Вторник, 16.01.2018, 16:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Оптимизм и оптимизация
10:24
Оптимизм и оптимизация

В Правобережном районе оптимизируют больницу. Пока с минимальными потерями
 

Оптимизация здравоохранения коснулась всей страны: где-то сокращаются целые  больницы, где-то – персонал, койки. Районные больницы республики также не стали исключением. О способах оптимизации, в частности Правобережной районной больницы, ранее сообщал «Вестник Беслана».

Как передавала газета, в больнице предстоит волна сокращений медработников, которые, по заверению главврача, обязательно будут трудоустроены.  Gradus.pro решил узнать, как проходит осуществление оптимизации в районной больнице и каким образом трудоустроят уволенных работников.

Как нам рассказали в больнице, оптимизация заключается  улучшении качества обслуживания пациентов, которое осуществляет и младший персонал в том числе: санитарки, охранники, работники пищеблока.  Как ни парадоксально, но оптимизация осуществляется путем сокращения этих кадров. Каким образом это происходит, рассказала и.о. заместителя главврача по экономическим вопросам Людмила Коваленко:

– Сократив   штат санитарок,  мы передадим его фирме ООО «Мастер клининг», которая будет обслуживать больницу. Санитарки, по сути, ничего не теряют, у них просто поменяется руководитель. Немного по-другому обстоят дела с охраной. Сегодняшняя охрана никого не устраивает, у нее нет ни лицензии, ни должного обмундирования. Мы же приглашаем специализированное охранное предприятие, которое отберет в свой состав лучших охранников из нашего штата. Отмечу, что никакой экономической выгоды мы здесь не имеем. Все сотрудники будут получать ту же зарплату, просто у нас будет хорошая охрана.

Другая история  с нашей кухней, от которой, к сожалению, мы вынуждены отказаться. Заключив договор с пищекомбинатом, который будет доставлять нам качественную и готовую продукцию, мы экономим  один миллион сто четыре тысячи рублей. Конечно же, эти деньги пойдут на медикаменты, которых очень не хватает.

Остальных работников, не затронувших сокращение, тяготит другой вопрос. Начиная с этого года и без того маленькие зарплаты медработников снизились на 25% — сняли «сельские» надбавки, которые существенно увеличивали оклад, но руководству больницы удалось сохранить их как стимулирующие выплаты.

Точное число работников, попадающих под  сокращение, подсчитать пока не удается, так как неизвестно, сколько именно человек удастся трудоустроить, но руководство больницы уверяет, что попытается обустроить как можно больше людей:

– Мы максимально отходим от этих моментов, чтобы сократить и, все, забыть о человеке, оставить его на улице. Мы делаем все, чтобы в результате он был трудоустроен» — сказал главврач ПЦ РКБ Борис Гутнов.

На данный момент под сокращение попадает только младший персонал, но в будущем, по словам главврача, планируется освободить места старых кадров, которые уступят молодым.

Сложно представить, к чему приведет оптимизация здравоохранения: в регионах пока потери минимальны, что будет, когда в ход пойдут коечные места, которых в районной больнице и так мало – 168 мест и 6 реанимационных.

Категория: Общество | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: