Воскресенье, 30.04.2017, 13:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Обращение
22:37
Обращение

Дорогие соотечественники!
Сегодня, спустя много лет, особенно остро возникает вопрос увековечения памяти жертв политических репрессий на территории Северной Осетии в 20–50-х годах прошлого столетия. Десятки и сотни тысяч ни в чем не повинных граждан, служивших верой и правдой Родине и своему народу, были приговорены «тройками» НКВД без суда и следствия, без защиты к высшей мере наказания — расстрелу.
В Северной Осетии в 30-е годы расстреляно в подвалах НКВД около 2 000 невинных граждан. В результате почти полностью были уничтожены руководящие работники, научная и творческая интеллигенция республики.
В книгах памяти жертв политических репрессий 20–50-х годов XX века представители всех национальностей СССР, всех возрастов от 12 до 95 лет.
Десять лет тому назад (03.11.2005) в сквере на улице Генерала Плиева был открыт памятник жертвам политических репрессий 20–50-х годов XX века «Камень слез». Рассеченная гранитная глыба напоминает о событиях, от которых каменеет душа. А стекающая на красный постамент вода олицетворяет собой слезы по невинным жертвам репрессий. Сама площадь вокруг выложена булыжником не случайно. Она символизирует наше общество, сила которого в единстве и сплоченности: стоит убрать один камень — рушится вся «кладка». Северо-Осетинская республиканская благотворительная ассоциация жертв политических репрессий «Номаран» обращается к Правительству РСО-Алания, руководителям предприятий, потомкам жертв политических репрессий и ко всем неравнодушным гражданам Осетии поддержать идею установки рядом с памятником «Камень слез» гранитных плит с именами всех расстрелянных граждан Осетии и внести свой посильный вклад в создание мемориального комплекса «Стена скорби», ремонт памятника «Камень слез» и благоустройство прилегающей территории.
Пожертвования можно перечислять на расчетный счет Ассоциации «Номаран». ПАО «Сбербанк» 
К/с № 30101810600000000660 
БИК № 040702660
Р/с № 40703810360340100532
ИНН 1502022120 
КПП 150201001
Председатель Северо-Осетинской республиканской общественной благотворительной организации «Ассоциация пенсионеров и инвалидов — жертв политических репрессий «Номаран» А. Б. Зураев
В центре г. Владикавказа по ул. Ген. Плиева/Тургенева находится сквер. В целом квартале, а это несколько гектаров, расположен стадион футбольного поля, волейбольная и теннисная площадки. Там также расположен памятник под названием «Камень слез», установленный жертвам политических репрессий 20–50-х годов XX века. Но там нет сооружений, где бы футболисты могли переодеться. Нет воды, негде помыться юным спортсменам-школьникам после игры, негде попить воды. Футболисты идут к памятнику, лезут на него, чтобы напиться, моют там руки и ноги. На предупреждения они отвечают: «А где нам попить воды и помыться?» Никто из властей не признает этот памятник своим объектом, за который должен отвечать. 
В парке нет скамеек, где бы могли отдохнуть жители города. Женщины с колясками ходят вокруг, а в парке бурьян… Нет дорожек и освещения. По вечерам и ночью собираются наркоманы и алкоголики и после себя оставляют всякий мусор. 
Просьба к руководителям АМС г. Владикавказа и Левобережного АМС взять на контроль и привести в порядок парк-сквер, чтобы население могло нормально отдыхать — например, как в парке им. Коста Хетагурова. 

 

А. Б. ЗУРАЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 253 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: