Среда, 17.01.2018, 01:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Наш город
08:45
Наш город

Молодежный комитет политической партии «РОДИНА» привел в порядок Владикавказский дендрарий

Несмотря на то что совсем недавно был создан Комитет по молодежной политике регионального отделения партии «РОДИНА», им уже проделана немалая работа. В августе была организована акция для детей — беженцев из Украины, приобретен бассейн для детишек из детского дома «Хуры тын», организован и проведен футбольный турнир среди дворовых команд города Владикавказа. 
19 сентября 2015 года молодежь «РОДИНЫ» с самого утра взялась за наведение порядка во Владикавказском дендрарии. Дендрарий, одно из самых полюбившихся горожанами мест, был создан руками человека. Атмосфера тихих аллей этого уникального природного заповедника, покрытых тенью деревьев, успокаивает, создает чувство единения с природой и гармонии с самим собой и окружающим миром. Богатейший разнообразием флоры парк стал излюбленным местом для прогулок и занятием спорта, количество посетителей с каждым годом растет. 
Однако парк нуждается в постоянном уходе и бережном отношении. К сожалению, этот процесс в дендрарии Владикавказа сопряжен в настоящее время с целым рядом трудностей. Основной из них является отсутствие достаточных финансовых средств, которые крайне необходимы для поддержания парка в идеальном состоянии. Дендрарий во Владикавказе держится сейчас практически полностью только на энтузиазме сотрудников и людей, неравнодушных к сохранению этого уникального природного массива. 
Именно это послужило причиной проведения данной акции молодежной ячейкой политической партии «РОДИНА». Многие неравнодушные жители Северной Осетии отозвались на призыв молодежи и приехали принять участие в субботнике.
Азамат Гаглоев, молодежный лидер партии «РОДИНА»,  считает, что «уборка мусора в дендрарии проходила в необычном для подобного мероприятия формате. На сегодняшний день такого рода мероприятия не являются субботниками в традиционном его понимании — это уже патриотическое отношение к городу, механизм социального участия граждан в его жизни». Организаторы и участники акции уверены в том, что люди, потратившие свое время и хотя бы один раз принявшие участие в акции по уборке мусора, никогда не смогут бросить бумажку на улице.
По мнению Хетага Битарова, одного из руководителей Комитета по молодежной политике партии «РОДИНА», миссия акции состоит в воспитании в подрастающем поколении детей и подростков Владикавказа экологической сознательности и развитии гражданской инициативности в решении экологических и социальных проблем.
В акции приняло участие порядка 250 волонтеров, убрано 15 тонн мусора. Установлено 10 новых скамеек, 10 новых мусорных контейнеров, отремонтировано и окрашено 30 старых скамеек.  
В успешной реализации акции «Здоровая экология — здоровая нация» молодежи партии «РОДИНА» помогли: районные отделения партии «РОДИНА», Северо-Осетинское отделение «Всероссийское общество охраны природы», Федерация самбо РСО-Алания, Северо-Осетинская общественная организация «РУСЬ», ГКПД «Бавария» и др.
 

Анна ГУЧМАЗОВА

 

Категория: Общество | Просмотров: 309 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: