Четверг, 18.01.2018, 04:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 11 » Обращение
09:12
Обращение

И. о. Главы Республики
Северная Осетия-Алания
Т. К. АГУЗАРОВУ
обманутых дольщиков ПЖСК-3 «Маркова»,
участников ВОВ, пенсионеров, инвалидов — 
всего 138 членов кооператива

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Тамерлан Кимович !

Более четверти века назад руководство кооператива «Соцпредприимчивость» задумало построить многоэтажный жилой дом в центре г. Владикавказа по ул. Маркова, рядом с железнодорожным вокзалом. Мы внесли вступительные паевые взносы — кто полностью, кто нет, а кто-то сдал свои квартиры, у других же снесли жилые дома на месте строительства дома.
Мы все эти долгие годы жили ожиданиями справить новоселье. Но, как говорится, когда Бог отворачивается, то балом начинает править дьявол. Этим дьяволом оказалось и руководство кооператива, и городские власти, и правители республики, а теперь и судьи Верховного суда РСО-Алания. 
По воле злого рока остовы разрушенного недостроенного дома и сегодня «украшают» центр нашей столицы, как «дом Павлова» в Сталинграде. Но то была война и вина фашистов, а сегодня — вороватое наше правительство, у которого обнаружилась «крыша» в лице высшей судебной инстанции республики. 
Не будем называть фамилии и имена судей, ибо знаем, что они выполняют заказ своего начальства, который, в свою очередь, тоже выполняет заказ еще высшего начальства. Заказ, где жертвой оказались мы, бедные пожилые люди, которые свою молодость, всю свою энергию и свои силы отдали на благо этого города, этой республики и государства в целом. Для которых мы, пожилые люди, оказались отверженными, которым мы стали больше не нужны, как «балласт», как старый хлам, от которого не знают, как избавиться. Нашим моральным и нравственным страданиям нет конца. 
Многие из нас, так и не дождавшись долгожданных квартир, «переселились» в мир иной на вечный покой. Мы знаем, что всем нам дорога туда, мы уже прожили свой век. Не желаем кому-то зла, но в то же время хотелось бы, чтобы и наши мучители испытали нашу судьбу, оказались на старости обманутыми и отверженными, лишенными защиты государства, судебной защиты, проводили свои последние дни в хождениях по мукам, по больницам, по чужим квартирам.
В силу своей немощи мы потеряли способность к активному сопротивлению, к мести, к организации майдана на площади Свободы родного и любимого нами всеми города Владикавказа.
В течение 25 лет наших испытаний и хождений по мукам, коридорам власть имущих, мы встречали одну глухоту и слепоту чиновничьего жулья и проходимцев от власти к нашим проблемам, безразличие к нашей трагедии, когда было порушено наше конституционное право на жилье, на достойную, обеспеченную старость.
Десятилетия спустя вдруг забрезжил свет в темном тоннеле наших скитаний — Ленинский районный суд г. Владикавказа под председательством Х. П. Диамбекова оказался нашим единственным спасителем. После года судебной тяжбы с мошенниками, нас ограбившими, продажа ими принадлежащего нам на праве собственности земельного участка и объекта незавершенного строительства за 51 миллион рублей каким-то подставным лицам — Карягину Максиму Юрьевичу и Джаджиеву Артуру Петровичу была признана недействительной.
Заранее оговоримся, что у так называемых покупателей и денег-то в карманах — одни гроши. За их спинами стоят представители мафии от власти. Предателем, настоящей торговкой оказалась наша бессменная, в течение более десяти лет правившая кооперативом (в то время как по Уставу ПЖСК-3 «Маркова» правление и ее председатель избираются на два года) небезызвестная мошенница Валгасова Светлана Левановна. Наконец-то она была признана решением суда от 10 декабря 2014 года проигравшей стороной.
Из Следственного отдела МВД по РСО-Алания уведомлением от 29.06.2015 за подписью ст. следователя И. Т. Томаева нам сообщили: «Постановлением от 28.04.2015 года по Вашему заявлению возбуждено уголовное дело в отношении председателя ЖСК-3 «Маркова» Валгасовой С. Л. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, — злоупотребление полномочиями, повлекшего причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан», т. е. нам, членам кооператива, обманутым дольщикам. 
Однако справедливость так и не восторжествовала. Наши надежды и ожидания оказались обманутыми — на сторону мошенников встала высшая судебная власть республики. Определением апелляционной инстанции Верховного суда РСО-Алания по гражданским делам от 04.08.2015, без достаточной мотивировки, объективного и всестороннего исследования всех материалов дела (из 9 томов), вынесено определение об отмене решения Ленинского районного суда, вынесенного в нашу пользу.
Мы все, участники процесса, даже ответная сторона и судебные приставы, обеспечивавшие порядок, оказались в шоковом состоянии от устроенного балагана под названием «судебный процесс». Если суд первой инстанции всесторонне, тщательно и объективно исследовал все обстоятельства дела и дал собранным доказательствам надлежащую юридическую оценку, то апелляционная инстанция — поверхностно и односторонне, искала только повод для отмены состоявшегося решения. Без всяких оснований, предусмотренных ГПК РФ, пустила насмарку многомесячный труд федерального судьи Ленинского района Х. П. Диамбекова, который не пошел на поводу у жуликов.
Этот судебный процесс в Верховном суде республики не лучшим образом отразился на здоровье дольщиков кооператива, коими, как мы уже упоминали, являются в основном пожилые люди — пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ. Многие из нас стали принимать сердечные капли, с некоторыми случился сердечный приступ. Есть и такие, кто так и не оправился до конца от перенесенного потрясения. Слава богу, обошлось без летального исхода. 
После подобного неправосудного, несправедливого и незаконного решения высшей судебной инстанции республики наши сомнения укрепились в том, что судебная власть в республике несвободна. Здесь, как мы думаем, дело не обошлось без вмешательства вышестоящего начальства и наших нуворишей, которые стоят за спиной тех, кто незаконно захватывает городские земли, спекулирует ими и наживается на бедах и страданиях горожан. Кто занимается рейдерским захватом чужой недвижимой собственности, в том числе и нашей — земельного участка площадью около одного гектара в центре города и груды кирпичей от остатков недостроенного дома. 
Принадлежащая нам собственность была оценена в 120 миллионов рублей оценщиками ООО «Аудит-эксперт». На сегодня, возможно, она тянет и на все 500 миллионов. А жуликами «куплена» за 51 миллион рублей. Естественно, что этот «лакомый кусок» чиновничья мафия нам просто так не уступит. 
Анализируя случившийся с нами властный беспредел, первое, что нам пришло на ум, это то, что ответная сторона и стоящая за ней мафия каким-то образом договорились с судьями. Но потом возникла и другая версия. Может, это мы оказались жертвами мафии, у которой уходит почва из-под ног в связи с Вашим назначением и. о. главы республики Президентом Российской Федерации В. В. Путиным. Ваши первые решительные шаги на посту руководителя республики в защиту простого народа и жесткая критика властей предержащих, намерение искоренить клановость во власти, грабившей десятилетиями свой народ, вызвали акт саботажа, попытку дезорганизации работы органов власти, проводимых преобразований или попытку Вашей дискредитации. Создания недовольства и напряженности в обществе Вашими позитивными действиями, как сторонника обездоленных, простых людей и принципиального противника творимого в республике беспредела.
Конечно, мы в меру своих сил и возможностей будем добиваться справедливости, как в вышестоящих судебных инстанциях России, так и в Европейском суде по правам человека. Благо наши адвокаты настроены на то, чтобы по делу состоялось законное и справедливое решение. Вместе с тем настоящим Обращением хотелось бы обратить Ваше внимание через газету на свою проблему, на проблемы всех горожан и жителей республики. Проблема с обманутыми дольщиками в нашем городе настолько актуальна, а «памятник» долгостроя в центе города настолько всем надоел, что рассчитываем и на Ваше понимание и сострадание. На Ваше личное вмешательство в суть проблемы. Просим по возможности лично принять наших представителей, чтобы развеять наши сомнения: иначе мы будем вынуждены думать, что суды у нас, мягко говоря, непрофессиональные. Или чиновничья мафия настолько сильна, что диктует судам свои правила игры? С пожеланиями Вам успехов! 

От имени членов ПЖСК-3 «Маркова»
Руслана Николаевна ПИЦХЕЛАУРИ 
(г. Владикавказ, 
ул. Побежимова, 24),
Ирина Касполатовна ОСТАЕВА
(г. Владикавказ, ул. Ростовская, 8/10, кв. 45),
Алла Владимировна ПАШКОВА
(г. Владикавказ, ул. 2-й Редант, 38)
и другие 

Категория: Общество | Просмотров: 462 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: