Вторник, 16.01.2018, 16:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Парад Победы во Владикавказе пройдет с участием военной техники
12:43
Парад Победы во Владикавказе пройдет с участием военной техники
В параде Победы на площади Свободы во Владикавказе примут участие свыше 1000 военнослужащих 58-й Армии и 40 единиц военной техники. 
Репетиции парада запланированы на 28 апреля, 5 и 7 мая. Как отметил представитель командования армии, репетиции не создадут неудобства для граждан, так как будут проводиться с 6 до 8 часов утра. 
Помимо военнослужащих, в праздничном строю маршем пройдут по проспекту Мира ветераны ВОВ. Вслед за ними — участники боевых действий и юные суворовцы — курсанты владикавказского Суворовского военного училища. Желание принять участие в параде высказали и казаки.
С просьбой провести военный парад в Моздоке к членам республиканского оргкомитета «Победа» обратился глава АМС Моздокского района Владимир Рубаев. «До 1994 года в Моздоке, где расквартированы части российской армии, регулярно проводились парады. Горожанам эта традиция очень нравилась. Сейчас многие из них, особенно ветераны ВОВ, обращаются с просьбой возродить ее. Тем более с нашим городом связаны многие славные страницы Великой Отечественной войны», — сказал Владимир Рубаев.
Члены оргкомитета положительно приняли эту инициативу и обратились с просьбой к командованию 58-й армии рассмотреть возможность проведения военного парада и в Моздоке.
9 мая состоится традиционный прием ветеранов у главы республики. Вечером пройдет большой праздничный концерт с участием мастеров искусств Северной Осетии. А завершится день красочным салютом над Владикавказом в честь Дня Победы.
Свои планы мероприятий на 8 и 9 мая подготовили все районы республики. На заседании обсуждались и такие организационные вопросы, как охрана общественного порядка во время торжеств, организация дежурств машин скорой помощи в местах массового скопления людей, праздничное оформление улиц и площадей городов и сел.
Кроме того, поднимался вопрос о пропусках на торжества, которые будут проходить 9 мая на площади Свободы во Владикавказе. По опыту прошлых лет известно, что желающих посмотреть на военный парад бывает очень много. Поэтому в этом году принято решение организовать больше посадочных мест, поставить дополнительные скамейки.

rso-a.ru

Подробнее:http://region15.ru/news/main/2015/02/28/00-37/

Просмотров: 539 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: