Среда, 17.01.2018, 06:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Молодой коммунист о бренде КПРФ, идеологии и о себе
17:50
Молодой коммунист о бренде КПРФ, идеологии и о себе

 На морских судах я плавала всего два раза. И то, скорее всего это были мелкие посудины. Что-то в виде тазиков, которые безбожно качало. После этого очень хотелось на землю, или в обморок. Точнее, вначале в обморок, а потом на землю.

А на земле причин для качки тоже немало, начиная с самых личных, заканчивая политическими. Страна наша непредсказуемая. Так что не знаешь, куда качнет. Может, начиная собирать бывший СССР по частям, мы снова вернем одноцветный флаг?

Поэтому так, на всякий случай, беру интервью у молодого и очень перспективного коммуниста.

А если серьезно, с помощником депутата Государственной думы, заместителем руководителя центра политической учебы при ЦК КПРФ Маратом Музаевым просто очень интересно общаться. И мне всегда хотелось узнать, что думают о коммунизме совсем молодые люди.

— Марат, я вот с чего хочу нашу беседу начать. Скорее всего, с разъяснения для самой себя каких-то ключевых для вашей партии моментов. Вот скажи мне, пожалуйста, коммунисты сейчас – это действительно люди, верующие в марксистско-ленинскую идеологию? Или коммунизм сегодня – это новая формация?

— У основной массы населения сложились определенные стереотипы о Коммунистической партии, ее идеологии, эти стереотипы очень расходятся с реальностью. Современная государственная машина тратит огромные усилия и деньги на создание негативного образа партии. Говорят, что КПРФ — это партия стариков, но это ложь, сегодня у партии самое мощное молодежное крыло. За последние 7-10 лет в партию активно вступают молодые люди, те кто, видя несправедливость вокруг себя, с горячим сердцем приходят к нам отстаивать свое будущее и будущее своей страны.

Помнится, будучи студентом СКГМИ в 2006 году я пришел в Северо-Осетинский Ленинский Комсомол. Это была первая революция, которая произошла в моей голове. Задумайтесь, человек рождается, но надо дать денежку, чтобы роды приняли нормально, чтобы хорошо ухаживали в роддоме! Потом малыша надо отдать в детский сад, тут или в очереди стой 10 лет, или решай вопрос иначе, потом школа, вуз, работа... И на каждом этапе мы сталкиваемся с коррупцией, даже когда человек умирает, за него, порой, отдается последняя взятка за место на кладбище. Вот они реалии жизни.

Как тут не быть оппозиционным системе? Что касается, марксистско-ленинской идеологии, ты спрашиваешь, верю я в нее или нет, но это не религия, чтобы в нее веровать. Я придерживаюсь этой идеологии, потому что она объясняет все законы развития общества от первобытнообщинного строя и до современного капитализма.

Вообще, марксизм-ленинизм — это учение об условиях освобождения трудового народа от угнетения капиталистами. А что такое угнетение? Что такое капитализм? Вот представь, ты — труженица, приходишь работать на фабрику по производству джинсов, пашешь от заката до рассвета, сшила джинсы себестоимостью в 100 рублей, получила за это заработную плату в 50 рублей, а в магазине эти джинсы продают за 1000 рублей. Вот тут и происходят противоречия, о которых я и говорю. Джинсы, которые ты сшила, тебе продают в разы дороже...

— Я, слушая тебя, вспомнила, как ты в нашей с тобой интернет дискуссии мне сказал, что для тебя марксизм, это не просто политические взгляды. Это что-то гораздо большее. А вот что именно — не объяснил.

— Марксизм? Что же это за слово такое? На некоторых это слово нагоняет непонятный страх, для других это ничего и вовсе не означает, наводит только на мысль что был такой человек – Маркс (многие даже не понимают это имя или фамилия), который имеет отношение к коммунизму, и его именем названы улицы да памятники понастроены. Для меня Марксизм — это помощник в снятии шор. Это не просто политика или идеология, это наука, которая развивается и видоизменяется с учетом всех экономических и общественных процессов, происходящих в обществе. Я могу сказать одно: начав изучать марксизм, можно найти ответы на любые вопросы, связанные с жизнедеятельностью человека. И самое главное заблуждение о марксизме, преобладающее в обществе, заключается в том, что это прошлое, отмершее и не нужное. Как правило, так рассуждают те, кто вовсе не знаком с трудами классиков. Это не прошлое, это будущее, это руководство к действию. Сегодня западная молодежь зачитывается трудами Маркса, Энгельса и Ленина, а Европа беременна социалистической революцией.

— Но могут ли представители вашей партии, на твой взгляд, стать настоящей оппозицией? Не той, что просто для «галочки», а свободной. Как у Одоевского: «из искры возгорится пламя»?

— КПРФ является единственной оппозиционной силой, которая готова противостоять власти. Если бы это было не так, то власть бы не лила на нас тонны грязи, сегодня все силы направлены на дискредитацию партии в глазах народа. Они даже умудряются создавать так называемые коммунистические партии-спойлеры, которые берут брэнд коммунистической идеологии и пудрят населению мозги, уже наштопали массу партий социалистической направленности... Все это от того, что нас боятся и пытаются всеми силами выдавить из политической арены.

Есть еще и так сказать лже-оппозиция. Действующей власти противостоят новые либеральные силы, которые не находятся у власти, но мечтают ее заполучить, они ничего не изменят в стране, но присосутся к кормушке не хуже нынешних. Это Навальные, Немцовы, Собчаки и т.д...

— Как ты их всех определил прямо в одну кучу… Социализм пришел в Россию через революцию. Впрочем, все радикальные перемены в жизни как человека в частности, так и империи в целом, возможны только путем потерь и переворотов. Так ли это? Может ли сегодня Россия «перестроиться» мирным путем?

— Здесь нельзя путать два разных понятия, революция — это смена общественно-экономической формации, что и произошло в России в 1917 году. Угнетенные рабочие и крестьяне восстали против своих господ и взяли бразды правления государством в свои руки. Время показало, что это реальная революция. Произошло качественное изменение жизнедеятельности трудящегося человека в лучшую сторону. Переворот — это когда внутри господствующего класса идет война за власть между собой. Их цель — получить бразды правления государством, при этом сохраняя все принципы управления им.

Вопрос о том, можно ли получить демократическое развитое государство без крови, философский. Мы, коммунисты, против крови, но чтобы рано или поздно не проливалась кровь, нашим оппонентам из партии власти стоит хотя бы соблюдать те законы, которые они же и написали. В частности, если мы говорим о демократических выборах, то не надо фальсифицировать эти выборы. Иначе все это превращается в фарс. И понемногу наступает тот момент, когда верхи не могут, а низы не хотят.

— А что тогда, на твой взгляд произошло в Украине? Революция, очищение, или ошибка, за который нашему самому близкому и родному из всех славянских народов придется дорого заплатить?

— На Украине произошел государственный переворот. А это всего лишь смена одних господ другими.

— Марат, а если честно, коммунистическая партия – неплохое место для старта? Конкуренции среди молодежи немного, пыльной работы нет, вакантные места, по сравнению с партией-небожителем, вроде имеются. А потом как повезет?

— Для меня компартия — это не карьера, я получил хорошее востребованное инженерное образование, и мог бы сделать карьеру в строительной сфере. Скорее всего, это призвание. Кто-то становится экологом, кто-то в религию идет, кто-то марки коллекционирует, а я – коммунист.

Я пришел в партию не с мечтами делать карьеру, это, кстати, очень непросто. Я пришел в комсомол с горячим сердцем, извините за пафос. Если бы я хотел карьеры, то надел бы костюмчик, и с умным видом пришел бы в отделение «Молодой гвардии» Единой России. А двигаться по жизни против течения непросто, гораздо легче опустить свое тело в воду и довериться волнам.

— А где в Москве молодые коммунисты тусить любят? Или ночная жизнь всех примирит?

— Молодые Коммунисты любят тусить на акциях протеста и партийных собраниях. А если честно, то Москва высасывает все силы и времени бывает немного на отдых, в последний раз был в клубе год назад. Я люблю встречаться в Москве с земляками, мы все дружим, независимо от партийных пристрастий, и стараемся видеться чаще... Для этого не обязательно ходить в клубы.

— Марат, а как же маевки? Они ведь не за горами. Есть с кем разделить праздничный ужин?

— В этом мае я совершенно свободен.

Яна ВОЙТОВА

gradus.pro
 

Категория: Общество | Просмотров: 548 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: