Наибольший годовой расход на оплату аренды помещений приходится на аппарат мировых судий - 7 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.03.2017, 08:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Наибольший годовой расход на оплату аренды помещений приходится на аппарат мировых судий
11:36
Наибольший годовой расход на оплату аренды помещений приходится на аппарат мировых судий

Наибольший годовой расход на оплату аренды помещений приходится на аппарат мировых судий. Об этом на заседании правительства сообщил зампред Таймураз Тускаев. Ежегодно на оплату помещений из республиканского бюджета выделяется порядка 16,7 млн рублей.
Премьер-министр Вячеслав Битаров отметил, что с 2016 года республика не сможет платить за эту аренду и новые помещения должны подыскать муниципалитеты, в частности Владикавказ, Пригородный, Правобережный и Ардонский районы, где аппараты мировых судей размещены в коммерческих помещениях. Тем районам, которые не смогут найти помещения, будут снижаться субвенции и субсидии из республиканского бюджета.
Зампред Тускаев также отметил, что из бюджета республики ежегодно выделяется 55 млн рублей на аренду помещений для министерств и комитетов. Впредь этот процесс будет регулироваться не только Министерством госимущества, но и отраслевыми министерствами.
Еще одна крупная сумма аренды — у Минспорта (13 млн рублей). Следом идет Минэкономразвития — 7 млн. Этому министерству дали поручение разобраться с постпредством республики в СКФО, сумма аренды помещений которого в год составляет 810 тыс. руб. Зампред просил выяснить «размеры площадей и чем вообще занимается данное представительство».
Немало тратит на аренду помещений и Минтруда (5 млн в год), Минстрой (3,5 млн), Минприроды (2,5 млн). Самая минимальная аренда у Минобрнауки — 192 тыс. рублей.
«Хочу обратить внимание на эти цифры, прошу все министерства и комитеты, которые арендуют помещения у Нацбанка, решить вопросы о безвозмездном пользовании этих помещений», — распорядился господин Битаров.
На заседании также был поднят вопрос о больших затратах Минспорта на охрану. В частности, футбольная школа на стадионе «Спартак» охраняется за 6,8 млн в год. Но, как отметил господин Тускаев, подобная ситуация с охраной помещений наблюдается и в других министерствах. 

Соб. инф.

Категория: Экономика | Просмотров: 194 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: