Перекур на капремонт - 12 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 22:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Перекур на капремонт
10:11
Перекур на капремонт

На  вчерашнем заседании Совета Парламента Северной Осетии депутат от партии «Единая Россия», директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов в РСО-Алания Руслан Сабанов рассказал о том, что республиканский Фонд капремонта находится в плачевном состоянии, работа фонда практически парализована из-за многочисленных долгов и отсутствия финансирования со стороны Правительства республики.

— Вы помните, я неоднократно с прошлого года здесь говорил, что в Фонде капитального ремонта неблагоприятная обстановка. Северная Осетия на последнем месте в фонде содействия ЖКХ. Провалили мы программу капремонта: по срокам и по сборам мы тоже на последнем месте. С чем это связано, мы все знаем. Это специфический фонд, у него своя специфика, это деньги собственника. Одно то, что каждый месяц у нас проверки финнадзора, МВД, прокуратуры, ФСБ, за восемь месяцев это четвертая проверка. Это указание идет из Москвы, из администрации президента. Я здесь членам правительства неоднократно говорил, что так не пойдет, потому что с мая месяца мы обязаны ежемесячно абонентам счет-квитанции поставлять. Это печать, доставка, много таких вопросов, которые связаны друг с другом, то есть, нет финансирования.

Руслан Сабанов сообщил, что кредиторская задолженность на 1 января на содержание фонда составила 4 млн 950 тысяч рублей. А долги перед подрядчиками на сегодняшний день скопились в размере 36 млн рублей:

— То есть люди сдали объекты, а мы их не можем рассчитать. Там заложены в сметах одни цены в начале года, а потом они начали расти на строительные материалы. Кто взял кредиты, кто взял в долг, людей не можем рассчитать. Сейчас пойдут судебные иски. Я не знаю, кто взял на себя такую ответственность и на содержание фонда заложил 22 млн рублей? Мы одну цифру говорили, там было все заложено: обслуживание сайта, оказание телефонной связи, оказание услуг интернета, почтовые услуги, услуга платежи агентов по сбору взносов с абонента за капремонт, услуги по распечатке, сортировке, разноске абонентам счет-извещений по начислению взноса за капремонт, по оплате расхода за работу с юридическими и физическими лицами. Там ничего лишнего нет. Я не знаю, до кого еще достучаться. Год начался, сейчас у нас есть смета, в эту сумму 22 млн рублей еще включили кредиторскую задолженность. Там остается 17 млн рублей, денег этих хватает только на зарплату и на налог. Мы сейчас уже не можем за рамки этой сметы выйти и расторгнуть договоры, потому что получится несанкционированный кредитор, естественно, это повесят на меня. Я на себя это не возьму. Сейчас работа парализована, 15 числа нам отключат интернет, все полностью, людей надо отпускать в отпуск без содержания, другого варианта нет.

Фонд содержится на средства республиканского бюджета, так как другого источника финансирования у нас нет, пояснил Руслан Сабанов. Курирует Фонд капитального ремонта Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Борис Джанаев.

Руслан Сабанов предложил пригласить на следующий совет парламента попечительский совет. Председатель Совета парламента республики Алексей Мачнев сказал, что проведет встречу с Борисом Джанаевым и председателем правительства Вячеславом Битаровым.

По повестке дня депутаты поддержали проект федерального закона, предлагающий не признавать объектами налогообложения по земельному налогу земельные участки площадью не более 800 квадратных метров, а также часть земельных участков площадью от 800 квадратных метров до 1200 квадратных метров.

При этом не будут признаваться объектами налогообложения только те земельные участки, которые находятся у физических лиц на праве собственности, праве постоянного пользования или праве пожизненно наследуемого владения и являются для них единственными, а также не используются при осуществлении предпринимательской деятельности.

Авторы считают, что в сложившейся экономической ситуации и с учетом исторических особенностей, социально-экономическое значение для граждан земельных участков до 1200 квадратных метров трудно переоценить. Для большинства это, порой, единственная возможность обеспечить себя отдыхом и основными видами сельскохозяйственной продукции для личных нужд. На приусадебных участках производится 90% всего картофеля, 82% овощей, 50% ягод и 15% всего молока в стране.

В связи с этим, представляется необоснованным и несправедливым повышение налогов со стороны государства на земельные участки, которые в течение многих лет  использовались в соответствии с целевым назначением для огородничества и садоводства.

— Если человек не занимается коммерческой деятельностью, то есть он его не зарегистрировал как объект своей коммерческой деятельности, налог на землю он будет платить? — рассуждал первый заместитель председателя парламента Станислав Кесаев.

— Понимаешь, для чего это делается? Очень много бедных людей, которые живут с огородом. И в помощь этим людям надо на это пойти, — считает заместитель председателя парламента Людмила Токаева.

— Я там пару теплиц поставлю и скажу: а я не занимаюсь коммерческой деятельностью, у меня аппетит большой, — продолжил Станислав Кесаев.

Алексей Мачнев согласился с вице-спикером:

— Он может выращивать там какую-то продукцию, прекрасно заниматься коммерческой деятельностью, те же парники установить.

Заместитель председателя парламента Гарий Кучиев пояснил, что касаемо Северной Осетии освобождаются, например, такие садоводческие товарищества, как «Учитель», «Наука».

— Наши бабульки, которые продавали семечки, вы их еще видите? А ведь они же продавали не свои семечки. Налог во всем мире — это основной признак цивилизованности. 0,03 гектар если у тебя есть в цивилизованном мире, тебя никогда не запишут как безработного. А так давайте продолжим советскую традицию, – заключил Станислав Кесаев.

Также североосетинские парламентарии поддержали проект федерального закона Тюменской областной Думы. Законопроект вводит специальную норму, согласно которой результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории муниципальных образований, может быть оспорен в суде и комиссии соответствующими органами местного самоуправления, независимо от формы собственности такого земельного участка.

Принятие законопроекта позволит органам местного самоуправления отстаивать в суде свои законные экономические интересы по увеличению налоговой базы.

По словам Гария Кучиева, сегодня уже более 150 тысяч исков есть по этим вопросам:

— Когда оценку проводили, девушка, сидя в другом регионе, поднимает объявление, читает, и там объявляется, что дом такой-то на стольких участках стоит 9 млн рублей. Она, исходя из этого, делала оценку по республике, и это предоставлялось везде по всей России.

Далее депутаты одобрили проект федерального закона, который предлагает ввести запрет на продажу и потребление табачной продукции лицами, не достигшими 21 года.

В настоящее время Россия занимает 4 место в мире по числу курящих.  По данным Роспотребнадзора, в нашей стране курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин. От заболеваний, вызванных курением, в России ежегодно умирает, по разным данным, от  400 до 700 тысяч человек. Это цифры, сопоставимые со смертностью от алкоголя.

Проведенные соцопросы свидетельствуют и о том, что частота курения у российских граждан остается очень высокой: 18% граждан выкуривают в день от 10 до 20 сигарет, около 4% — от 20 до 30 штук. В 2014 году на вопрос: «За последний год стали ли вы курить больше, меньше или курите также, как и год назад» 10 % опрошенных ответили, что стали курить больше, 23 % сказали — «сейчас курю меньше», «курю также» ответили 66 %.

В последние годы наблюдается отчетливая тенденция по увеличению распространения табакокурения среди молодежи и более раннему началу регулярного курения. По информации Роспотребнадзора, 40% юношей и 7% девушек приобщаются к пагубной привычке уже в возрасте 15-19 лет и выкуривают в среднем в день 12 и 7 сигарет соответственно.

Россия лидирует по количеству курящих женщин в возрасте от 16 до 20 лет, уступая первое место только Великобритании, тогда как в других странах количество курящих женщин значительно возрастает в категории от 35 или от 45 лет.

— Значит, в рядах вооруженных сил тот, кто курит, получает сигареты, тот, кто не курит, получает сахар. В армию призываются в 18 лет, — сказал Алексей Мачнев.

— Умирает от 400 до 700 человек, столько же, сколько от алкоголя. А сколько у нас сердечнососудистых и онкологии? Давайте делом займемся. Эта антиреклама, дети не могут смотреть какую-то из серий мультфильма «Ну, погоди», потому что волк там курит. Бред, а это продолжение вот этих вещей, — считает вице-спикер.

— Наоборот, там высмеивают, волк — плохой персонаж, — сказал Гарий Кучиев.

— Почему вы не хотите бороться с курением? – удивился Председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Виталий Базаев.

Алексей Мачнев считает, что как идея, инициатива правильная:

— Но возрастной ценз очень сомнительный.

Станислав Кесаев уверен, что принимать законопроект необходимо с оговоркой на возраст:

— Потому что в 18 лет меня в армию примут, я образно говорю, и мне там табак давать будут.

 — То есть смысл заключается в том, что ты уже имеешь право защищать родину, ты полноценный, зрелый мужчина и в это время тебе говорят, можешь ты курить или не можешь, — продолжил спикер.

— Если к этому вопросу подойти с профессиональной точки зрения, то границу между табаком и изделиями, содержащими наркозаменители и прочие токсические вещества, провести сложно. Поэтому это как один из шагов по профилактике курения. Никто не будет, надеюсь, доказывать, что курение – это полезно? —  поинтересовался Виталий Базаев.

— Он в армии будет собирать, как станет 21, начнет курить. Женится в 18 лет, а детей заведет в 21, — добавил Гарий Кучиев.

— Конечно, запретительные меры не всегда дают желаемый результат, — сказал Виталий Базаев.

— Наоборот, запретный плод сладок бывает, — убежден Гарий Кучиев.

— В принципе, мы однозначно за то, чтобы меры какие угодно по борьбе с курением принимать, но не с 18, а пусть даже с 20 лет. 18 лет — это уже зрелый мужчина, — настаивал Алексей Мачнев.

— В 21 я могу быть избран в Госдуму, а пойти купить сигареты или бутылку пива я не могу. Это бред, — завершил Станислав Кесаев.

Всего парламентарии на заседании Совета парламента рассмотрели 26 вопросов.

 

gradus.pro

Категория: Разное | Просмотров: 258 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: