Среда, 17.01.2018, 06:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Нæртон вместо Æлутона
10:21
Нæртон вместо Æлутона

 Владикавказский терренкур, открытие которого запланировано в День города, со второй попытки обрел сегодня название — «Нæртон». При этом, его нельзя назвать окончательным вариантом, потому что участники голосования так и не сошлись в едином мнении.

Напомним, что мэрией было принято решение пересмотреть название «Æлутон», которое в конце марта предложили школьники. Gradus.Pro писал об этом здесь.

Для участия в сегодняшнем голосовании по определению названия для новой парковой зоны в районе дендрария в мэрии собрались 15 человек: представители СМИ республики, сотрудники администрации и филологи.

На первом этапе «избиратели» выбрали из полного списка названий, в котором около 150 слов и сочетаний на осетинском языке, три. Как ни странно, большинство голосов были отданы варианту «Æлутон». Стоит отметить, что за это название «боролись» сотрудники мэрии. Второе и третье место разделили «Нæртон» и «Нæртон фæз», на котором настаивали филологи, преподаватели СОГУ.

В процессе более часового обсуждения было принято решение исключить вариант « Æлутон», потому что общественность республики, как и читатели Gradus.Pro, против этого названия.

Не достигнув единогласия во мнениях, «избиратели» нового имени для терренкура решили все-таки назвать его «Нæртон». Но при условии, что это название может быть изменено. Если к этому слово не возникнет существенных претензий, то парковая зона «Нæртон» откроется в середине июня, ко дню города.

— Какая разница? Все равно его «терренкуром» будут называть! — заявила после затянувшегося голосования одна из «избирателей».

Залина Тотрова

gradus.pro


 

Категория: Общество | Просмотров: 489 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: