Охрана Дома Правительства РСО-Алания (размышления) - 15 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 18:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 15 » Охрана Дома Правительства РСО-Алания (размышления)
15:43
Охрана Дома Правительства РСО-Алания (размышления)

Охрана Дома Правительства РСО-Алания помимо камер видеонаблюдения и полицейских внутри, состоит из двух наружных постов по ул.Ленина. В который раз увидев замерзших постовых (фото прилагается), подумал, что неплохо, если они будут лучше защищены от холода и дождя. Козырьки им там поставить что ли, а лучше теплые кабины) Конечно, тысячи замерзших армейских часовых по всей стране пришли бы сейчас в легкое недоумение)) Но часовой, это часовой, он выполняет боевую задачу в мирное время, находится или на огороженном объекте, или, если объект открыт, то на вышке и никого из посторонних к себе не подпускает, ни с кем не разговаривает, один с оружием среди людей не ходит и понятно почему, а меняют его целой вооруженной толпой с разводящим и другими часовыми. Поэтому, если пост необходим, было бы неплохо его оборудовать.

Вероятность террористической атаки на подобный объект есть, тому десятки примеров в новейшей истории региона. Не являясь большим специалистом и имея представление об антитерроре в рамках армейских подразделений АТД, экспромтом примерил объект с точки зрения захвата, охраны и обороны. Кто-то сочтет, что в принципе не нужно думать о безопасности чиновников, когда не защищены социальные объекты. Но в этом здании работают сотни людей самых разных статусов, а объект сам по себе неординарен и важен, он находится в центре города и влияет на безопасность окружающей территории (школа, дворец детского творчества, проспект…). А главное он уже охраняется, на это выделяются бюджеты, а значит речь можно вести не в теоретической, а в практической плоскости.

 

Детально систему безопасности обсуждать конечно не будем, затронем открытые вопросы. Есть предложение к руководству республики и МВД: установить по периметру здания четыре одноместные обзорные кабины. Бронированные.

 

1) Безопасность.

Бронированная кабина сделает сотрудника практически неуязвимым для внезапного нападения, он получит возможность вести огонь из бойниц, став серьезным препятствием даже для противника, превосходящего численностью и вооружением. Четыре кабины по периметру будут находиться в секторах стрельбы друг-друга, смогут прикрывать огнем подступы к своим флангам и зданию, а так же стать дополнительным фактором безопасности для близлежащих объектов (а это школа, дворец детского творчества, парк, проспект…). В такой кабине может храниться достаточный боекомплект для ведения продолжительного боя.

 

Считать кабину постом. Смену часовых осуществлять согласно Уставу гарнизонной и караульной службы: с разводящим и четырьмя часовыми следующей смены, что обеспечивает безопасность во время смены постов, а так же позволит осуществлять дополнительное пешее патрулирование/досмотр территории каждые два часа.

2) Наблюдение.

Оно станет эффективнее за счет перекрестного обзора периметра с четырёх постов и дополнительных камер на них. Можно обойтись одними камерами на здании и попросту снять наружные посты. Но есть нюансы. Камеры не видят того, что видит человек. И камеры не умеют стрелять.

3) Связь.

Радиостанции глушат, а проведенный под асфальтом в кабину телефонный кабель недосягаем. Там и тревожная кнопка на пульт дежурного ГУВД/ОМОН, связь прямая, без посредников и потери драгоценного времени.

4) Комфорт.

Кабина должна быть оснащена системой контроля климата. Промокший под дождём, задубевший на морозе или разомлевший на солнцепеке сотрудник становится менее эффективен как в наблюдении, так и в боевом применении.

5) На всех входах в здание установить надежные металлические/бронированные двери/решетки, блокирующиеся в случае нападения. Выстрел противотанкового гранатомета повредит, точечно пробьет, но не сорвет такую дверь, деревянную же он просто сметет. Решетки на окнах первого этажа есть и то хорошо.

Вообще, можно так оборудовать саму систему безопасности на входах, что наружные посты не понадобятся.

 

Безопасности не бывает много и это всего лишь некоторые ее аспекты. В этом здании находится Глава республики, Правительство, Парламент и сотни служащих. Стратегически важный объект. Мне, обычному пехотному лейтенанту, спонтанно задумавшемуся о его безопасности, это видно так. Пусть он никогда не будет проверен на прочность, но… зато ребятам будет комфортнее на дежурстве)

 

region15

 

Просмотров: 224 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: