Вторник, 25.07.2017, 17:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 14 » Письмо-благодарность
22:53
Письмо-благодарность

Министру здравоохранения РФ
В. И. СКВОРЦОВОЙ

Министру здравоохранения РСО-Алания
Т. Д. РЕВАЗОВУ

Недавно я стал невольным свидетелем следующей ситуации.
Асланбек Гайозович Кокоев, у которого отец болен сахарным диабетом, диабетической полинейропатией нижних конечностей, 26 февраля 2016 года пытался выписать в ГБУЗ «Республиканский эндокринологический диспансер» рецепт на лекарственные средства для своего отца (эти лекарственные средства относятся к наркотическим веществам, отпускаются строго по рецепту). Там он столкнулся со стеной непонимания и безразличия. В тот день он не смог получить рецепт…
Позвонив на «горячую линию» Министерства здравоохранения РСО-Алания и пообщавшись с оператором, который внимательно его выслушал и пообещал разобраться в данной ситуации, мы стали ждать.
Во вторник, 1 марта 2016 года, Аслан с отцом, которому тяжело не то что ходить — спать из-за невыносимых болей в ногах, вновь обратились в эндокринологический диспансер за помощью. Звонок на «горячую линию» Министерства здравоохранения РСО-Алания возымел действие. Больного окружили вниманием и заботой, провели все необходимые процедуры и выписали рецепт на лекарство.
Когда дело касается здоровья наших близких и родных, сделаешь все, чтобы помочь им. К сожалению, данный принцип не всегда работает в том месте, где практически он должен быть девизом, ориентиром в работе. Иной раз сталкиваешься с людьми, которые лишены чувства сострадания. Они машины, которые работают по инструкции, до которых невозможно достучаться. То, что раньше было нормой, сейчас — редкость.
Выражаю слова благодарности помощнику министра Тамаре Шамильевне Томаевой за душевную доброту, милосердие, понимание, участие, неоднократную помощь, неформальный подход к делу. Приятно осознавать, что есть еще такие люди на Земле. В ее сердце горит огонь!
Также от всего сердца выражаю глубокую благодарность за проведенное лечение и обследование, высокий профессионализм, врачебную этику и тактичность, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, сердечную теплоту, доброжелательное отношение к своим пациентам сотруднику ГБУЗ «Республиканский эндокринологический диспансер» врачу-эндокринологу Виктории Валерьевне Хохоевой.
С таких людей нам всем надо брать пример. На ум приходит история главного героя фильма «Джузеппе Москати — исцеляющая любовь» святого Джузеппе Москати — неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила — любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.

С уважением,
С. В. ПОПАНДОПУЛО

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 329 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: