Пятница, 19.01.2018, 14:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Мы — одна команда
11:50
Мы — одна команда

Газета "Пульс Осетии", №51, декабрь 2014

Накануне Нового года на наши вопросы ответил руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Парламенте республики Арсен Сулейманович Фадзаев.

— Арсен Сулейманович, 2014 год уходит в историю. Согласитесь, он был очень богат на события. А что вам особенно запомнилось?
— Вы правы, 2014 год был достаточно насыщенным. Если брать в общероссийском масштабе, я бы даже сказал — в мировом масштабе, это, конечно же, Олимпиада в Сочи. Это была, по общему мнению, лучшая зимняя Олимпиада за всю историю. А самое главное событие, я думаю, все со мной согласятся, это историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Это был очень решительный и уверенный шаг руководства страны и в частности Президента Путина, когда поддержали мнение абсолютного большинства жителей Крыма и Севастополя, высказанное на референдуме о желании войти в состав Российской Федерации.
И самое ужасное, что произошло в 2014 году, это кризис на Украине, где фактически идет гражданская война. Страшно, когда в мирное время погибают тысячи людей, вдвойне страшней, когда убивают друг друга граждане одной страны.
— Будем надеяться, что минские договоренности приведут к миру на украинской земле, а пока исторический факт вхождения Крыма и Севастополя вызвал критику со стороны США и ЕС, которые ввели против России экономические санкции.
— А кто-нибудь разве ожидал, что политика сильной России вызовет восторг на Западе? Сегодня Россия не просто встала с колен, она встала в полный рост и снова вышла на передний план мировой политики. Вторые роли не для такой великой державы, как наша. Что же касается экономических санкций, то надо быть реалистом и давать им объективную оценку. На первых порах они не могут не оказать отрицательного влияния на финансово-экономическую ситуацию в России. Это чувствуется уже сейчас. С падением цены на нефть, с падением курса рубля мы наблюдаем рост цен на внутреннем рынке на 
продукты, товары и услуги. Однако это не говорит о том, что надо посыпать голову пеплом. Это явление временное и, в определенном смысле, даже полезное. Думаю, западные санкции станут стимулом для роста российской экономики. У отечественных производителей появилась возможность заполнить рынок своими товарами. 
Но самый большой плюс от санкций, я думаю, мы уже имеем — россияне практически единодушно поддерживают политику руководства страны. Абсолютное большинство наших граждан, независимо от национальной и религиозной принадлежности, стали патриотами своей родины, патриотами России.
— Разумеется, очередной наш вопрос должен касаться деятельности «Патриотов России» — парламентской фракции, которую вы возглавляете. Как прошел второй год работы для депутатов-«патриотов»?
— Как и в первый год, наша фракция принимала самое активное участие в работе парламента. Наши депутаты участвовали в работе над большинством законопроектов. Проводилась серьезная работа по ранее выдвинутым инициативам, касающимся различных сфер жизни наших граждан. 
Это и вопросы здравоохранения, в частности обоснованность платы за медицинские услуги, оснащение служб скорой и неотложной медицинской помощи. Это и парламентский контроль за исполнением майских указов Президента РФ в части роста заработной платы работников бюджетной сферы. Как всегд, наша фракция очень плотно работала с гражданами. Нашими депутатами было проведено почти полтораста приемов. Письменных и устных обращений было почти полторы тысячи, из которых большая половина была решена положительно.
— А с какими проблемами чаще всего обращаются люди?
— Это и вопросы ЖКХ, и нехватка рабочих мест, и вопросы здравоохранения.
— Ни для кого не секрет, что большинство граждан идут на прием к лидеру фракции, то есть к вам. Сколько человек вы лично приняли в этом году?
— Вы знаете, я не считал. Кто считает, те говорят, что около тысячи. Но вы не забывайте, что я депутат, избранный по одномандатному округу от Дигорского района, и ровная половина приемов, которые я провел, проходила именно в Дигорском районе. Говоря о других районах, то наши депутаты систематически проводили выездные заседания и встречались с избирателями.
— Видно, что фракция «Патриотов России» в Парламенте, как всегда, выполнила огромный объем работы, но, как известно, «патриоты» работают не только в республиканском Парламенте. 
— Спасибо за вопрос. Фракции «Патриотов России» успешно работают в Кировском Собрании представителей, в Ирафском районе, а в этом году «патриоты» вошли и в городскую думу столицы республики и тоже очень активно и успешно стали работать. Кстати, хотел бы отметить, что в результате ротации в этом году в команду «патриотов» вошел доктор медицинских наук Виталий Базаев, а доктор экономических наук Нох Токаев был избран по одномандатному избирательному округу в Ирафском районе. Оба они очень удачно влились в нашу команду и усилили ее. 
Я хотел бы выразить благодарность всем депутатам-«патриотам» за работу. И вообще хочу сказать, что мы не разделяем депутатов на республиканских, городских, районных. Кстати, и количество членов партии «Патриоты России» неуклонно растет, их уже около десяти тысяч. Количество желающих вступить в партию только растет. «Патриоты» — это одна команда, которая на всех уровнях выполняет одну задачу — работать во благо людей.
Я без всякого смущения хочу сказать, что горжусь своими коллегами, депутатами от фракции «Патриоты России». Это в высшей степени порядочные и профессиональные люди.
— Невозможно в одном интервью охватить всю деятельность ваших фракций и, наверное, нет такой необходимости, но нельзя не сказать о последнем в уходящем году заседании республиканского Парламента. Почему «Патриоты России» так категорично выступили против повышения заработной платы госслужащим?
— Давайте уточним. «Патриоты России» не против повышения зарплаты служащим среднего и нижнего звена госслужащих. Это нужно было делать, наверное, и раньше. Но те изменения в законодательство, которые нам предлагали принять, буквально в разы увеличивали денежное довольствие высших чиновников. Я предложил не рассматривать высших руководителей республики в этой связи, а остальным госслужащим, которые реально в этом нуждаются, повысить зарплаты. Наш Нох Токаев тоже высказал серьезные сомнения относительно своевременности увеличения денежного содержания высшей власти. По его словам, нельзя повышать чиновникам зарплату в то время, когда экономический кризис все сильнее отражается на уровне жизни большинства жителей республики. Он призвал депутатов наложить пока мораторий на этот закон.
Я бы хотел еще отметить очень важный момент, по поводу категоричности «патриотов». Накануне наша фракция подготовила поправки в законодательство и передала их руководителю Парламента и в комитет по бюджету. Суть наших предложений проста: сократить количество высших чиновников и передать сэкономленные деньги на питание в школы и детские сады.
— И какую сумму предлагалось сэкономить?
— Скажите, зачем председателю Правительства восемь (!) заместителей? Зачем министру три, четыре, а где-то и пять заместителей? Зачем председателю Парламента четыре заместителя? А у них еще целый отряд помощников. На их содержание при самых простых подсчетах уходят сотни миллионов рублей в год. Так почему бы эти деньги не отдать детям? Почему дети должны недоедать? Не подумайте, что это популистские заявления, желание заработать лишние политические очки, ведь речь идет о детях. Мы изначально были против отмены бесплатного питания для школьников. Никто же не отменял образовательные стандарты России, по которым дети в начальных классах должны получать бесплатные горячие завтраки и обеды. А чем наши дети хуже других?
— И какова судьба ваших инициатив?
— Наши поправки были проигнорированы. И одной из причин такой реакции была якобы несвоевременная подача, и, дескать, ее даже в комитетах не рассматривали. Это предлог надуманный, потому что по срокам наши поправки можно было рассмотреть и в комитетах, но просто не стали этого делать. Но для нас все стало ясно, когда без обсуждения в комитетах на заседание Парламента вынесли поправки о повышении зарплаты госслужащим. И при этом даже набрались, мягко выражаясь, смелости и убеждали депутатский корпус в том, что их вопрос на комитетах обсуждался. Это был обыкновенный обман и попытка протащить выгодный им закон. 
Кстати, за его принятие голосовали все фракции, кроме «патриотов». Мы заняли принципиальную позицию еще и потому, что на питание детей в бюджете не смогли изыскать сто миллионов, а на повышение своей зарплаты нашли больше двухсот миллионов, а я убежден, что расходы на содержание высшего госаппарата увеличились бы более чем на триста миллионов. Согласитесь, это не совсем честно по отношению к детям, да и ко всем гражданам Осетии.
— Но, по имеющейся информации, этот закон, который все же был принят в первом чтении, может быть отозван Главой республики.
— Президент России наложил мораторий на индексацию зарплат высшим федеральным чиновникам в 2015 году. Было бы уместным, если бы и руководитель нашей республики последовал его примеру. Тогда 
сэкономленные средства можно было бы направить на питание детей и другие социальные программы. 
— Арсен Сулейманович, наступает 2015 год. Что бы вы хотели пожелать своим избирателям, жителям республики?
— От всего сердца хочу поздравить с наступающим 2015 годом всех жителей Осетии, как на Севере, так и на Юге! 
Уходящий в историю 2014 год был богатым и разнообразным на события! Это великолепная зимняя Олимпиада в Сочи и воссоединение Крыма с Россией! Но это и экономические санкции, направленные против нашей страны теми, кто не желает усиления и возрождения нашей великой Родины! 
Но какие бы временные трудности мы ни испытывали, можно быть уверенным в том, что патриотизм стал для абсолютного большинства россиян главной национальной идеей! Уверен, что в новом году мы все вместе, патриоты России, не просто преодолеем искусственно созданные нам препятствия, но станем еще сильнее!
Новый год — это замечательный, добрый семейный праздник. Надеюсь, дорогие мои земляки, вы встретите его с хорошим настроением и верой в лучшее. Пусть он остается для всех людей символом надежды и мечты и принесет в каждый дом покой, достаток и благополучие. 
Пусть наступающий год станет годом добрых перемен! 
С Новым годом! С новым счастьем!
Ног азы хорзæх уæ уæд, Ирыстоны адæм!

Просмотров: 637 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: