Среда, 17.01.2018, 07:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Мэр — новый, сити-менеджер — старый
12:46
Мэр — новый, сити-менеджер — старый

Седьмого ноября в здании АМС г. Владикавказа на очередном заседании Собрания представителей основным вопросом повестки дня было голосование за кандидатуру Дзантиева Сергея Шамильевича, прошедшего конкурсный отбор на должность сити-менеджера, в качестве победителя.
Рассказать что-либо интересное о самой процедуре голосования представителей городского собрания вряд ли получится. Все происходило в соответствии с установленным регламентом. Проголосовали единогласно. Нисколько не умаляя достоинства других претендентов на должность сити-менеджера, исполняющего свои обязанности по трудовому договору (или по найму), кандидатуре Дзантиева Сергея Шамильевича альтернативы не было. В качестве наглядного подтверждения можно привести такие бесспорные позиции, как публичность, известность и, конечно, огромный опыт работы, чего не скажешь об остальных кандидатах.
Теперь о новом созыве. Позитивная заряженность на полезные действия молодого состава просто не может не бросаться в глаза. Да и руководитель нового собрания Махарбек Хадарцев далеко не тот человек, который привык играть второстепенные роли. Большое одобрение вызывает самое первое решение Махарбека Хадарцева провести детальный анализ состояния дел в сфере дошкольного образования.
И, конечно, запомнился лозунг, продекларированный представителем фракции «Единая Россия», который имел следующее содержание: «Если депутатами от партии «Патриоты России» выдвигаются конструктивные предложения, то вне зависимости от партийной принадлежности я поддерживаю эти начинания». 
Вот бы этот лозунг был взят на вооружение и депутатами-единороссами в Парламенте РСО-Алания. А то партийная принадлежность порой мешает единороссам поддерживать предложения «патриотов», в частности о закупке машин скорой медицинской помощи, парк которых находится в крайне плачевном состоянии. Всем известно, что медицинскую помощь зачастую приходится дожидаться по два часа и более. А таких примеров банального бездействия по актуальнейшим вопросам, затронутым депутатами от фракции «Патриоты России», наберется с десяток. Получается, что субъективные факторы, связанные с политическими перипетиями, мешают исполнять прямые обязательства по вопросам благополучия наших граждан. Подобная ситуация только повышает уровень неудовлетворенности жителей республики и города Владикавказа в частности. Пора открыть глаза на реальную обстановку. Абсолютно все финансовые показатели бюджетного процесса, отражающие в натуральном выражении величины государственного и муниципальных долгов, дефицитов соответствующих бюджетов, кредиторской задолженности, в том числе просроченной и несанкционированной, уровень собираемости собственных доходов, свидетельствуют о стремительном падении и неизбежном внутреннем дефолте. Замазать или замаскировать очевидные пробелы уже не получится потому, что размер зон неэффективности власти принимает масштабные значения. 
Насущный пример: износ городского водотрубного хозяйства составляет более 70%, износ канализационных труб — более 90%, очистные сооружения уже давно не выполняют своих функций, так как они безвозвратно изношены. Вода на входе бывает чище, чем на выходе. Это еще и опасность экологического характера. Прямые и косвенные потери никто не считает. Постоянно копают дороги, устраняют прорывы. Потом восстанавливают дороги или тротуары. И так бесконечно. А это все деньги. Причем немалые. На восстановление всей коммунальной инфраструктуры нужны миллиарды рублей. Какой-либо перспективы, кроме обещания включить некоторые из этих позиций в федеральные государственные программы, пока не видно. 
Будем надеяться, что на уровне городских полномочий представители городского собрания своей деятельностью попытаются хотя бы переломить в сторону развития и благополучия отрицательную динамику падения. По крайней мере, представители от партии «Патриоты России» готовы и намерены в ближайшее время внести ряд конструктивных и экономически обоснованных предложений, в том числе и по проблемным вопросам в самых различных направлениях деятельности системы городского образования.
Как говорится, поживем — увидим, будут или нет конкретные дела. Во всяком случае, первые шаги нового созыва Собрания представителей пробуждают ушедшую в глубокую спячку надежду на позитивные сдвиги. 
Редакцией газеты принято решение освещать дальнейшую деятельность Собрания представителей г. Владикавказа. Материалы по данной теме будут публиковаться в новой рубрике под названием «Городское собрание».

Дзамболат КУНДУХОВ, 
экономический эксперт газеты «Пульс Осетии»

Категория: Политика | Просмотров: 526 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: