Пятница, 19.01.2018, 14:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Настоящий профессионал
23:06
Настоящий профессионал

Через неделю близкие и друзья будут отмечать годовщину с того дня, как не стало Владимира Дзуцева, тележурналиста, краеведа, историка, директора Владикавказского телевизионно-информационного центра «Владикавказ-ТВ».

Владимир Николаевич Дзуцев родился 12 августа 1950 года в г. Ставрополе. В г. Владикавказе окончил школу № 27, затем факультет электрификации и автоматизации сельского хозяйства ГСХИ. Работал по направлению в совхозе «Донской» Воронежской области, откуда был призван на действительную военную службу. С 1975 года работал по специальности — механиком, мастером на военных предприятиях Владикавказа.
Но настоящим его призванием стала на многие годы журналистика. Впервые попав на телевидение, Владимир больше с ним не расставался. Прошел специальную переподготовку в Москве и начал работать на Северо-Осетинской студии телевидения. Был редактором, заведующим отделом, руководителем студии информационных программ. В 1999–2000 годах — главный редактор телерадиокомпании «АРТ».
Другой его любовью был футбол. Он автор-комментатор более 30 футбольных репортажей на центральных телеканалах России. Многие помнят эмоциональные репортажи Владимира Дзуцева из Дортмунда и Ливерпуля, где владикавказская «Алания» принимала участие в европейских футбольных кубковых турнирах. Впоследствии Владимир Николаевич написал об этом книгу «Алания в европейских кубковых турнирах». Он также является автором книг «Старый Владикавказ», «Владикавказ и его люди», серии репортажей об истории города, его интересных людях. Он был необыкновенно искусным повествователем, самозабвенно, азартно часами мог рассказывать об улицах, скверах, отдельных исторических особняках старого Владикавказа и о людях, живших в нем.
В начале 90-х годов Владимир Дзуцев работал в пресс-службе первого Президента РСО-А Ахсарбека Галазова, беспристрастно освещая процессы переговоров по урегулированию грузино-осетинского конфликта. В последние годы жизни он возглавлял ВМКУ ТИЦ «Владикавказ-ТВ».
Основные области его журналистских интересов — экономика, политология, социология и культурология. Жители и гости республики и ее столицы с нетерпением ждали очередные телепередачи Володи Дзуцева, которые знакомили их с проблемами города и путями их решения, рассказывали об истории, традициях старины, интересных событиях в жизни столицы республики. В своих телевизионных передачах он всегда старался уделять внимание анализу и перспективам развития нашего любимого города, при этом защищая в первую очередь интересы человека труда, поддерживая в людях бодрость духа и веру в будущее вопреки всем сложностям судьбы. На своем личном примере воспитывал молодых журналистов студии, оста¬ваясь сам на всех этапах жизненного пути неутомимым тружеником.
Владимир Дзуцев создавал вокруг себя невидимую теплую, благоприятную ауру общения, необыкновенно творческую обстановку, что всегда способствовало взаимопониманию сотрудников и его коллег по журналистскому братству, вызывало к нему всеобщее уважение и искреннюю любовь. При встрече он всегда желал всем здоровья и счастья, мира и благоденствия, радости созидания и стабильности во всем.
Владимир Николаевич много времени уделял освещению деятельности не только АМС г. Владикавказа, но и Совета общественности, считая, что только вместе власть и общество могут плодотворно сотрудничать, строить и развивать современный город на благо жителей. Он был новатором в своем деле, придумывал общественно значимые идеи и старался претворять их в жизнь.
Его последний телевизионный авторский проект «7 минут с городом», ежедневно знакомящий телезрителей с главными новостями города воинской славы Владикавказа, останется с нами в память о Владимире Дзуцеве. Он и сейчас выходит в эфир с титрами «Автор проекта — Владимир Дзуцев».
Трудовая деятельность Владимира Николаевича заслуженно была отмечена наградами министерств, ведомств, общественных организаций. Ушла ЛИЧНОСТЬ, но в наших сердцах навсегда остается память, светлая память о Владимире Дзуцеве!
Коллеги и друзья

 
 
Просмотров: 429 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: