Среда, 17.01.2018, 03:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 24 » НаКАССячили
14:30
НаКАССячили

Зарплата за декабрь ищет учителей
 

С учителями Северной Осетии до сих пор не рассчитались. Хотя еще в пятницу официальные лица заявили о перечислении министерством финансов все необходимые средства для выплат.

Согласно схеме – минфин – минобр – Управление образования Владикавказа – школа, деньги от республиканского образовательного ведомства благополучно ушли в АМС города еще в пятницу. Как сообщили сегодня в городской администрации, деньги они получили во вторник, и уже завтра начнут перечислять в школы. Пяти государственным школам, в отличие от муниципальных, в этой ситуации повезло больше, и зарплаты они получили в срок. А когда же до школ районов дойдут средства, неизвестно.

Тем временем, волна возмущения среди бюджетников и просто сочувствующих набирает обороты. В социальных сетях разгораются жаркие баталии о причинах задержки, виновных и сроках выплат.

На одном из таких «возмущенных» постов в фейсбуке  премьер республики Сергей Такоев отметил, что выплаты идут по графику:

 «Хочу пояснить: речь шла не о премии, а о 30%-ом авансе, выплату которого практиковали к Новому Году. Ввиду того, что в течение 2014 года зарплата бюджетникам поднималась несколько раз, пришлось дополнительно изыскать более миллиарда рублей, поэтому аванс в декабре не выплатили. Зарплата за предыдущий месяц выплачивается в первую неделю следующего месяца. В январе первый рабочий день был 12-ое, 19-го января Министерство финансов перечислило всем бюджетником зарплату за декабрь. Так что, все, вроде, идет по графику».

Видимо, зарплата не в курсе, что идет по графику…

Как заявил прокурор республики Владимир Векшин, по факту задержки учительских «кровных» предстоит разбираться прокуратуре.

Надеемся, прокурорская проверка выяснит, кто же стал слабым звеном в схеме перечисления, и по чьей вине учителя два месяца вынуждены жить в долг.

Просмотров: 460 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: