Среда, 17.01.2018, 06:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 28 » Обращение Общественного совета при УГИБДД МВД по РСО-Алания
01:08
Обращение Общественного совета при УГИБДД МВД по РСО-Алания

В нашей маленькой республике официально зарегистрировано около 600 общественных структур, каждая со своими целями и задачами, функциями и обязанностями.
Вместе с тем хотим напомнить об очень простой, но жизненно важной проблеме, без которой невозможно достичь каких-либо целей и решить какие-то бы то ни было задачи. Это проблема № 1 современной Осетии — безопасность дорожного движения. Мы все без исключения, начиная с Главы РСО-Алания и кончая рядовым тружеником-работягой, ежедневные пешеходы, пассажиры, водители. У нас тысячи дорог, улиц, сотни тысяч транспортных средств. Благодаря им и с их помощью мы живем на своей родной земле, работаем, трудимся, учимся, отдыхаем, создаем семьи, воспитываем детей и внуков, отмечаем и празднуем юбилеи, круглые даты, играем свадьбы и т. д.
Но, к великому сожалению, мы адаптировались к тем страшным дорожно-транспортным процессам, которые называются авариями с человеческими жертвами.
Уже ни для кого не секрет, что прежнее руководство МВД РФ своими необдуманными реформами значительно ослабило правоохранительный контроль и возможности обеспечения общественной и национальной безопасности на высоком уровне; оголило и разрушило практически всю агентурно-разыскную и оперативную систему. Лишили возможности передавать годами накопленный богатый профессиональный опыт молодому поколению МВД и в центральном аппарате, и в региональных территориальных структурах МВД.
Эти «реформы» нанесли значительный ущерб практически всей системе обеспечения безопасности, и в первую очередь безопасности дорожного движения.
На вполне резонный и естественный вопрос о том, какие меры сегодня предпринимаются для ОБДД в нашей республике, можно без сомнений и колебаний ответить: мягко говоря, используются и применяются не все имеющиеся ресурсы.
Практически все общественные места, дороги, улицы, перекрестки и площади застроены развлекательными, злачными и «загульными» заведениями, пунктами и точками. Многие водители ездят на автомобилях с чрезмерно затемненными стеклами, нагло и бессовестно нарушают ПДД, «пролетают» на бешеных скоростях и на запрещенные сигналы светофора, без стыда и совести паркуются где попало и как попало, совершают страшные наезды и столкновения с человеческими жертвами.
Для многих сегодня получить красивые регистрационные госномера на свои недешевые автомобили — главная цель жизни, лишь бы прокатиться и засветиться с ними, показать и проявить свою «крутизну», «продвинутость». А на самом деле это показатель скудоумия, низкого уровня интеллекта.
Мы со всех трибун призываем всю республику, весь мир к порядку и дисциплине, а себя, «любимых», снисходительно стесняемся, и никак не образумимся. Мимо нас никто и ничто незамеченным не ускользнет, не проедет, не пройдет, видим всех и вся. А взглянуть на себя в зеркало — стесняемся, ленимся, боимся...
С рокотом и ревом на наших глазах пролетают, как сверхзвуковые самолеты, так называемые байкеры-мотоциклисты без номерных знаков, без соответствующей экипировки, без выбора времени и ограничения скорости, добивая грохотом своих глушителей тяжело больных стариков и бабушек, ветеранов войны и труда, благодаря которым живы и они сами, и их родители.
Единственная правоохранительная служба, благодаря которой сегодня еще поддерживается какой-то порядок на наших дорогах, — это Госавтоинспекция. Но и она с течением времени становится «одинокой» среди многочисленных структур, призванных обеспечивать БДД.
Одна говорильня и пустословие. «Царствует» ее величество «Фикция», которая успешно позволяет строчить и готовить удобные и устраивающие недобросовестных чиновников и руководителей статистические данные и сведения. Это самая «эффективная», на их взгляд, форма «вешания лапши на уши» гражданам республики.
Мы обращаемся к врио Главы РСО-Алания, уважаемому Тамерлану Кимовичу. Обстановка с общественной и дорожно-транспортной безопасностью, с дисциплиной участников дорожного движения, особенно среди молодежи, приобретает крайне опасные и тревожные формы. Красноречивее нашего обращения и призывов, к сожалению, является гибель в ДТП двух молодых байкеров-мотоциклистов в районе пос. Алханчурт, на 9 км ФАД, к которым, истекающим кровью, никто даже близко не подошел для оказания первой медицинской помощи до приезда к месту ДТП нарядов УГИБДД и «Скорой помощи».
В последующие дни были совершены не менее страшные ДТП с гибелью годовалого ребенка прямо на руках у матери и молодого человека- водителя по дороге Алагир — Владикавказ в районе с. Дзуарикау, а также двух мальчиков шести и восьми лет. 
В связи со сложившейся в республике критической ситуацией по обеспечению безопасности населения просим Вас организовать Молодежный форум по ОБДД с Вашим участием, привлечением и охватом всех тех структур и на Севере, и на Юге Осетии, которые обязаны решать эти проблемы.
Надо наконец-то понять, что ни одно, даже самое незначительное преступление без участия автомобиля сегодня не совершается. И, если мы добьемся совместными усилиями надлежащего порядка и дисциплины на наших дорогах, будет у нас безопасность везде и всюду.

Виталий Губаев,
председатель Общественного совета при УГИБДД МВД по РСО-Алания 

Просмотров: 496 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: