Пятница, 19.01.2018, 08:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Письмо из Моздока
08:35
Письмо из Моздока

В газете «Моздокский вестник» было опубликовано открытое письмо в газету «Пульс Осетии» с «откликом» на статью «Письмо из Моздока» за подписью: Координационный совет Моздокского дома дружбы. Ни имен, ни фамилий указано не было.
По всей вероятности, авторы (а возможно, автор) хотели, чтобы оно было опубликовано в «Пульсе Осетии». Но как нам стало известно, газета не публикует письма, тем более открытые, без подписей. А в качестве подписи поставить то, что поставили в газете «Моздокский вестник» (№ 58 от 14.05.2015), считает неэтичным, поскольку вышеназванный Координационный совет состоит из представителей национально-культурных обществ, коих в многонациональном Моздокском районе немало. Не факт, что все они поставили бы подписи под этим письмом, так как подавляющая их часть — это люди очень порядочные и умеющие трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Но редактор газеты «Моздокский вестник» взял на себя право от их имени обвинить авторов «Письма из Моздока» в «полуправде, которая хуже лжи». На месте авторов нужно было бы обратиться в суд и привлечь «редактора» за клевету. При чем тут отделение гемодиализа, описанное в этой статье, которое было открыто еще при прежнем руководителе района, тоже непонятно. Наверное, хочется и эти лавры приписать себе. А о «главных» достижениях администрации Моздокского района во главе с В. Г. Рубаевым, который работает «не хуже, а где-то и лучше», мы, если будет возможность, расскажем в ближайшее время. 
Всем известно, что если кто-либо считает, что написанное в СМИ не соответствует действительности, то он требует от издателя, в данном случае от газеты «Пульс Осетии», написать опровержение (разумеется, предоставив доказательства своей правоты). Но ни от главы Моздокского района (Л. М. Селиванова), ни от главы администрации Моздокского района (В. Г. Рубаев), ни от прокурора Моздокского района (М. Н. Лапотников) ничего подобного ни авторы письма, ни газета «Пульс Осетии» не получали. Выводы делайте сами. А те люди, которые опубликовали «Письмо из Моздока», подписались своими именами открыто и прямо! Хотя могли бы написать в качестве подписи просто — депутаты, и поди разберись — какие. 
Что касается решения суда, то оно было, и то, что администрация района пытается его обжаловать, — правда. 7 мая 2015 года администрация Моздокского района в лице В. Г. Рубаева обратилась в вышестоящий арбитражный суд для обжалования решения (очень хочется позволить построить торговый комплекс на территории, отнятой у больницы), а вот обжалует или нет — это вопрос. Если «инвестор» действительно готов вложиться в строительство здания для частного магнитно-резонансного томографа (МРТ), хотя в проекте «инвестора» об этом ничего не сказано, то он мог бы его установить в одном из корпусов Моздокской поликлиники. Достаточно подойти к ней с тыльной стороны, и вашему взору откроется «прекраснейший вид» не введенного в эксплуатацию корпуса. Можно же, наверное, взять в долгосрочную аренду часть этого здания, все же обошлось бы гораздо дешевле, чем строить, и центр города, и в здании медицинского учреждения. Но скорее всего, им это место не подойдет, ведь для торгового комплекса место непроходное, хотя и в центре города. Жители Моздокского района прекрасно понимают, что авторов «Письма из Моздока», настоящих патриотов своего района, республики и страны, хотят опорочить и таким образом обелить администрацию, точнее — ее «руководителя» В. Г. Рубаева. Кстати, председателем координационного совета, от имени которого было подписано письмо в «Моздокском вестнике», является не кто иной, как глава администрации В. Г. Рубаев. Тут уж, как говорится, без комментариев! 
Теперь о нецензурных «надписях», которые тоже хотят связать с авторами «Письма из Моздока». После того как эти «надписи» появились, представителями общественных организаций, в том числе и авторами «Письма из Моздока», было написано «Обращение к жителям Моздокского района» с осуждением этой акции и призывом не поддаваться на провокации. Но оно было отредактировано без согласования с подписавшими это обращение, так что смысл обращения значительно был искажен в сравнении с оригиналом. 
(С оригиналом любой желающий может ознакомиться, обратившись в общественную приемную депутатов — авторов «Письма из Моздока»). Так кто же пишет полуправду?
Завершить этот материал хочется стихотворением Моздокчанина о приспособленцах, которых немало среди тех, кто пытается опорочить достойных людей, действительно борющихся за справедливость и улучшение социальной ситуации в своем районе, а эти приспособленцы в чужом глазу хотят соринку увидеть, при этом не замечая бревна в своем глазу. 

Свободу любят все, и что же?
Когда доходит твой черед, 
Ты, как и многие, ничтожен, 
И, струсив, выбираешь гнет. 
Так легче жить, к чему бороться, 
Идти за правду на рожон, 
Ведь дух — не сталь и содрогнется, 
Когда врагами окружен. 
А пресмыкаясь, продлеваешь
Ты череду фальшивых дней, 
Хотя при этом точно знаешь
О жалкой участи своей.

Жители Моздокского района:

1. Хугаева Н. Б., 
участник Великой 
Отечественной войны 
2. Левченко Н. С.
3. Абаева Г. А.
4. Дмитриева Л. А.
5. Джалатян С. И.
6. Курузиди Т. Ф.
7. Шешлова Т. Л.
8. Баскаева Н. В.
9. Бебельская Л. М. 
10. Дерминжи М. Н.
11. Саркисян В. С.
12. Калаева А. М.
13. Губаева Л. И.
14. Колесникова С. Ю.
15. Ковалевская Т. А.
16. Колчанова Г. А.
17. Терехова В. Н.
18. Джиоева Р. Б.
19. Усманов К. И.
20. Алексеева Ю. А.
21. Козаев Н. А.
22. Белок-Мамедов Г. С.
23. Юсупова А. А.
24. Идалова Л. Н.
25. Чалый С. Н.
26. Шелемова Г. Б.
27. Литовская Л. И. 
28. Иванов С. А.
29. Дзадзиев Б. Н.
30. Цой Э. В.
31. Шепилова В. И.
32. Лобанова Л. В.
33. Лобанов К. И.
34. Мурадова Х. А.
35. Курбанова С. М.
36. Потешная Е. И.
37. Меликов С. А.
38. Аблезова Т. З.
39. Ли Л. Г.
40. Алборов М. Е.
41. Хабаева В. В.
42. Езгиндаров А. А.
43. Калоева Ю. А.
44. Пономарева Е. Г.
45. Гуляева А. В.
46. Побережный Д. Ю.
47. Чарчаранова Е. Ю.
48. Сон Э. А.
49. Гузитаева З. З.
50. Черкасова Н. А.
51. Масликова Л. Л.
52. Ковнацкая О. А.
53. Мухтазов Ш. Ш.
54. Дошаев В. С.
55. Ливинцева Т. А. 
56. Пелих Р. В.
57.  Плиев Р. Г.
58. Ли Е. В.
59. Шаталов А. В.
60. Подстречный Н. М.
61. Шлыков А. Г.
62. Кудухова А. В.
63. Горбанев М. Н.
64. Аветисян Л. Ф.
65. Сагалукова Т. И.
66. Гагулов А. С.
67. Тукова З. Г.
68. Халина А. В.
69. Афанасьев В. В.
70. Ашуров А. Э.
71. Севиль В. Г.
72. Золотарева А. А.
73. Тедешвили И. А.
74. Пелих Ю. В.
75. Янчуков В. Н.
76. Комаев Н. Я.
77. Скорников Н. А.
78. Симонов Н. В.
79. Симонова А. Г.
80. Шоль В. В.
81. Ефремов А. А.
82. Абаева С. А.
83. Грицин С. А.
84. Сердиков С. В.
85. Ибрагимов Ш. А.
86. Дебольский Д. А.
87. Кулаева И. В.
88. Чжен М. С.
89. Сабанаев М. Б.
90. Тотоев В. Г.
91. Усенко О. Н.
92. Гожев В. И.?
93. Борадзов Р. С.
94. Запирова А. Р.
95. Масько Т. В.
96. Колесникова К. О.
97. Герасимова Е. Я.
98. Алиева Л. Я.
99. Белоконь Т. П.
100. Аблезов М. А.

 

Категория: Общество | Просмотров: 1255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: