Пятница, 19.01.2018, 14:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 30 » Молодым
23:47
Молодым

Пульс Осетии №12, март 2015

Что случилось с отдельной частью нашей молодежи? Ведь до Великой Отечественной войны молодежь жила дружно, не знали и не отличали между собой, кто какой национальности. Им было все равно, кто ты — русский, украинец, белорус, грузин, туркмен, чеченец или узбек, лишь бы был хорошим человеком! Были нравы и дисциплина, люди уважали друг друга, уважали старших, любили детей. Работали не покладая рук, приумножали благосостояние страны, любили свою Родину, были патриотами, не пьянствовали, редко кто курил табак, а о наркотиках знать не знали до 1960 года, пока нам не стали их завозить с Запада.
Художественные фильмы создавались о буднях: строительстве заводов, фабрик, доменных печей, о шахтерах, о строительстве социализма, о дружбе между народами и т. д. Страна была самая читающая. Читали классиков русской и зарубежной литературы.
А что сейчас? Сейчас тоже есть часть молодежи, которая любит читать Пушкина, Толстого, Тургенева, Коста, Шевченко, Горького и смотреть старые фильмы, которые созданы на основе патриотических произведений, но другая часть вообще перестала читать. Их любимое занятие — смотреть иностранные фильмы, где показывают, что человек человеку — волк. Где распущенность, халтура, самые низменные идеалы, культ наживы, употребление наркотиков, извращенный секс и т. п.
Недавно автор этих строк был в ресторане «X», где было полным-полно народа, отмечали день Красной Армии. Праздник, казалось бы, священный. Ждал, что каждый коллектив будет произносить тосты за Великую Победу, за Красную Армию, за командующих армией, за отдельных героев. Увы! Нет! Даже песню никто не заказал и не спел. Просто музыка грохотала, как канонада, молодежь кричала во весь голос. Было так шумно, что рядом сидящие не могли слышать друг друга. Мы хотели тост произнести за славу Советской Армии, но не тут-то было, из-за шума не могли сказать ни единого слова, ни одного тоста…
Мы посидели еще с полчаса в ожидании, что музыканты или руководство ресторана дадут возможность это сделать, но все так и продолжали кричать и бегать по залу. Больше всех кричали девушки и гарцевали, как лошади на учебном поле… Я тогда подумал, какая большая разница между временем сейчас и временем до Великой Отечественной войны.
Тогда в ресторанах было тоже полно народа: сидели, беседовали, рассуждали, обсуждалит какие-то житейские вопросы или говорили о любви, но тихо, вполголоса, чтобы не мешать другим. А потом начинались танцы, но без кривляния и гарцевания, без криков во весь голос. Музыка в то время была спокойная: вальс, «амурские волны», «краковяк», в 60-е годы был популярен твист, но, опять же, все было в рамках приличия. 
Что же сегодня случилось с отдельными людьми? Почему у них нет нравственного воспитания? Куда делись нравы? Уважение к старшим? Уважение к праздникам? Почему не думают об окружающих, которые пришли в ресторан отдохнуть, пожелать друг другу здоровья и т. д.? Зачем портить прекрасный праздник 23 февраля?
Приведу народную пословицу, которая гласит: «Когда приходит смерть, у муравьев вырастают крылья». А еще я знаю, да и вы должны знать, как Англия и США представляли долгосрочные рекомендации к разрушению Советского Союза изнутри еще в 40–50-е годы. Эти рекомендации были озвучены Даллесом в конгрессе США в 1945 году. А доклад подготовил премьер Англии Черчилль. Ниже привожу сокращенный вариант:
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».
А что? Разве не видно по другим странам, как Запад влияет на них? Да что и говорить, они и в нашу сторону протягивают свои щупальца, хотят разрушить Россию, так же как разрушили когда-то СССР, с помощью наших же людей, таких как Горбачев. Шушкевич, Ельцин и др. Сейчас Запад кричит, что Россия может напасть на них… Но Россия миролюбивая страна и не собирается ни на кого нападать, но и своей земли мы никому не отдадим. Мы только защищаем свою землю и свой народ — все народности, которые входят в состав России.
Мы не должны поддаваться никаким провокациям, не должны брать самое худшее, что есть на Западе. Наши предки никогда не соблазнялись и не смотрели на их ценности. Наша национальная культура выше любой их культуры. Я еще раз обращаюсь к той части молодежи, которая принимает самое худшее от Запада: остановитесь! Лучшей жизни нет нигде, Запад нам ничем не поможет, он будет стараться любыми путями разрушать наши устои, нашу культуру, нашу любовь друг к другу, нашу дружбу между народами…
Оставьте наркотики, пьянство, разгульный образ жизни. Вернитесь к ценностям наших предков. Любите свой народ, свою землю, свою Родину, свои традиции и праздники. Давайте сообща сделаем так, чтобы никогда, ни за что, ни за какие бонусы не поддаваться соблазнам Запада, никогда не предавать свою Родину.
Мы не должны допустить этого!

Василий НАСКИДАЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 512 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: