Среда, 17.01.2018, 08:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 30 » Наперсточники?
23:51
Наперсточники?

Пульс Осетии №12, март 2015

26 марта состоялось тридцатое заседание Парламента РСО-Алания пятого созыва. Первые четырнадцать пунктов повестки дня депутаты прошли достаточно быстро. Однако споры начались на пятнадцатом пункте «О кандидатурах, представленных к назначению на должность члена ЦИК с правом решающего голоса». Как мы помним, на предыдущем заседании Парламента ни один из кандидатов не получил необходимого большинства голосов для избрания. В этом случае по существующему законодательству члена ЦИК республики должен назначать ЦИК Российской Федерации. Так диктует закон! Однако наше парламентское большинство продемонстрировало, что установленные правила для него не указ и нашло лазейку, или, как ее культурно назвали, коллизию, в законе. Хотя, если говорить по совести, нет никакой лазейки, а есть намеренный отход от существующих правил.
С самого начала заседания Парламента фракция «Патриоты России» настаивала на том, чтобы этот пункт вообще был снят с повестки дня как противоречащий закону. Но все доводы «патриотов» были отвергнуты. Сослались на письмо, которое пришло из ЦИК России от самого Чурова, который просил принять исчерпывающие меры, дабы завершить процесс, и чтобы член ЦИК Северной Осетии был избран непременно. Интересно, почему Чуров употребил именно слово «завершить»? Какой такой процесс остался незавершенным? Выборы члена ЦИК? Но это же не какой-то перманентный процесс? Не избрал Парламент члена ЦИК — его должен назначить ЦИК России! Это закон нашей страны, который не имеет права нарушать никто! Даже председатель ЦИК России. Но его, кажется, очень умело «развели» наши законники. 
Итак, просьба «патриотов» не растоптать федеральный закон была проигнорирована… и председатель комитета по законодательству объявил, что фракция единороссов поддержала кандидатуру Поздняковой. Хотя довольно странно, отчего это фракция единороссов так яростно поддерживала представителя малоизвестной партии и так отторгала другую кандидатуру. Дело, видимо, в том, что кандидатура Гатиева была представлена общественным движением «За здоровье нации». А, как известно, президентом этого движения является не кто иной, как Арсен Фадзаев, он же и руководитель фракции «Патриоты России» в Парламенте. Разумеется, с этим фракция от партии власти смириться не могла. При всем уважении к оппоненту Гатиева, у нее все же нет такого, как у Гатиева, опыта работы в избирательной системе. С 2003 года непосредственный участник избирательных кампаний в качестве члена комиссий разных уровней, а в последние два года он член ЦИК с совещательным голосом. Но такими «мелочами» решили пренебречь. 
И странное дело: почему-то за Позднякову также очень рьяно хлопотал и представлял ее интересы сам председатель ЦИК Константин Кадиев, хотя это является грубейшим нарушением закона. На что, разумеется, опять закрыли глаза законники из «Единой России». 
На недоумение «патриотов» первый заместитель председателя Парламента заявил, что не надо политизировать ситуацию, а депутатов из фракции «Патриоты России» упрекнул в том, что они не все правильно поняли.
Однако «патриоты» все прекрасно поняли, как понимают все и жители республики. Поняли, что в ЦИК республики вводят угодных людей, чтобы во время выборов опять выдать на-гора нужный результат, дабы некоторые особо грамотные законодатели продолжали свое сидение в Парламенте до скончания века.
А теперь хочется обратить внимание на очень интересный момент. По итогам голосования кандидат, которого поддержала фракция «Единая Россия», набрал 43 голоса и стал членом ЦИК. Вроде бы все нормально. Однако странное дело: откуда набрались эти 43 голоса, когда в зале было попеременно то 51, то 50 человек, при том что 13 из них — депутаты-«патриоты»? Можно игнорировать и препарировать юридические законы, но законы арифметики никто не отменял, господа. 50 минус 13 при любой власти и при любом государственном строе ну никак не может быть 43. Или здесь тоже «патриоты» политизируют ситуацию? Депутаты-«патриоты» знают, что не все депутаты из других фракций голосовали за кандидата, поддержанного единороссами. И даже если кандидат от «патриотов» не набирал достаточного количества голосов для победы, то и кандидатура Поздняковой в этом случае тоже была бы непроходной.
У «патриотов» есть все основания полагать, что кое-кто голосовал с помощью карточек отсутствующих депутатов. Рады будем ошибиться, но если при натуральном (поголовном) подсчете присутствующих по видеокартинке подозрения «патриотов» подтвердятся, то это, господа, уже движения из арсенала наперсточников. 
«Патриоты России» очень надеются, что их подозрения не найдут подтверждения. Иначе как тогда с этим жить?

Информационно-аналитический отдел 
СОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Категория: Политика | Просмотров: 493 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: