Пятница, 19.01.2018, 14:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Открытый взгляд на Кавказ
09:51
Открытый взгляд на Кавказ

Марина ТОТОЕВА

На минувшей неделе завершилось одно из самых ожидаемых и ярких мероприятий Северного Кавказа — II Форум СМИ Северо-Кавказского федерального округа «Открытый взгляд на Кавказ». Более 500 участников и гостей приняли участие в работе форума. Формирование позитивного имиджа Северного Кавказа стало основной темой дискуссий на заседаниях круглых столов, семинаров, мастер-классов и на пленарном заседании, проходившем в рамках форума. 
Самым знаковым событием дня стало пленарное заседание «Северный Кавказ: реальность и ее отражение в СМИ» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова, министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, руководителей субъектов СКФО, в том числе Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и директора ЦСКП «Кавказ» Игоря Сопова. 
Президиум заседания обсудил с представителями федеральных и региональных СМИ, экспертами и блогерами особенности генерирования открытости, взаимодоверия между гражданами, СМИ и властью, а также формирование регионального информационного контента для федеральных СМИ.
Александр Хлопонин акцентировал внимание собравшихся на необходимости расширять спектр значимых общественных мероприятий, проводимых на Северном Кавказе, — во многом именно их недостаток является причиной сформировавшегося перекоса в освещении ситуации в регионах СКФО. В идеале интересные площадки должны проходить в ежемесячном режиме — это позволит обеспечить представителей журналистского цеха нужным объемом позитивных фактов, уверен зампред Правительства.
«Очень приятно, что наши региональные средства массовой информации начали все активнее между собой коммуницировать. Ведь еще год назад мы говорили о том, что даже граничащие друг с другом республики порой не знают о том, что происходит на соседней территории. А происходящее сегодня является большим шагом вперед», — резюмировал А. Хлопонин.
Полпред Президента на Северном Кавказе отметил актуальность и востребованность партнерства между государством, общественным активом и журналистским сообществом в сложившихся обстоятельствах. Сергей Меликов, в частности, подчеркнул: 
«Мы должны учиться быть более открытыми для граждан и для журналистов как наиболее активной части общественности. Нужно и на окружном уровне, и в регионах, и в муниципалитетах открывать новые возможности для общественного контроля работы институтов управления».
Не меньшей ответственности ждет полпред и от самих журналистов. Он особо подчеркнул, что каждый представитель пишущего цеха должен сочетать в себе профессионализм с гражданственностью, а стремление к объективности — с патриотизмом.
Со своей стороны, представитель Президента выразил готовность поддержать процессы самоорганизации медийного сообщества на Северном Кавказе и новые методы его поощрения. В частности, именно на это направлена инициатива Ассоциации СМИ Северного Кавказа по созданию грантового конкурса для журналистов, системно освещающих процессы, происходящие в регионах округа. Положение стипендиальной программы будет опубликовано в декабре Центром современной кавказской политики.
Организатором II Форума СМИ СКФО стал Центр современной кавказской политики при поддержке Аппарата полпреда Президента РФ в СКФО. Генеральным партнером Форума стала компания «Курорты Северного Кавказа».

 

Категория: Политика | Просмотров: 389 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: