Среда, 17.01.2018, 12:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Парламентский совет
13:22
Парламентский совет

Депутаты обсудили бюджет, земельные участки многодетным семьям и электрические лампы накаливания

В Доме правительства состоялось очередное заседание Совета республиканского парламента, на котором депутаты рассмотрели около 50 вопросов. В частности, парламентарии решили направить проект республиканского бюджета на будущий год в профильные комитеты, а также провести публичные слушания по главному финансовому документу Северной Осетии 13 ноября.

Кроме этого, североосетинские депутаты одобрили законопроект, который отменяет запрет на использованиеэлектрических ламп накаливания.  По мнению инициаторов, излучение современных энергосберегающих ламп вредит здоровью, ухудшает зрение.

Вызвал бурное обсуждение среди депутатов законопроект, по которому многодетные семьи могут получить денежные выплаты вместо земельных участков.  По мнению Таймураза Касаева и Ахсарбека Фадзаева, в Северной Осетии не хватает достаточного количества земли.

В то же время докладчик законопроекта Виктор Темираев, председатель профильного комитета парламента, выступил «против» изменений в существующий Земельный кодекс:

— Правительство России дает отрицательное заключение по этому вопросу. Это стоит больших средств, которые не предусмотрены ни на одном из уровней бюджета, — сказал Темираев.

Таймураз Касаев напомнил депутатам о социальной ответственности перед многодетными семьями:

— С одной стороны, у нас малоземельная республика, не позволяющая раздавать площади. С другой стороны, нет и денег. А как же социальная ответственность перед этими многодетными семьями?

— Если пойти по этому пути, то огромные суммы придется изыскивать, — настаивал Темираев.

— Тогда земли надо давать, — ответил докладчику председатель парламента Алексей Мачнев.

Дискуссию депутатов прервал председатель парламента, предложив проголосовать. 7 членов комитета выступили противзаконопроекта, но 3 депутата  поддержали инициативу санкт-петербургского законодательного собрания. В итоге число «противников» законопроекта оказалось в больше, и он не был поддержан.

Категория: Политика | Просмотров: 410 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: