Воскресенье, 21.01.2018, 05:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
00:49
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Временно исполняющему обязанности 
Главы Республики 
Северная Осетия-Алания 
Т. К. АГУЗАРОВУ

Уважаемый Тамерлан Кимович!

Понимая Вашу загруженность, не стали бы Вас беспокоить, но наши обращения в другие инстанции не дают результатов.
С декабря 2014 года пайщики и коллектив работников потребительской кооперации РСО-Алания направляют заявления во все надзорные, правоохранительные органы РСО-Алания, в адрес председателя Парламента РСО-Алания (03.04.15), в приемную партии «Единая Россия» (17.03.15), в Совет экономической и общественной безопасности РСО-Алания (07.04.15) по вопросу незаконной распродажи имущества потребкооперации РСО-Алания действующим руководителем — председателем Совета Севоспотребсоюза Э. А. Огоевым (копии всех заявлений прилагаются). Бездействие органов республики вынудило нас в начале февраля текущего года выехать в Москву, где в ходе личного приема в приемной аппарата Президента РФ, Управлении ФСБ РФ, Генпрокуратуре РФ, Следственном комитете РФ, а также в Центросоюзе РФ нами официальным лицам были переданы соответствующие заявления. Наши обращения были перенаправлены в республику для объективного и всестороннего рассмотрения в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности с просьбой проинформировать нас о результатах рассмотрения. 
После нашего визита в Генпрокуратуру РФ прокуратура республики соизволила дать нам ответ за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, что в действиях Э. А. Огоева выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, а именно хищение денежных средств при продаже ООО СПС «Владикавказская заготсбытбаза», и материалы прокурорской проверки направлены в СУ МВД РСО-Алания для решения вопроса об уголовном преследовании Э. А. Огоева. Проверка по этому факту ведется с 12 декабря 2014 г., и только 10 июня 2015 г. возбуждено уголовное дело. 
Мы не знаем, какие игры затеяли Э. А. Огоев и правоохранительные органы, но сроки рассмотрения наших заявлений затягиваются намеренно, а проверка по незаконной продаже других объектов, указанных в нашем заявлении, длительное время не проводится, в связи с чем мы неоднократно записывались на прием к прокурору РСО-Алания В. П. Векшину. Направляли заявления на сайт прокуратуры, отправляли заказные письма, телеграммы, а также воспользовались ящиком для писем и заявлений в здании прокуратуры, однако на прием к прокурору республики не были допущены, ответы не получены. 
Попытки заявителей привлечь внимание государственных правоохранительных, надзорных органов ни к чему не приводят, но зато дают возможность Э. А. Огоеву, в нарушение действующего законодательства, оказывать давление на членов Совета Севоспотребсоюза, свидетелей, фальсифицировать постановления и распоряжения, чтобы избавиться от работников, которые вынуждены были обратиться в различные органы по вопросу противоправной деятельности Э. А. Огоева.
На сегодняшний день в Севоспотребсоюзе сложилась крайне критическая ситуация. Ардонское районное потребительское общество объявлено банкротом, работники остались без работы и средств к существованию, а пайщики Ардонского района без имущества. Банкротство произошло вследствие того, что Э. А. Огоев обязал председателя Ардонского райпо взять в ОАО «Россельхозбанк» кредит на закуп семенного картофеля на сумму 18 700 200 рублей. Картофель не был закуплен. Кредитные деньги по сговору лиц ушли в неизвестном направлении, а долги райпо в виде неуплаты процентов выросли до 27 000 000 (двадцать семь миллионов) рублей. В результате Северо-Осетинский Россельхозбанк в судебном порядке в счет долга обратил взыскание на имущество райпо, а Э. А. Огоев в заказной статье в газете «Российская кооперация» (№ 23 от 23.07.2015) назвал сложившуюся ситуацию с банкротством Ардонского райпо «проблемой с оплатой кредита», тогда как это —  преступление. 
В этой же статье Э. А. Огоев называет пайщиков-заявителей клеветниками, группой лиц, дезинформирующих население республики о состоянии дел в Севоспотребсоюзе, заявляя, что по фактам, изложенным в заявлениях «клеветников», проводятся многочисленные проверки, но нарушения не выявляются. Интересно, о каких нарушениях, не нашедших своего подтверждения, говорит господин Э. А. Огоев, если по факту незаконной продажи имущества пайщиков в отношении него, как указано выше, возбуждено уголовное дело? Попытки Э. А. Огоева ввести в заблуждение правоохранительные органы посредством заказных статей не что иное, как пиар и попытки скрыть фактический развал некогда успешного объединения потребительских обществ республики. Э. А. Огоев в этой же статье призывает правоохранительные органы республики реагировать на выявленные факты хищения кооперативного имущества, именно с этой целью «клеветники» обратились к нему лично, к Совету Севоспотребсоюза, в организации системы потребкооперации и Центросоюз РФ по вопросу незаконной распродажи имущества потребкооперации с перечнем незаконно проданных объектов. Центросоюз РФ обязал (ответ прилагается) Э. А. Огоева рассмотреть вопрос незаконной продажи имущества потребкооперации на общем собрании представителей потребительских обществ РСО-Алания и проинформировать Центросоюз РФ. Однако Э. А. Огоев отказался рассматривать данный вопрос на собрании.
В целях доведения достоверной информации до пайщиков, органов власти, прокуратуры и правоохранительных органов, которые длительное время не реагировали на наши обращения, мы обратились к секретарю Совета экономической и общественной безопасности РСО-Алания с копиями документов, подтверждающих незаконность продаж. В результате в № 21 от 02.06.2015 в газете «Пульс Осетии» была опубликована статья «Нужно не журналистское расследование, а прокурорская проверка» с комментариями от секретаря Совета экономической и общественной безопасности РСО-Алания. Развитие и дальнейший ход событий этой темы были опубликованы в № 23 газеты от 16.06.2015. 
Вызывает большое недоумение тот факт, что чиновники республики заняли позицию защиты Э. А. Огоева, прикрываясь Уставом Севоспотребсоюза и Законом «О потребительской кооперации…», где говорится о невмешательстве органов госвласти в деятельность потребкооперации. Мы прекрасно знаем свой Закон и Устав, но речь о другом: почему Э. А. Огоев разворовал и разграбил имущество пайщиков, покушается на оставшиеся объекты, а органы госвласти, правоохранительные и другие властные структуры затягивают дело и упорно не желают проводить объективное расследование по всем имеющимся фактам? Как не вспомнить высказывания Э. А. Огоева, что в прокуратуре, ФСБ и правительстве РСО-Алания у него сидят свои люди, которые в обиду его не дадут. Действия правоохранительных и др. органов, не желающих принимать меры к Э. А. Огоеву, затягивающих рассмотрение многочисленных фактов мошенничества, не что иное, как коррупция. Среди населения и пайщиков, которые ждут от государственных структур наведения порядка и реальной борьбы с коррупцией, растет социальное напряжение и недовольство. Дошедшие до отчаяния пайщики потребительской кооперации обратились в АМС г. Владикавказа с заявлением на проведение митинга в ближайшее время. 
Уважаемый Тамерлан Кимович, просим обратить внимание на потребкооперацию и оказать помощь в выявлении вышеперечисленных нарушений со стороны председателя Совета Севоспотребсоюза, органов исполнительной власти республики и правоохранительных структур. Надеемся, что с Вашей помощью в республике прекратится правовой беспредел в отношении Союза потребительских обществ РСО-Алания, так как мы живем в правовом государстве, где сила закона должна быть выше силы власти.
Хочется надеяться, что так и будет!
З. А. ПЕСИКОВА,
З. Г. ЦАЛЛАГОВА, 
С. Г. ДЗИГАСОВА и др.
пайщики Севоспотребсоюза
 (все подписи в редакции)

Категория: Общество | Просмотров: 574 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: