ПАРТИЯ «РОДИНА» МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ, А ЭСЕРЫ РИСКУЮТ НЕ ПРОЙТИ ПЯТИПРОЦЕНТНЫЙ ПОРОГ НА ДОНУ - 16 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » ПАРТИЯ «РОДИНА» МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ, А ЭСЕРЫ РИСКУЮТ НЕ ПРОЙТИ ПЯТИПРОЦЕНТНЫЙ ПОРОГ НА ДОНУ
12:50
ПАРТИЯ «РОДИНА» МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ, А ЭСЕРЫ РИСКУЮТ НЕ ПРОЙТИ ПЯТИПРОЦЕНТНЫЙ ПОРОГ НА ДОНУ

Эксперты рассказали, как Единая Россия попытается сохранить парламентское большинство в Думе, и почему Михаил Емельянов пойдет на выборы по одномандатному округу.

Донские политтехнологи говорят о том, что рейтинги Справедливой России в Ростовской области балансируют на уровне 5%, дополнительный риск создает скандал с мэром в Таганроге. По мнению экспертов, партия с большой долей вероятности может не пройти пятипроцентный порог на Дону и остаться без мандата; Михаил Емельянов, как опытный политик, менявший политические фракции в прошлом, прекрасно это понимает, поэтому однозначно будет перестраховываться и избираться по одномандатному округу.

Однако, источник в региональном руководстве эсеров называет более оптимистичные прогнозы: партия однозначно пройдет порог, рейтинги все-таки позволяют, а действия Емельянова ни что иное, как политический торг – он получит свое место в Думе по одномандатному округу (политический вес и опыт сыграют свою роль), а место в партийном списке, грубо говоря, продаст.

В Правительстве Ростовской области говорят о растущем рейтинге КПРФ и снижающимся рейтинге «Единой России» (как по области, так и по стране в целом) – партия власти может потерять парламентское большинство в Думе (у ЕР 238 мандатов в шестом созыве Госдумы – прим. «Делового Сообщества»).Собственный источник редакции в донском Правительстве рассказал о том, что на федеральном уровне принято решение поддержать партию «Родина» в грядущих выборах: «То, что партия пройдет необходимый порог – это факт, финансирование и пропагандистская работа будут обеспечены. Но назвать эту партию новой политической силой нельзя, радикально расстановка в ГД не изменится – «Родина» будет контролироваться Единой Россией. По сути, идея пятой партии в Госдуме нужна исключительно для того, чтобы сохранить парламентское большинство ЕР при принятии ключевых решений в седьмом созыве – тем более что неофициальным лидером фракции является вице-премьер Рогозин».

В Ростовском отделении партия «Родина» информацию об участии в выборах подтвердили. «Партия «Родина» обязательно пойдет на выборы. Результаты в Ростовской области будут сильно зависеть от эффективности общей федеральной кампании партии. Уверен, мы сможем добиться одного из лучших показателей партии среди регионов. При правильном подходе результат может быть в районе 10-20%», — заявил руководитель партии «Родина» в Ростовской области Геннадий Зубов.

Назвать конкретный список кандидатов в «Родине» отказались, отметив лишь, что «переговоры ведутся, и это будут достойные люди».

 

newsdelo.com

Категория: Политика | Просмотров: 193 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: