Среда, 17.01.2018, 08:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 2 » Неудавшийся боевик ищет работу
12:33
Неудавшийся боевик ищет работу

Силовики задержали 23-летнего «строителя исламского государства», желающего выехать на войну в Сирию для поддержки боевиков
 

В результате очередной совместной операции сотрудников УФСБ России по РСО–А и Центра по противодействию экстремизму МВД по РСО–А был выявлен и задержан 23-летний житель республики, у которого в ближайших планах был выезд в Сирию для участия в боевых действиях в составе одной из террористических группировок. Об этом Gradus.pro сообщили в правоохранительных органах республики.
Под давлением неопровержимых доказательств правоохранительных органов молодой человек признался в намерении участвовать в вооруженном конфликте иностранного государства. Он рассказал, что узнав из средств массовой информации всю необходимые ему сведения о вооруженном противостоянии в Сирии между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями радикальных исламистов, решил примкнуть к рядам последних. Парень решил разделить идею террористов по созданию исламского государства и установлению норм шариата. И кто знает, куда бы завели молодого человека его далеко идущие планы, если бы не своевременное вмешательство в этот процесс оперативников ФСБ и МВД, помешавших ему осуществить свои преступные намерения.
Чтобы не допустить развития сценария, по которому житель Северной Осетии отправился бы солдатом удачи воевать за идеалы террористов, молодому человеку было объявлено официальное предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения указанного преступления».

— Предоставленный шанс исправиться и вернуться к законопослушному образу жизни парень воспринял правильно, отказавшись от сомнительных идей. В настоящее время стремится трудоустроиться и стать полноценным членом общества, — рассказал собеседник сайта.
Тем россиянам, кто уже участвует в сирийском конфликте, вряд ли удастся в ближайшем будущем с такой же легкостью вернуться к мирной жизни в России. Участие в незаконном вооруженном формировании, либо прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности с 2013 года отнесены российским законодателем в ранг особо тяжких преступлений и караются Уголовным кодексом РФ. И в отношении десятка жителей Северной Осетии, находящихся на территории Сирии, возбуждены и расследуются в настоящее время уголовные дела, по которым, в зависимости от квалифицирующего признака, им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Число участвующих на сегодняшний день в сирийском конфликте россиян исчисляется сотнями человек – такие данные приводятся с начала прошлого года различными информационными источниками и экспертами. Активное участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства принимают и выходцы с Северного Кавказа, в том числе – из Северной Осетии.
С началом боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики членами международных террористических организаций, а также их пособниками, развернута активная вербовочная деятельность по вовлечению жителей Российской Федерации в вооруженный конфликт. И для многих желающих принять в сирийской войне непосредственное участие такая возможность является этаким «ближневосточным мейнстримом».

Категория: Преступность | Просмотров: 550 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: