Среда, 17.01.2018, 12:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Обманутые вкладчики «Диг-Банка» готовятся к акциям протеста
14:18
Обманутые вкладчики «Диг-Банка» готовятся к акциям протеста

Вкладчики обанкротившегося североосетинского регионального «Диг-Банка» готовы перейти к массовым акциям протеста, чтобы вернуть свои деньги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября представители инициативной группы вкладчиков, которые направили соответствующее обращение к полпреду президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергею Меликову.

Подписи под документом поставили 650 вкладчиков «Диг-Банка», которым государственная корпорация Агентство страхования вкладов (АСВ) отказывается возмещать денежные средства в связи с тем, что данные о них полностью отсутствуют в реестре обязательств банка. Таких клиентов у «Диг-Банка» оказалось более 1,7 тыс. человек, которые имеют подлинники договоров с банком, приходные и расходные ордера, а также другие документы, подтверждающие законность требований по возмещению вкладов. Однако представители АСВ заявляют, что будут включать заявителей в реестр обязательств банка только после подтверждения их требований решениями судов.

«Как законопослушные граждане, зная свою правоту, мы готовы решать возникшую проблему в судебном порядке. В настоящее время в Советский районный суд города Владикавказа уже подано 300 исковых заявлений, на стадии формирования находятся еще 650. Но и здесь наблюдается необоснованная, по нашему мнению, задержка сроков рассмотрения исков. Оценивая ситуацию, мы считаем, что АСВ будет и в ходе судебных разбирательств принимать все меры, чтобы по возможности сократить численность вкладчиков под различными надуманными предлогами. За период отзыва лицензии у банка уже скончались восемь обманутых вкладчиков. Мы находимся в неведении относительно принимаемых мер, сроков их исполнения, ближайших перспектив в вопросах возмещения застрахованных вкладов. Все это вынуждает нас выступить с массовыми акциями протеста. Это наша нормальная реакция на сложившуюся ситуацию и об этом мы информируем в своем письме полпреда президента в СКФО», — сказала корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы.

Напомним, что после того, как 23 июня у коммерческого «Диг-Банка» была отозвана лицензия, начались выплаты страхового возмещения его клиентам — физическим лицам. Однако 1742 вкладчика не попали в реестр выплат, несмотря на то, что у них на руках имеются договоры и приходные ордера. Жители республики, а среди них немало пенсионеров и людей с фиксированными доходами, так и не смогли получить страхового возмещения и обратились за помощью к республиканским властям. По поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова органы исполнительной власти взяли на себя организацию необходимой юридической помощи обманутым клиентам банка. С 13 октября вкладчики начали обращаться к специалистам за помощью.

Как пояснила ранее на заседании совета парламента республики председатель Национального банка Северной Осетии Ирина Дзиова, временная администрация банка в результате обследования его финансового состояния установила факт осуществления бессистемного учета обязательств перед клиентами. Руководители банковского учреждения, злоупотребляя своими полномочиями, организовали прием средств без отражения обязательств перед вкладчиками в бухгалтерском учете. На день отзыва лицензии сумма, привлеченная мошенническим путем, составляла 868 млн рублей. Следственным управлением МВД по Северной Осетии, по заявлению временной администрации, проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по статье присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере.

ИА REGNUM

 

Подробнее:http://region15.ru/news/2014/11/21/10-18/

Категория: Общество | Просмотров: 440 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: