Среда, 17.01.2018, 09:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 7 » Народ готов к переменам
11:51
Народ готов к переменам

«…Чиновники от «Единой России» показали свое полное пренебрежение к жителям Северной Осетии. Считаю это прямым оскорблением народа…»

А. Фадзаев

Приведенная выше выдержка из публикации под заголовком «Выход Арсена Фадзаева» (имеется в виду выход из правящей партии «Единая Россия») в газете «Пульс Осетии» (№ 27, 17 июля 2012 г.) не является открытием. И действительно, «в последние годы партия стала отделяться от народа, от его нужд и проблем». Еще в период подготовки и проведения последней избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ политтехнологи, предчувствуя крах «правящей партии», задействовали мощный административный ресурс, когда главы субъектов Федерации возглавили у себя партийные списки. На полную катушку работали подконтрольные власти СМИ. Но и при таком раскладе «ЕР» не удалось избежать политического краха. Только в коалиции с беспартийными из ОНФ у них в сумме набралось простое большинство, хотя в прежнем составе Государственной Думы у «ЕР» было конституционное большинство.

Лишь благодаря фантастическим способностям «иллюзиониста» от ЦИК России Чурова удалось сфабриковать видимость «успеха» партии, которую уже никак не назовешь «правящей». За свой «подвиг» Чуров попросил (и получил!) орден Александра
Невского (полководческий орден! – Прим. ред.).

В североосетинском обществе, несмотря на разного рода искусственно создаваемые показатели «рейтингов» народного доверия к партии власти (команде действующего главы республики), все больше утверждается мнение, что в ходе будущих выборов главы республики в дальней перспективе, а в ближайшей – на октябрьских сего года выборах в парламент республики бывшей комсомольской «гвардии» уже не удержать власть. Слишком они надоели североосетинскому народу, который хочет перемен. Ясно одно: североосетинский избиратель готов к смене власти и переменам.

В газете «Пульс Осетии» (№ 28, 24 июля 2012 г.) опубликован материал под заголовком «Беспредел-3». В нем Исмель Шаов и Юрий Фидаров рассказывают о том, что «детективный сериал под названием «БЕСПРЕДЕЛ» в республике продолжается». Они пишут о том, как в Моздокском районе выбирали главу администрации местного самоуправления Владимира Рубаева. Лично я тоже, как и авторы публикации, ничего против кандидатуры В. Рубаева не имею, тем более что знаю его давно и отношусь к нему с уважением.

 Но вопрос в законности принятого решения. И вот тут-то мне вспоминается разговор с одним из священнослужителей Северной Осетии. На мой вопрос, почему он присвоил большую сумму денег, которые жертвовались состоятельными верующими, ответил: «Чтобы смыть запах наворованных денег, они попросили  замолить их грехи перед Аллахом, чтобы он помог «очистить» им дорогу в рай, но они же жертвовали деньги, не оговаривая на какие цели. А чтобы гарантировать им дорогу в рай, я как мулла, самый ближний к Аллаху, за их деньги заступлюсь за них». На другой мой вопрос: «Но ты ведь на эти деньги построил дом своему сыну?» – мулла ответил, что после него самым приближенным к Аллаху считается его сын. То есть, таким образом, мулла честно обосновал свое воровство и творимую ложь перед Аллахом. Так вот, если безграмотному мулле (правда, потом он был отлучен от должности) можно по своему разумению толковать священное писание – Коран, то почему нельзя дипломированным юристам – бывшему председателю комитета по законности и законодательству Парламента РСО-Алания В. Рубаеву, председателю ЦИК К. Кадиеву, заместителю председателя правительства республики В. Зангионову и прокурору Моздокского района М. Лапотникову произвольно толковать положения Устава Моздокского района и Конституции Российской Федерации?

Думаете, они безграмотные? Нет! Они просто себя считают умниками, а избирателей дураками.

Рассказывая о ситуации с выборами в органы местного самоуправления в Моздокском и Ирафском районах республики, авторы публикации забыли о том, что происходило на выборах депутатов Собрания представителей города Владикавказа. Тогда впервые против команды А. Фадзаева (которую глава республики в своем ставшем уже его визитной карточкой «утонченно-аристократическом» стиле назвал «вылезшими из канализационных люков»), фактически выигравшей выборы, бессовестнейшим образом была применена схема роспуска властями невыгодного ей по составу Собрания.

Партия «Яблоко» и ее лидер А. Сидаков затеяли тогда судебную тяжбу по признанию повторных выборов в городскую Думу и выборов главы г. Владикавказа недействительными. Как мы помним, суды встали на защиту нарушителей закона, а регистрация региональной организации «Яблоко» по инициативе Управления юстиции МЮ по РСО-Алания была аннулирована. В настоящее время спор разрешается в Европейском суде в Страсбурге, и дело, надеюсь, будет выиграно.

 Если проанализировать деятельность республиканской власти вообще, то становится понятным, что она никогда не будет служить интересам Осетии и ее многострадального народа. Власть в нашей республике не успевает за жизнью, стала фактором тормоза и застоя. Она и сама напугана объемом нерешенных проблем, прячется в своих уютных кабинетах, оборудованных сортирами и душевыми кабинами. Отсюда вывод: республика потеряла перспективы развития.

А это означает одно – необходимы перемены.

Джабраил Габачиев,
председатель Ассоциации адвокатов РСО-А
 за права человека

От редакции. Авторы публикации не забыли, какие события разворачивались во время и после выборов в Собрание представителей г. Владикавказа. Об этой некрасивой, мягко выражаясь, истории «Пульс Осетии» писал много и подробно. Вспомним фрагмент одного из материалов, публиковавшихся в газете по свежим следам.

«Когда сталкиваешься с непогодой – становится сыро и холодно, и ты одеваешь подходящую одежду. Когда сталкиваешься с болезнью – становится больно, и ты начинаешь искать противоядие. Когда сталкиваешься с горем – становится горько, но ты не сдаешься и помогаешь и себе, и окружающим пережить беду. Мы способны сопротивляться практически любым напастям, кроме человеческой мерзости и низости.

Скандальные выборы в Собрание представителей г. Владикавказа по шуму заглушили выборы в Госдуму. Власть сделала все, чтобы в гордуму не пропустить представителей «Новой команды». Но одиннадцати представителям «новых» все же удалось, вопреки всему, просочиться в городские депутаты. Новая городская Дума быстренько избрала себе в председатели Казбека Пагиева…

…23 сентября 2008 года он написал прошение об отставке, которое было удовлетворено.

Согласно Уставу Собрания г. Владикавказа, внеочередная сессия его по выборам нового «головы» должна была состояться 8 октября. Однако власть все откладывала и откладывала… Словом, на одиннадцатое число одиннадцатого месяца была назначена дата проведения внеочередной сессии. Наверное, следовало ждать этих магических цифр, дабы увидеть истинное лицо тех, кто еще вчера бил себя в грудь, доказывая избирателям, что они и только они достойны представлять их интересы в городском собрании. Когда мифическая бомба, заложенная под здание мэрии, не сработала, когда власть поняла, что этот грубый, топорный метод запугивания не произвел должного эффекта, раскрылась вся сущность ангажированных депутатов. Вдруг пятнадцать (!) человек разом решили написать заявления о сложении своих полномочий. И это те самые, кто еще недавно заверял горожан в своем высочайшем профессионализме и самых высоких моральных качествах. На поверку все оказались обыкновенными беспринципными типами.

Глава республики, кажется, говорил о каких-то мусорных кучах, из-под которых выползают всякие «Новые команды». Кажется, глава ошибся, смердящий запах идет совсем не от «новых»…»

К сожалению, этот «метод» или «схему» разгона неугодных власть стала применять и в дальнейшем, чему мы все стали свидетелями.

"Пульс Осетии"

Категория: Политика | Просмотров: 1987 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: