Понедельник, 23.10.2017, 16:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » О наболевшем
22:17
О наболевшем

Поводом для написания предлагаемой читателю статьи явилось обращение Президента России к законодательному собранию страны.
То, что наша страна переживает тяжелейший кризис, известно каждому из нас. И от нашего умения и воли адекватно отвечать на вызовы времени и держать удар зависит завтрашний день России, будущее многих и многих поколений. Россия знала более тяжкие времена, но, преодолевая все трудности и невзгоды, выходила из них более окрепшей, во всей своей красе и мощи. Неукротимая жизненная энергия пассионарного русского народа являлась подругой ее будущего величия. Но, отдавая должное пассионарности, все же определяющей причиной непобедимости России, как мне представляется, является несокрушимая нравственная мощь ее народа.
Но чем подпитывается эта мощь? Особо не вдаваясь в тонкости рациона, назову несколько факторов:
1) безграничная любовь к родной земле и ненависть к ее врагам. И в данном контексте оба эти чувства — святые;
2) гордость за свой народ, его историю и вера в достойное и великое будущее страны;
3) приверженность базовым ценностям, унаследованным от предков:
а) соборность, коллективизм, взаимовыручка, взаимопомощь;
б) поиск смысла жизни — «жить по правде».
Кроме того, сопереживание, сострадание, интернационализм, уважение других народов, их культур и религий — вот далеко не полный перечень духовного богатства русского народа. На вершине аксиологической шкалы Запада господствуют эгоцентризм и доллар, у нас — альтруизм и «не в деньгах счастье». Эту пословицу Западу никогда не понять. Русская интеллигенция, состоявшая главным образом из дворянского сословия, стыдилась своими наследственными привилегиями и достатком (граф Л. Н. Толстой за плугом). Западная элита гордилась и кичилась ими.
Сила государства заключена в его армии, экономике и жертвенном патриотизме. Последний является источником и высшей формой нравственности. Каждый из этих факторов, безусловно, архиважен, но духовная составляющая — на первом месте. Пример: американо-вьетнамская война. Армия и экономика этих стран несоизмеримы. Однако США войну проиграли, и проиграли бесславно. Многие западные историки, анализируя итоги этой войны, единодушны в том, что не помощь СССР, а именно патриотизм этого гордого народа явился решающим фактором победы. Они же отмечают практически полное отсутствие предателей, иначе говоря — пятой колонны. Отсюда вывод: патриотизм, как высшая нравственная ценность, является необходимым условием жизнестойкости любого народа.
Читатель, возможно, недоумевает: к чему такая пространная преамбула? А вот к чему. В эпоху безвременья 90-х началось оголтелое, кощунственное, беспрецедентное охаивание истории России и Советского Союза.
В глазах западного мира и, что страшнее всего, в глазах молодого поколения российский народ, не раз заслонивший собой Европу и спасший ее, выставлялся в самом неприглядном виде. Учебники истории, географии и русской литературы тех лет омерзительны. Беспрецедентное по своим масштабам внедрение в сознание народа, и особенно молодежи, чужих и чуждых нашей ментальности ценностей, подмена духовного исключительно материальным: хот-доги, гамбургеры, чипсы, «молодое поколение выбирает “Пепси”». Одним словом, главное — пойло, стойло, телка (бычок).
Не было якобы никакого героизма в годы Великой Отечественной войны. За наступающими солдатами следовали отряды, расстреливающие отступающих. И им ничего не оставалось, как бросаться под танки, лезть на амбразуры. Не было никакого подвига панфиловцев. Ленинград надо было сдать… Всего не перечесть.
Чего скрывать, среди определенной части нашего общества пустила корни философия потребления, стяжательства, наживы, нигилизма, аполитичности, космополитизма, эгоцентризма, радикализма...
Конечно, с этой частью нашего общества необходимо работать, надо показать и доказать ей всю порочность и пагубность западных псевдоценностей, необходимо сплотиться вокруг президента, ибо наше единство и наша сплоченность являются важнейшими факторами успешного развития России. И пусть Запад знает, что всяческие санкции и провокации против России лишь укрепляют наше единство.
Западу никогда не понять один парадокс, от которого он в шоке: чем ниже из-за санкций падает рубль, тем выше поднимается рейтинг В. В. Путина. Так что нас не напугать. Русские не сдаются! На нашем месте Запад бы скулил на всю Вселенную. От нас не дождетесь!
Современное состояние России требует от нас максимальной сплоченности. Государственные и правительственные структуры, политические партии и общественные организации должны сделать все для решения этой задачи. И здесь мы хотим поделиться с читателем одной идеей. У нас имеются Совет ветеранов, Союз офицеров, афганцев. Но определенный пласт или сегмент нашего социума не представлен в общественном спектре страны. Мы имеем в виду людей, награжденных, помимо Звезды Героя России, высшими воинскими наградами России, то есть орденами Красной Звезды, Мужества и другими. Награды эти — свидетельства благодарности государства своим доблестным сыновьям и дочерям за их героическое и жертвенное служение Родине.
И кому, как в первую очередь не им, возглавить работу по патриотическому воспитанию и сплочению общества. Колоссальный идейно-воспитательный ресурс, который заложен в этих людях, очевиден абсолютно, и не использовать его непростительно. Организационно оформившись, они с другими указанными выше советами и союзами вполне успешно будут работать во имя и славу России, чтобы вернуть ее былое величие.
К сожалению, приходится констатировать, что некоторые из этих кавалеров высших воинских наград нередко уходят от любого участия в общественно-политической жизни. Но время зовет, чтобы они снова встали в строй…
Великая история, культура, литература нашей страны, ее нравственные силы и духовный потенциал вселяют в каждом из нас уверенность в том, что Россия не только окрепнет. У нее есть все, чтобы стать духовным вождем человечества.
Вот почему наши сплоченность и единство приобретают характер экзистенциальной значимости и жесткого истерического императива.

Категория: Общество | Просмотров: 303 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: