Суббота, 24.06.2017, 16:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 14 » Осетинские лошади "станцуют" национальный танец симд на фестивале во Франции
13:16
Осетинские лошади "станцуют" национальный танец симд на фестивале во Франции

Театр подготовил к фестивалю новые костюмы в осетинском национальном стиле, а также усилил трюковую часть в исполнении с лошадьми национального массового танца симд и танца-приглашения хонга.

Североосетинский конный театр "Нарты" представит Россию на международном фестивале верховой езды и конного спорта Cheval Passion во Франции. Об этом ТАСС сообщил художественный руководитель театра Аслан Галаов. "На нас лежит большая ответственность, так как мы - первый российский коллектив, который будет участвовать в фестивале за все время его существования, то есть за 31 год. Это самый статусный международный фестиваль конного искусства, и мы должны достойно представить страну, республику", - сказал он, уточнив, что организаторы взяли на себя все расходы и специально для театра увеличили в два раза время выступления.

В свою очередь, театр подготовил к фестивалю новые костюмы в осетинском национальном стиле, а также усилил трюковую часть в исполнении с лошадьми национального массового танца симд и танца-приглашения хонга.

Хонга будет исполняться лошадью с наездником сольно под осетинскую музыку. Симд исполнят сразу все девять лошадей-участников театра. Специалисты называют выступление парадом лошадей, который пройдет под национальные мотивы с соблюдением движений и рисунка осетинского танца.

"Специфика нашей работы заключается в том, что в отличие от цирка мы работаем на прямых площадках. То есть территория не ограничена, как это бывает на манеже. Здесь скорость развивается в разы больше", - отметил худрук.

Фестиваль будет проходить с 20-го по 24 января во французском городе Авиньон. В программу входят классические состязания по дрессировке лошадей, поло и прыжкам. Во время проведения фестиваля будет работать салон, где представят лучшие породы лошадей.

Театр "Нарты" основан в 1990 году, он объединяет в себе драматическое, цирковое, хореографическое, спортивное искусство. С программой "Игры Нартов", в которой участвовали 30 артистов и 12 лошадей, театр побывал в 1994 году в Аргентине, затем в Европе.

В 2001 году театр выступил в Москве в рамках III Всемирной театральной олимпиады. Наездники-каскадеры "Нартов" также снимались в картине Алексея Балабанова "Война".

 

ТАСС 
 

Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: