Среда, 17.01.2018, 06:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 18 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
10:46
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

И. о. Главы Республики
Северная Осетия-Алания
Т. К. АГУЗАРОВУ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Тамерлан Кимович!
Вынуждена обратиться к Вам, поскольку не вижу более должностных лиц, которые бы решили мою проблему, хотя обращалась в самые разные инстанции, как во властные структуры, так и правоохранительные органы. Лица, о которых пойдет речь ниже, похоже, сильные мира сего. Суть проблемы такова.
Я родилась и выросла в Грузии. Вышла замуж за осетина, у нас двое взрослых детей. В 1986 году мы приехали в Северную Осетию. Во время осетино-грузинской войны три года жили в автомашине, затем нам подсказали, что в садоводческом товариществе «Хурзарин» можно обустроиться. Муж купил у одного из садоводов земельный участок, стали его обрабатывать, со временем построили небольшой дом, в правление садоводчества оплачивали все необходимые платежи.
Шло время. Познакомились с соседями. Если возникали проблемы, решали их. Многое в садоводчестве сделано благодаря мне, моим усилиям, желанию жить, как живут все нормальные люди: иметь газ, чистую воду, место для сбора мусора, проезжую дорогу. Из-за этого у меня испортились отношения с председателем правления товарищества Гиоевым Казбеком Григорьевичем и его супругой Гиоевой Валентиной Эрастовной. Они были против того, чтобы в товариществе вообще жили люди и строили дома. Им это было невыгодно, они теряли деньги.
Через какое-то время Гиоевы стали предъявлять моей семье претензии, якобы мы незаконно захватили земельный участок, в связи с чем садоводческое товарищество «Хурзарин» обратилось в суд. Началась тяжба за занимаемые нами земельные участки — №№ 246, 248. Пригородный районный суд своим решением от 18 ноября 2002 года отказал садоводчеству в иске об изъятии у нас земельных участков и выселении. Суд второй инстанции своим определением от 21 января 2003 года оставил решение Пригородного районного суда от 18 ноября 2002 года без изменения, а жалобу садоводческого товарищества «Хурзарин» без удовлетворения. Гиоевы не успокоились и внесли протест в Президиум Верховного суда РСО-Алания на отмену ранее принятых судами решений.
Президиум Верховного суда РСО-Алания в судебном заседании 17 февраля 2003 года отклонил протест прокурора республики и решения нижестоящих судов оставил в силе. За семьей признано право пожизненного наследуемого владения земельными участками №№ 246, 248 в названном выше садоводческом товариществе.
Но и на этом председатель правления товарищества К. Г. Гиоев и его супруга не успокоились. Началась тяжба за земельный участок № 247.
19 февраля 2002 года мой муж купил земельный участок у Юрия Петровича Кожинова, уважаемого в садоводчестве человека, известного в республике профессора. Спустя три года мы узнаем, что якобы Ю. П. Кожинов продал названный земельный участок другому лицу и что мой муж никакого отношения к земельному участку не имеет. В последующем путем сопоставления фактов, соответствующих документов мы установили, что супруга председателя правления товарищества В. Э. Гиоева обманным путем от имени Ю. Н. Кожинова продала земельный участок другому лицу. В 2008 году наша семья узнала, что земельные участки № 247 и 248, на которых мы продолжаем жить, оказывается, закреплены на праве собственности с 19 сентября 2007 года за некой Верой Петровной Кобесовой, которая обратилась в суд с иском к нам об устранении препятствий в пользовании земельными участками и сносе самовольного строения. Решением Пригородного районного суда от 1 декабря 2009 года иск В. П. Кобесовой был удовлетворен. Суд обязал нас снести за свой счет самовольную постройку в виде садового дома, расположенного на садовых участках №№ 247, 248, а также не препятствовать В. П. Кобесовой в пользовании и владении садовыми земельными участками №№ 247 и 248.
Что тут скажешь. В судебном заседании мои доводы во внимание приняты не были. Я сообщала суду, что вложила в земельные участки № 247 и 248 свой труд, привозила навоз, речной песок, посадила деревья, кустарники. Я оформила земельный участок, который купила у К. Г. Гиоева, на родственника мужа, так как я прописана в Пригородном районе, а по уставу садоводческого товарищества «Хурзарин» члены садоводчества должны иметь городскую прописку.
Решение суда было принято в мое отсутствие. Никто не сообщил мне, что 1 декабря 2009 года состоится судебное заседание.
Я не смогла обжаловать данное судебное постановление из-за негативного отношения ко мне председательствующего в судебном заседании — судьи М. Д. Магкаевой, которая делала все возможное, чтобы я не подала жалобу на ее решение. Все мною изложенное возникло из-за руководителя садоводческого товарищества «Хурзарин» К. Г. Гиоева и его супруги В. Э. Гиоевой, которые будучи в преклонном возрасте, видимо, перестали понимать, что товарищество не их собственность и нельзя распоряжаться земельными участками членов садоводчества по личному желанию.
К. Г. Гиоева невозможно переизбрать, он занимает кресло, как видим, пожизненно.
Мне известно, что у руководства районного муниципального образования и руководства районного земельного управления он в милости. Оттого и бесчинствуют он и его супруга.
В описанные мною события весной 2013 года вмешалось республиканское телевидение, сняли репортаж, который увидела вся республика. Но ничего не изменилось.
Позже журналисты республиканской газеты «Пульс Осетии» провели после моего обращения в редакцию газеты журналистское расследование. Итогом явилась статья, опубликованная в № 41 за 21 октября 2014 года. И опять ничего не изменилось. Гиоевы продолжают распоряжаться землями садоводческого товарищества.
Прошу Вас, уважаемый Тамерлан Кимович, обратить внимание на это товарищество. Почему я должна освободить земельные участки, которыми владею на законных основаниях?
Буду Вам признательна.

Нона Спартаковна ДЗЕБИСОВА,
 1967 года рождения, 
Пригородный район,
 Архонское шоссе, 2-й километр,
 садоводческое товарищество «Хурзарин»,
 земельные участки 
№№ 246, 247, 248.
 Тел.: 8-918-702-81-72

Просмотров: 633 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: