Среда, 26.07.2017, 23:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 204
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Особое внимание в дни школьных зимних каникул – организации дорожного движения
10:36
Особое внимание в дни школьных зимних каникул – организации дорожного движения

Ликвидация очагов аварийности в столице республики и на федеральных автодорогах, упреждающие меры по снижению детского дорожно-транспортного травматизма во время предстоящих зимних каникул — эти вопросы рассмотрены на заседании республиканской правительственной комиссии под председательством вице-премьера Бориса Джанаева, — сайт Главы и правительства РСО-Алания.

Выступая на совещании, начальник Управления ГИБДД МВД РФ по РСО-Алания Хасанбек Бекузаров обозначил ряд объектов, которые требуют повышенного совместного внимания органов исполнительной власти, местного самоуправления, дорожных служб и подразделений правопорядка – это участки на федеральной трассе «Кавказ», Транскаме и на автодороге, связывающей Владикавказ с Алагиром.

Что касается дорожной обстановки в населенных пунктах, то, как показала практика, во Владикавказе за счет установки светофорных объектов, снижены очевидные риски для пешеходов, особенно для детей, которые возвращаются домой после занятий.  Яркий пример — это светофор на сложном перекрестке возле средней школы № 28, открывшийся 1 сентября.

По-прежнему напряженной остается ситуация в центральной части Владикавказа, где периодически возникают заторы. Как прозвучало в качестве примера, на улице Ленина три полосы движения, что достаточно для пропуска автотранспорта, однако две полосы практически весь день заняты припаркованными автомобилями – потому как парковаться больше негде. Выход из ситуации в строительстве многоуровневых парковок – местная власть, по словам первого заместителя  главы администрации местного самоуправления г. Владикавказ Майрана Тамаева, готова в этом направлении поработать с инвесторами и предложить им интересные механизмы долговременного сотрудничества.

В ходе обсуждения председательствующий обратил внимание членов комиссии на то, что в стадии урегулирования находится вопрос, связанный с дальнейшей реализацией проекта комплексной системы коллективной безопасности (КСКБ), одним из элементов которой является использование автоматизированной системы фото — и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

С учетом сложившейся ситуации  необходимо принимать взвешенные решения в вопросах развития бизнеса и его влияния на  организацию дорожного движения. Есть установленные нормы, согласно которым для объекта с торговой площадью 100 квадратных метров должны быть семь парковочных мест, но этот норматив мало где выполняется. Поэтому каждый объект с указанной площадью будет обязательно рассматриваться на   градостроительном совете, где его обсудят не только с точки зрения архитектуры и дизайна, но и через фактор возможного негативного влияния на безопасность участников дорожного движения.

Согласно официальным данным, за 11 месяцев 2015 года на дорогах республики зарегистрированы 54 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет — четыре ребенка погибли и 66 получили травмы различной степени тяжести.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение есть, но актуальность проблемы остается.

Значительный акцент, как было отмечено на заседании, нужно сделать на профилактике, а это значит, необходимы постоянные беседы в школах и детских садах, в семьях и организациях, пропагандистские акции, информационные материалы в виде буклетов, листовок и памяток.

В текущем году министерством образования, управлением ГИБДД совместно с общественными организациями и учащимися общеобразовательных учреждений и студентов во всех районах республики проведены флэш-мобы «Будь ярким», «Стань заметным». Данное мероприятие направлено на популяризацию световозвращающих элементов, и, как отметил первый заместитель министра образования и науки Владислав Тотров, стоимость указанных элементов невелика — от 15 до 30 рублей.  Указанные элементы вшиваются в одежду или же приклеиваются на поверхность ранца – они дают хороший эффект, и для их оперативного внедрения нужно поработать местным властям, в ведении которых школы и находятся.

Комиссия определила ряд важных мероприятий, нацеленных на безопасность детей в период предстоящих зимних каникул – речь, в частности, шла о том, что необходимо провести обследование маршрутов движения транспортных средств и мест их стоянок во время праздничных новогодних мероприятий. Будут проведены проверки водительского состава, привлекаемого к перевозке детей по имеющимся оперативно-справочным учётам на предмет недостаточной квалификации и низкой транспортной дисциплины. Маршруты патрулирования мобильных экипажей ГАИ будут приближены к местам массового скопления детей в период зимних каникул, особое внимание будет уделено пешеходным переходам вблизи объектов массового пребывания детей и подростков.

Категория: Происшествия | Просмотров: 224 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: