«Озорная малышиада» - 10 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 12:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 333
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » «Озорная малышиада»
08:15
«Озорная малышиада»

Что для человека музыка? С раннего детства это колыбельная матери, пение птиц, шелест листвы, журчание капели и множество других звуков, окружающих нас. Мелодия шагает с нами рядом, успокаивает и мотивирует на совершение различных поступков. Музыка — сильнейшее из искусств.
Радует то, что в нашей республике больше людей стало проявлять интерес к музыкальному образованию, а количество учащихся во многих музыкальных учебных заведениях значительно возросло. Мне очень хочется поделиться своими впечатлениями о фестивале «Озорная малышиада», проходившем в старейшей музыкальной школе города Владикавказа — ДМШ № 1 им. П. И. Чайковского. В программу фестиваля входили выступления учеников Детской школы искусств г. Ардона, Республиканского лицея искусств г. Владикавказа, Детской школы искусств г. Владикавказа, Детской хоровой школы г. Владикавказа, Детской школы искусств пос. Заводского, Детской музыкальной школы Министерства культуры РСО-А, Детской музыкальной школы г. Беслана, Детской музыкальной школы с. Ногир и Детской музыкальной школы № 1 им. П. И. Чайковского. С 9 часов утра школа была наполнена радостным смехом детей. В промежутках между выступлениями участников публику развлекали аниматоры с забавными сценками и конкурсами.
Участники концерта продемонстрировали зрителю свои талантливые выступления, исполнив сложные произведения известных композиторов: П. Чайковского, Р. Шумана, В. Моцарта, Н. Римского-Корсакова и многих других. 
Я уверен, что концерт принес удовольствие не только самим музыкантам, но еще и зрителям. Такие мероприятия усиливают интерес людей к музыке. Фестиваль длился два дня, и я с удовольствием побывал на выступлении пианистов и вокалистов. Мне вспоминается тот день, когда в свои восемь лет я переступил порог этого старинного здания. Здания, где царит музыка, пение, сценическое мастерство. Снова ощущаю трепет первого выхода на сцену. И добрый материнский взгляд из зала незабвенной Фатимы Борисовны Каргиевой, и полные понимания и участия глаза Светланы Анатольевны Колесниковой. Вижу волнующуюся Светлану Сергеевну Хачатурян, и застывшую в ожидании Лидию Владимировну Кузину, и сопереживающую Александру Николаевну Вершинину, и скромно стоящую в уголке зала Анжелу Мухрановну Хосаеву, вложившую всю себя в очередной наш спектакль. Замечательные педагоги, щедро делящиеся своим мастерством с нами, своими учениками. 
Музыкальная школа для меня — это храм творчества, где нет безразличия и рутины. Здесь хочется самовыражения и успеха. Чего я и желаю участникам фестиваля и всем ученикам моей любимой музыкальной школы. Хочется также выразить огромную благодарность организаторам этого мероприятия и директору ДМШ № 1 им. П. И. Чайковского Светлане Анатольевне Колесниковой. Я надеюсь, что это далеко не последний концерт, который собрал участников из многих музыкальных школ, объединив и сплотив их, так как музыка объединяет всех людей. 
Удачи и творческих успехов музыкантам!

Станислав АКСЁНОВ, 
ученик 9 класса СОШ № 47

"Пульс Осетии"

Категория: Культура | Просмотров: 234 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: