На чиновника АМС Владикавказа, по вине которого часть парка Победы была передана частнику, заведено уголовное дело - 2 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.02.2017, 15:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 2 » На чиновника АМС Владикавказа, по вине которого часть парка Победы была передана частнику, заведено уголовное дело
00:07
На чиновника АМС Владикавказа, по вине которого часть парка Победы была передана частнику, заведено уголовное дело

Фигурантом уголовного дела стал заместитель начальника Управления муниципальным имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Владикавказа Магомед Мильдзихов. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, сообщили сегодня в прокуратуре Северной Осетии.

Как выявило предварительное расследование, в августе 2014 года АМС г. Владикавказ вынесло постановление о строительстве дороги по ул. Калинина – от ул.Московская до ул. Весенняя.

Возглавляемому Мильдзиховым учреждению было поручено осуществить мероприятия по обмену нежилого здания и земельного участка, принадлежавших ООО «Триумф», расположенных на месте планируемой дороги и препятствующих ее строительству, на другой равноценный земельный участок.

Мильдзихов заключил договор мены с директором ООО «Триумф» и в октябре 2014 года последний зарегистрировал право собственности на полученные земельные участки.

По версии следствия, осуществляя мероприятия по согласованию с руководством ООО «Триумф» месторасположения предоставляемых земельных участков, составления и подписания документов мены, Мильдзихов заведомо знал о том, что земельный участок площадью 2 305 м² в соответствии с Генеральным планом МО г. Владикавказ находится в зоне особо охраняемой территории «Парк Победы», для которой установлен особый правовой режим и  ограничения в использовании.

Таким образом, Мильдзихов совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли незаконное отчуждение земель особо охраняемой территории.

За расследованием уголовного дела прокуратурой Республики Северная Осетия-Алания установлен контроль.

 

osetiatimes.ru

Категория: Преступность | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: