«Патриоты» за графу «Против всех» - 1 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 27.02.2017, 21:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 1 » «Патриоты» за графу «Против всех»
00:54
«Патриоты» за графу «Против всех»

Заседание Парламента РСО-Алания, прошедшее накануне, 25 февраля, началось с минуты молчания в память о Главе республики Тамерлане Агузарове. В повестку дня было внесено 20 вопросов. Депутаты обсудили целый ряд важных законопроектов, в первую очередь это корректировка параметров текущего бюджета республики, некоторых положений законов о социальной поддержке ветеранов, регулировании земельных отношений, жилищной политике. В рамках «правительственного часа» шел разговор о состоянии безопасности дорожного движения.
В очередной раз бурное обсуждение вызвал проект Закона «Об установлении границ муниципального образования город Владикавказ, наделении его статусом городского округа», который на прошлой сессии путем голосования был отклонен парламентариями.
В свою очередь депутат партии «Патриоты России» Юрий Фидаров заявил: «Я не юрист, с юристами спорить не буду, я филолог»:
— Здесь написано: установить, что в состав городского округа Владикавказ входят следующие населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями, после двоеточия написано «город Владикавказ». Как же его там нет, объясните мне?
Председатель комитета по законодательству Геннадий Родионов ответил, что «это текст поправки». На что Юрий Фидаров попросил всех депутатов еще раз взглянуть на текст поправок и убедиться, что это текст старой редакции.
Депутат фракции «Патриоты России» Виталий Чельдиев убежден, что за этим техническим вопросом стоят человеческие судьбы:
— Неужели мы не слышим и не видим друг друга, я предлагаю всем депутатам в этом зале поднять таблицу поправок и еще раз внимательно вчитаться. В тексте, к которому предлагается поправка, Владикавказ есть. В новой редакции вносят город Владикавказ, но он изначально был там, поэтому предлагаем лингвистическую экспертизу и внимательно ознакомиться.
По словам Виталия Чельдиева, уже прозвучало такое мнение, что «патриоты» пытаются политизировать этот вопрос:
— Отнюдь нет. Если бы не было обращений граждан, проживающих в этих горных селах, наверное, не было бы особо желания сегодня разбираться, тем более депутаты друг друга оппонируют, вообще этого не стоит делать, я считаю. Десять лет назад, когда присоединили горную часть в сторону Военно-Грузинской дороги, границы города Владикавказа расширились. Соответственно, добавились земли (а город Владикавказ всегда считался малоземельным), но есть постановление, с которым я бы тоже хотел ознакомиться, что во Владикавказе нет земель для многодетных семей. Здесь как раз есть федеральная программа, которая обязывает регионы выполнять эту программу выделения земельных участков для многодетных семей. Что случилось после того, как дополнительно еще 147 гектаров появилось в городе Владикавказе? Ни один участок не был выдан многодетной семье. Я знаю, что прошло заседание правительства республики, где была поставлена задача решить эту проблему, но решить как? То есть семьям, которые сегодня находятся в городе Владикавказе, выделять земли в районах, и пусть они пользуются? Вы представляете вообще, что это может быть, если молодую городскую семью с тремя детьми мы делегируем куда-то в Ирафский район и скажем: вот вам участок, пожалуйста, пользуйтесь. Я думаю, не совсем корректно по отношению к этим семьям, — заключил Виталий Чельдиев.
Депутаты предложили коллеге внести свои поправки и выступить со своей законодательной инициативой по этому вопросу.
«Мы опасаемся, что завтра у людей будут отрезать эти земли. Мы не против самого закона, но что из этого последует — покажет время…» — подчеркнул лидер «патриотов» Арсен Фадзаев и предложил ровно через год вернуться к обсуждению данной темы.
В итоге законопроект был принят во втором и окончательном чтении, 43 голоса было отдано «за» проект закона и только 2 — «против», фракция «Патриоты России» не принимала участия в голосовании.
Далее был принят в первом, а затем во втором и окончательном чтениях проект Закона «О внесении изменений в Закон РСО-Алания “О республиканском бюджете РСО-Алания на 2016 год”».
Кроме того, несмотря на несогласие депутатов фракции «Патриоты России», был принят в первом чтении законопроект, предлагающий не помещать на выборах в органы местного самоуправления в бюллетене строки «Против всех кандидатов». Депутат Фидаров призвал депутатов оставить эту графу, так как по закону, если побеждает графа «Против всех», то неугодные кандидаты не смогут быть избраны. «Допустим, нам предлагают двух кандидатов, из которых один, условно говоря, дурак, а второй — полудурок. Зачем выбирать меньшее из зол, когда можно забаллотировать обоих? В свое время мы лишили народ Осетии права избирать главу республики прямым голосованием, а сегодня отнимаем право не выбирать неугодных».
Хотя против законопроекта голосовали депутаты из фракции «Патриоты России», большинство депутатов одобрили инициативу.

 

Соб. инф.

"Пульс Осетии"

Категория: Политика | Просмотров: 201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
вот приссоединяюсь к Патриотам..правильно.. У человека должен быть выбор, даже против всех голосовать!!!

Имя *:
Email *:
Код *: