НАК предупредил о возможных терактах на Новый год и Рождество - 23 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 30.03.2017, 19:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » НАК предупредил о возможных терактах на Новый год и Рождество
10:44
НАК предупредил о возможных терактах на Новый год и Рождество

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил телеграмму с предупреждением от председателя Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова. В документе сообщается об угрозе терактов в России в период новогодних праздников. 

По словам Тулеева, в телеграмме говорится "о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество", сообщает FlashSiberia. "На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников", - отметил глава региона. 

Губернатор отметил, что за время пребывания на своем посту он еще не получал подобных сообщений от НАК. "Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые", - признался Тулеев. Выступление губернатора в ходе совещания с коллегами транслировалось на телеканале "СТС-Кузбасс". 

Аналогичные телеграммы получили ранее все официальные органы власти сибирских субъектов РФ, отмечает "Тайга.Инфо". 

Одновременно с этим агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что в России в новогодние праздники усилят меры безопасности, что является обычными действиями силовых структур накануне и во время проведения массовых мероприятий. "Ничего необычного в этом нет. Как и всегда, в праздники усиливается обеспечение антитеррористической защищенности важных объектов, принимаются дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей", - сказал собеседник агентства.

При этом на минувшей неделе, отчитываясь о борьбе с террористической угрозой в России, Бортников не упоминал о возможных терактах в период новогодних праздников. В то же время директор ФСБ подробно рассказал о числе подозреваемых в связях с ИГ граждан и организаций. 

В свою очередь президент России Владимир Путин, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности РФ, сообщил о том, что ФСБ за минувший год предотвратила свыше 30 терактов. Глава государства призвал сотрудников спецслужб "и впредь сохранять высочайший уровень концентрации и мобилизации, совершенствовать все аспекты антитеррористической работы. 

Россия с 30 сентября проводит воздушную операцию в Сирии против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ). Хотя со стороны правозащитников и руководства западных стран неоднократно звучали обвинения в том, что большая часть авиаударов российских ВКС направлена на сирийские оппозиционные формирования, нежели на террористов, боевики ИГ уже неоднократно озвучивали угрозы в адрес Москвы. 

14 октября стало известно, что "Исламское государство" объявило джихад России. После этого объединяться против РФ призвали и в также запрещенной "Аль-Каиде". 

В конце октября над Египтом потерпел крушение российский борт A321, на борту которого было 224 человека. Все они погибли. Ответственность за инцидент взяли на себя террористы ИГ. Директор ФСБ Бортников 17 ноября заявил, что A321 потерпел катастрофу на Синае из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту. 

За день до серии атак террористов в столице Франции боевики ИГ пообещали пролить в России "океан крови". После кровопролитных терактов в Париже, ответственность за которые взяло на себя "Исламское государство", боевики пообещали странам, наносящим авиаудары по Сирии, ту же участь, которая постигла Францию. 

Но крушение A321 над Синаем 31 октября и трагические события в Париже 13 ноября лишь способствовали активизации антитеррористической риторики со стороны российского руководства. В середине прошлого месяца Совет Федерации РФ призвал мировое сообщество объединиться в широкую коалицию против терроризма. 

 

NEWSru.com

Категория: Происшествия | Просмотров: 245 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: