Пятница, 18.08.2017, 05:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » Недетское питание
17:19
Недетское питание

Контрольно-счетная палата (КСП) г. Владикавказа совместно с прокуратурой Иристонского района г.Владикавказа провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Владикавказский комбинат питания» за период с 2011 по 2014 гг. и 9 месяцев 2015 года. Проверяющих интересовало целевое и эффективное использование бюджетных средств, а также насколько прозрачно осуществлялись закупки для нужд городских учреждений образования.

Как следует из отчета за 4 квартал 2015 года, подписанного Председателем КСП Константином Корнаевым, общий объем проверенных средств составил 345 396 000 руб. При этом выявлено нарушений на сумму – 67 599 405 руб.

По действующему законодательству муниципальные дошкольные и общеобразовательные учреждения могут заключать контракты на поставки продуктов питания с любыми поставщиками, отвечающими соответствующим критериям, в том числе с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Однако в 2013-2014 годах и за период 9 месяцев 2015 года учреждениями г.Владикавказа для приобретения продуктов питания заключались контрактыисключительно с ОАО «ВКП», которое продавало свою продукцию по максимально высокой наценке. Так ОАО «ВКП», поставляя продукты питания в указанные дошкольные и общеобразовательные учреждения г.Владикавказа и имея возможность рассчитывать на максимально высокую наценку, получило в проверяемом периоде выручку в сумме – 67 599 405 рублей, которая фактически является для дошкольных и общеобразовательных учреждений г.Владикавказа дополнительными расходами, а для бюджета г.Владикавказа прямыми убытками, –  отмечается в официальной информации КСП, размещенной на официальном сайте: www.kspvlad.ru.

Контрольно-счетной палатой г.Владикавказа сделан вывод о том, что заключение контрактов дошкольными и общеобразовательными учреждениями г.Владикавказа исключительно с ОАО «ВКП» приводит к возможности осуществления коррупционных схем, направленных на хищение бюджетных средств, уклонения от уплаты налогов и ухудшения качества оказываемых услуг.

КСП также указывает, что выявленные нарушения были допущены вследствие отсутствия соответствующего контроля со стороны должностных лиц АМС г. Владикавказа, в чьем ведении находятся данные вопросы.

По результатам проверки КСП направила представление в АМС, в котором предложено незамедлительно принять организационные меры по предотвращению впредь фактов заключения муниципальными учреждениями контрактов, приводящих к возможности осуществления коррупционных схем, направленных на хищение бюджетных средств, уклонение от уплаты налогов и ухудшение качества закупок.

КСП в своих рекомендациях также предлагает Собранию представителей г.Владикавказа принять соответствующие правовые акты по наделению Финансового управления АМС г.Владикавказа полномочиями по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

АМС предложено разработать и инициировать перед Собранием представителей г.Владикавказа принятие Порядка, регулирующего взаимодействие заказчиков с уполномоченным органом, осуществляющим полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), с уполномоченными органами на осуществление контроля и аудита в сфере закупок. Указанный Порядок должен регламентировать права и обязанности поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также предусматривать контроль в сфере закупок, мониторинг закупок и аудит в сфере закупок.

Информация об основных итогах проверки направлена главе муниципального образования г.Владикавказа и главе АМС г.Владикавказа, а также в правоохранительные органы. Устранение выявленных нарушений и недостатков находится на контроле Контрольно-счетной палаты.

О том, изменена ли схема заключения муниципальными образовательными учреждениями контрактов, приведшая к убыткам муниципального бюджета, в КСП г.Владикавказа информация не поступала.

 

gradus.pro

Категория: Происшествия | Просмотров: 319 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: