Пятница, 19.01.2018, 14:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Около 200 очагов аварийности выявлено на дорогах Северной Осетии
19:47
Около 200 очагов аварийности выявлено на дорогах Северной Осетии
Очередное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провел заместитель Председателя Правительства Северной Осетии Виталий Зангионов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На заседании обсуждались вопросы ликвидации очагов аварийности на дорогах республики, профилактики детского дорожного травматизма во время зимнего отдыха детей, готовности дорожно-эксплуатационных организаций и коммунальных служб муниципальных образований к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период.

Тон работе членов комиссии задали тревожные цифры статистики. Так, за 11 месяцев текущего года в республике совершено 717 ДТП (что на 52 меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибли 130 человек и 991был ранен. Комментируя непростую ситуацию на дорогах, Виталий Зангионов охарактеризовал ее как неадекватную той работе, которая проводится:

— Мы с вами работаем, ремонтируем и реконструируем дороги, пытаемся снизить количество дорожно-транспортных происшествий, тяжесть их последствий, но, к великому сожалению, безопасность на наших дорогах оставляет желать лучшего. Количество человеческих жертв возросло. Видимо, кардинально надо менять подходы к профилактике дорожных происшествий и организации дорожного движения.

Чтобы снизить дорожный травматизм, необходимо ликвидировать очаги аварийности. Но данная проблема для республики по-прежнему остается актуальной. По информации ГИБДД РСО-А в текущем году выявлено 196 очагов аварийности, в том числе 141 во Владикавказе, 31 на федеральных автодорогах, 24 на территориальных дорогах. Работа по ликвидации опасных для водителей и пешеходов участков проводится сотрудниками ГИБДД совместно с УПРДОР «Северный Кавказ» и муниципалитетами. В этих целях разработаны и проводятся конкретные мероприятия.

В текущем году проведены работы по ликвидации очагов аварийности на федеральной автодороге «Кавказ»: на 535-м км (поворот на село Заманкул) и на 537-м км (поворот на с. Хумалаг Правобережного района). Проводятся работы по установке светофорного объекта на перекрестке улиц Московская и Гадиева во Владикавказе. Однако, как отметили члены комиссии, эти мероприятия проводятся медленными темпами. К примеру, во Владикавказе, из 31 очага аварийности неликвидированными остаются 27. В связи с увеличением показателей аварийности комиссия обратила внимание глав АМС г. Владикавказа, Ардонского, Правобережного и Пригородного районов на неудовлетворительное состояние дел по обеспечению безопасности дорожного движения.

На контроле комиссии по БДД профилактика детского дорожно- транспортного травматизма во время предстоящего зимнего отдыха. По информации заместителя министра образования и науки РСО-А Владислава Тотрова, во всех образовательных учреждениях республики проводятся мероприятия. Учащихся знакомят с правилами безопасности на зимних дорогах, с безопасными маршрутами, ведущими в школы. Проводятся беседы с родителями на тему безопасности на дорогах, проводятся обучающие мероприятий со старшеклассниками по оказанию первой медицинской помощи в случае ДТП на скользкой дороге. В. Тотров заострил внимание на том, что, несмотря на усилия школьных педагогов, родители  зачастую не внимают советам и сами нарушают правила дорожного движения, подавая негативный пример своим детям.

— Школы регулярно проводят собрания, классные часы с родителями на тему безопасности на дорогах. А потом мы становимся свидетелями того, как сами мамы и папы переводят детей через дорогу в совершенно неположенных местах.  Какой пример они подают детям? — отметил он и призвал к дополнительной работе с родителями и в школах, и в муниципалитетах с привлечением общественных организаций и СМИ.

Члены комиссии заслушали информацию Комитета дорожного хозяйства РСО-А о готовности дорожно-эксплуатационных организаций и коммунальных служб к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период. На сегодняшний день дорожники располагают спецтехникой – снегоуборочными машинами в количестве 17 единиц, при нормативе  32. Шесть машин заказаны и скоро прибудут в республику, но этого недостаточно. Остальная техника имеется в пределах нормы.

Для осуществления противогололедных мероприятий приобретено десять тысяч кубических метров песчано-соляной смеси и 300 тонн соли. Члены комиссии рекомендовали дорожным службам обратить особое внимание на обслуживание горных дорог в зимний период.

Категория: Разное | Просмотров: 492 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: