Пятница, 19.01.2018, 14:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Матвиенко: РФ продолжает содействовать признанию Южной Осетии в мире
12:34
Матвиенко: РФ продолжает содействовать признанию Южной Осетии в мире

Россия по-прежнему будет содействовать международному признанию государственности Южной Осетии, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в четверг на встрече с председателем парламента республики Анатолием Бибиловым. И призвала коллегу внимательнее следить за деятельностью некоммерческих общественных организаций (НКО), которые могут действовать в ущерб интересам Южной Осетии.
«Мы продолжаем содействовать международному признанию государственности Южной Осетии. Это процесс непростой, и он идет не так быстро, как хотелось бы», сказала Матвиенко. По ее словам, на это есть политические и иные причины, но это не исключает возможности для разных стран идти на двусторонние отношения, торгово-экономические, гуманитарные связи с республикой. Сенатор полагает, что «придет время, когда придет сознание, что обратного пути нет, и Южная Осетия является суверенным государством, полноправным членом международного сообщества».
Матвиенко также обратилась к Бибилову с просьбой обратить внимание на некоммерческие общественные организации, которые финансируются из-за рубежа. «Есть информация, что целый ряд стран, которых интересует не только экономическое и гуманитарное сотрудничество, начинают проявлять интерес к Южной Осетии», сказала спикер. Она подчеркнула, что эти страны, «подпитывая экономически некоммерческие общественные организации, пытаются выстраивать отношения с Грузией, призывая к реинтеграции Южной Осетии в состав Грузии». Она отметила, что среди НКО есть как заинтересованные в развитии Южной Осетии, так и те, кто пытается дестабилизировать ситуацию в республике.
Матвиенко также считает важным, чтобы российские парламентарии оказывали помощь югоосетинским коллегам в совершенствовании законодательной базы республики в целях гармонизации законодательств двух стран. Кроме того, по словам председателя СФ, парламенты должны всемерно способствовать укреплению политического, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества. «Российские и югоосетинские парламентарии могут, в частности, проводить совместный мониторинг выполнения инвестиционных программ», — полагает она.
В свою очередь, Бибилов подчеркнул важную роль, которую играет Россия и российские законодатели в развитии югоосетинского парламентаризма, в экономическом развитии страны. «Без поддержки и содействия России сделать это было бы невозможно», — отметил он.
 

РИА «Новости»



Подробнее:http://region15.ru/news/2014/12/19/08-18/

 
Категория: Политика | Просмотров: 469 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: