Среда, 17.01.2018, 07:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 29 » Михаил Саакашвили пожаловался на «каторжный труд» на Украине
15:28
Михаил Саакашвили пожаловался на «каторжный труд» на Украине

Бывший президент Грузии назвал украинскую власть заржавевшей машиной

В интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о работе на Украине, где он получил пост советника президента Петра Порошенко. Посетовав на обилие нерешенных проблем в стране, господин Саакашвили дал понять, что Украину будет очень трудно реформировать даже с его участием.

Бывший президент Грузии появился в программе «Нанука-шоу» телекомпании «Рустави-2» 25 марта вечером. Для того чтобы записать интервью с ним, известная журналистка Нанука Жоржолиани вместе со съемочной группой на несколько дней летала в Киев. Михаил Саакашвили пригласил ее в свой рабочий кабинет в здании администрации президента и первым делом показал удостоверение сотрудника президентской администрации. Назвав документ «ксивой», бывший президент напомнил: «Такие в Грузии были только до 2003 года. Их показывали ГАИ».

Господин Саакашвили посетовал на обилие проблем на Украине. «Не знаешь даже, с чего начать, столько всего свалилось на шею»,— признался он, пожурив украинское правительство за слишком длинные совещания. «Они совещаются по семь часов два раза в неделю,— поделился своим наблюдением грузинский реформатор.— А чем дольше идет совещание, тем меньше времени для настоящего дела, потому и развалился СССР».

Украинскую систему власти Михаил Саакашвили назвал ржавой машиной, которую очень трудно завести. В то же время он высоко отозвался о предпринимательских способностях Петра Порошенко, вместе с которым 30 лет назад учился в Киевском институте международных отношений. «У него было два видеосалона, то есть он начинал бизнес с нуля, а вот у меня никогда не было таланта к бизнесу»,— признался господин Саакашвили.

Отвечая на вопрос журналиста о том, чем он займется, когда в его паспорте уже не будет места для пограничных штампов, а грузинские власти откажутся выдать ему новый паспорт, экс-президент ответил: «Буду сидеть у Днепра и ловить рыбу».

Георгий ДВАЛИ
«Коммерсантъ», 26.03.2015

Категория: Политика | Просмотров: 457 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: