ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к власти - 18 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 17:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 18 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к власти
18:30
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к власти

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к власти.  (Президенту РФ, в Правительство РФ и депутатам в Государственную Думу РФ).

Как говорит древнекитайская  мудрость: "Когда множатся законы и приказы  растёт число воров и разбойников". (Лао-Цзы). Выпуская прорву противоречивых законов, таким путем, можно весь народ в России в преступники обратить... Помните в детстве сказку "Теремок", как медведь полез в домик зверей и сдуру его развалил. Вот так не развалить бы и Россию. Медведь в русских сказках зверь сильный, но без ума. Если смекалистый русский мужик сумеет на свою пользу "запрячь" медведя, то - "на вожжах и лошадь бывает умна".

Теперь к делу.

Для 90% населения России сегодня наиважнейшим вопросом является рост тарифов на услуги в ЖКХ и как следствие неподъемный размер квартплаты. От "медвежьих услуг" в квартирах, полученных бесплатно во времена СССР, стало не возможно жить. У граждан нет средств на оплату жилья, растут долги, напряжение в обществе, дело уже доходит и до суицидов.

Предлагаю Вам! инициировать законное (повторю слово - законное) снижение расходов в ЖКХ по двум направлениям:

Первое. Перерасчет в сторону снижения тарифов и нормативов потребления услуг ЖКХ. Например, в Вологодской области нормативы потребления (на воду) завышены и много лет не пересчитывались. В этой связи 5.02.2016 г. я обратился в Департаменте ТЭК (топливно-энергетического комплекса) Вологодской области с заявлением пересчитать нормативы потребления.

По существующим в России "Правилам" нормативы потребления должны пересчитываться ТЭК или РЭК (одновременно с фактическим снижением расходов потребления коммунальных услуг). Например, расход воды населением в ЖКХ города Вологды снизился за годы  в 2-3 раза, а нормативы потребления в сторону понижения не пересчитаны.

Вероятно, подобное (халатность или умышленное злоупотребление) - по всей России.

Предлагаю вам обязать в регионах проверить в ТЭК (РЭК) - насколько их нормативы потребления услуг в ЖКХ соответствуют фактическому расходу. И если нормативы завышены, то это дело исправить. 

 

Второе.  Завышенные нормативы в ЖКХ России, кроме того, умножаются! на повышающие коэффициенты. Квартплата иной раз превышает размеры пенсий и зарплату людей. 

Это наглое ограбление народа надо остановить!

Постановление Правительства РФ № 1380 от 17 декабря 2014 г. ввело с 2015 г. (на три года вперед до 2017 года) увеличивающие коэффициенты на нормативы потребления услуг.

Пункт 39.1 этого Постановления гласит:  ...норматив потребления коммунальной услуги... определяется соответственно ...с учетом повышающего коэффициента, составляющего:

с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г.   - 1,1;

с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;

с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г.   - 1,4;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

с 2017 года - 1,6.

Следует отменить незаконные коэффициенты, увеличивающие потребления услуг в ЖКХ. Постановление Правительства РФ № 1380 от 17 декабря 2014  - незаконно; вы можете его отменить сами или же опротестовать в Генеральной Прокуратуре РФ.

Во-первых. Постановление № 1380  - противоречит Решению Верховного Суда РФ.

Существует Решение Верховного Суда РФ № АКПИ13-205 от 11 июня 2013 г., которым определено, что перерасчет нормативов потребления услуг в ЖКХ производится при изменении потребления услуг на 5%. То есть, если происходит снижение потребления (а оно происходит везде), то необходимо нормативы пересчитывать и понижать.

Решение Верховного Суда РФ не позволяет произвольно на годы вперед увеличивать нормативы потребления коммунальных услуг на 10 - 60% .

Во-вторых. Постановление № 1380 - противоречит ст. 55 ч. 2,3 Конституции РФ - не должны издаваться  законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека. Коэффициенты не только нарушают права - они преступно грабят народ.

Ст. 25 Конституции РФ говорит: - "О неприкосновенности жилища граждан".

В-третьих. Постановление № 1380 (в части повышающих коэффициентов) подпадает и под статью 163 Уголовного Кодекса РФ. Ведением незаконно увеличивающих коэффициентов осуществляется грабеж (материально-имущественный шантаж и вымогательство) средств у граждан.

Народ в России привык доверять власти, но оказывается, что доверять - нельзя!

Правительство РФ пишет  постановления без оглядки на Конституцию РФ, Законы РФ и Решения Верховного Суда РФ. Этот произвол не допустим.

В Конституции РФ, раздел 2, ст. 2 сказано, что: "Законы и другие правовые акты применяются в части не противоречащей Конституции". Что противоречит, то не применяется!

Не далее, как вчера Президент РФ В. Путин сказал, что недопустимо снижать авторитет наших Судов, а, скажите, кто его снижает? – Наша исполнительная власть, когда выпускает постановления, игнорируя решения Верховного! Суда РФ.

 

Как говорит русская пословица: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Мелочно и не хорошо насиловать граждан счетчиками, нарушая неприкосновенность их  жилища. У граждан есть право - ставить счетчики в квартире или нет. А ставить газовые счетчики это не только вредно, но и подвергать граждан смертельному риску (вследствие дополнительного перехода и места утечки газа). Надо уважать право  граждан на неприкосновенности жилья. Если гражданин не хочет делать из дома "проходной двор", то не надо заниматься финансовым шантажом, "выкручивая руки". Надо предъявлять к оплате справедливые расчетные нормативы и не накручивать на него беззаконные коэффициенты.

От счетчиков ни один человек богаче не стал.

Рост тарифов счетчиками не остановить. Тарифы неуклонно и бесконечно повышаются алчностью капитала, а в итоге народ и государство оказывается в "дураках" - без денег и без услуг. Как "старуха у разбитого корыта" с поломанными и бесполезными счетчиками. Народ меньше потребляет, предприятие меньше производит, а государство меньше от этого получает доходов.  Вот, такая существует последовательность: "Посеешь жадность - пожнешь бедность".

Возьмись установить, кто автор бестолковых законов и постановлений – не найдешь автора. Власть, наученная, мягко сказать людьми не умными, а прямо сказать заслуженным словом получится грубо; делает своими руками вред и государству, и народу.

Имейте смелость называть вещи своими именами, тогда всё быстрее встанет на свои места.

P.S. Перечисленным выше адресатам, это письмо сегодня направлено.

 

Владимир  Гарматюк

Россия, г. Вологда

17.02.2015

 

 

Категория: Экономика | Просмотров: 401 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: