Четверг, 18.01.2018, 04:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 4 » Письмо избранникам народа в Государственную Думу — депутатам, членам Совета Федерации
08:36
Письмо избранникам народа в Государственную Думу — депутатам, членам Совета Федерации

Василий НАСКИДАЕВ 

Уважаемые члены Совета Федерации, уважаемые депутаты, избранные народом России.
Я один из избирателей, который наравне с другими сооте-чественниками проголосовал за вас, за то, что вы обещали в своих предвыборных выступлениях. Много заманчивых идей: «Если вы за меня проголосуете и меня изберут в депутаты, я буду стараться всеми силами улучшать жизнь простого народа. Буду бороться с коррупцией, с расхитителями народного добра». И еще много, очень много чего. 
Мы вам поверили. И что? Во-первых: никакой борьбы с коррупцией нет! Как богатели отдельные граждане, так и богатеют. Как хапали в начале перестройки народное добро, так еще больше хапают, только уже не миллионами рублей, а триллионами. Однако одни уходят от правосудия, другие даже до суда не доходят, а третьи осуждаются условно либеральными судами. Никто не думает о возвращении государству награбленного. Другие, более привилегированные, уезжают на Запад, увозят с собой награбленное и живут там в свое удовольствие. Им Россия как Родина не нужна, их Родина — Запад, а Россия так, источник наживы…
А разве такие законы были до развала государства? Нет! Раньше 10 000 рублей считались хищением в особо крупном размере или кражей и наказывались сроком до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества… Те, кто посягает на народное добро, кто лезет в государственный карман, кто наживается на бедном народе, должны быть наказаны. Уважение к законам или страх остановит расхитителей народного добра.
Что за разговоры и реклама идет по телевизору — дескать, самая богатая страна в мире по газу, нефти, электроэнергии и др. Россия? Где это видно? Почему тогда у нашего народа самая дорогая жизнь? Почему газ, бензин, солярка стоят так дорого? Почему на продукты и народные товары цены растут, а зарплата — нет? Кто на это ответит?
После четырех лет тяжелых боев с фашистской Германией советский народ собрался с силами и стал строить мирную жизнь, а правительство СССР ежегодно весной снижало цены на товары и продукты. А сейчас это слабо?!
Вот помню, когда учился в Ростове-на-Дону в 1960 году, в столовых общепита хлеб был бесплатным. Зайдешь пообедать, на столе стоит нарезанный белый и черный хлеб, бери не хочу, горчица бесплатно, борщ или окрошка стоили 12 копеек, второе блюдо — гуляш или еще что-то — 28–35 копеек, чай — 2–3 копейки. В 70-е годы литр бензина стоил 10 копеек. Что случилось с нашей страной? Ведь кричим, столько-то собираем зерна, газ, нефть и др., а где же они? Почему с годами жизнь становится все тяжелее? А ЖКХ? Какие цены? Ужас какой!
Иногда становится плохо, когда слышишь по телевизору: «Подождите немного, затяните ремни, скоро все будет хорошо». Слышу это уже 25 лет, что все будет хорошо, но ничего не меняется. Я понимаю, что обстановка в мире неспокойна, кризис за кризисом, доллар поднимается. Оставьте этот доллар к черту! Пусть наш рубль будет, жили без доллара многие годы, даже понятия не имели, что доллар тогда был дешевле 60 копеек.
Я вот недавно, читая газету «Аргументы и факты» № 21 за май 2015 года, был ошарашен. В аравийских государствах бензин стоит копейки, а за электричество и воду граждане не платят. Что это — результат огромного количества нефти? А может быть, у них вырабатывается больше электроэнергии? Или, может быть, у них воды больше, чем у нас?! Или это все же «умная политика»?
Адвокат Набиль аль-Асуми говорит, что в молодости был горячим сторонником социализма. В семидесятые годы учился в СССР и по возвращении отсидел за свои идеи три месяца в тюрьме, теперь активно поддерживает короля, оставил юношеские заблуждения в прошлом. «”Посмотрите, — усмехается адвокат, показывая на сверкающие небоскребы столицы Бахрейна, — разве это уже не коммунизм?” И действительно, расходы на “социалку” в странах Аравийского полуострова просто поражают, хотя еще сорок лет назад деньги за нефть сыпались в карманы эмиров, а население прозябало в жуткой бедности… не было больниц, отсутствовали автомобили. Теперь в ОАЭ, Катаре и Кувейте работают самые лучшие врачи, зарплата местного доктора — 15 000 долл. в месяц… Минимальная кувейтская пенсия — 3 000 долл. В Султанате Оман подоходные налоги отсутствуют… За рождение ребенка родителям дают премию 25 000 долл., граждане Эмиратов в своих квартирах не платят за свет и воду».
 Главное в том, что правительство не допускает сговора нефтяников, поэтому в странах Персидского залива бензин на российские деньги стоит 7–15 рублей за литр. Не сразу, но поняли — с народом надо делиться. Вот поэтому у них и хорошо. 
Недавно, опять же в «Аргументах и фактах», писали, что у некоторых чиновников в правительстве зарплата аж 20 000 000 рублей в месяц, да еще плюс командировочные за дочерние предприятия до 40–50 млн рублей. Зачем? Зачем такая зарплата одной семье? Люди-созидатели получают 10–15 тыс. рублей. Вот где разница жизни, а ведь жизнь у всех одна, всем хочется жить хорошо. Так обделять народ нельзя.
У нас в стране слишком большая разница между богатыми и бедными. Это нехорошо! Это преступно! Во многих странах, где добывается нефть, существуют фонды с отчислением части нефтяных доходов, и на эти деньги держат продуктовые ценники в магазинах, поэтому в случае резкого падения стоимости нефти там ничего не дорожает. А у нас? У нас сразу все цены поднимаются. На одних нефти и газе далеко не уедем, нужны хозяйственные головы, люди, которые могут заняться модернизацией, поднять экономику.
Мы за последние годы этими реформами много дров наломали, особенно это касается системы образования, которая не выдерживает никакой критики. Нет комплексного воспитания молодежи, как это было при советской власти: пионерские, комсомольские организации, разные кружки в школах. Сейчас молодежь фактически бросили на произвол судьбы, предоставив ее самой себе. Молодые люди в основном стремятся после средней школы получить юридическое или экономическое образование. В технические вузы они не идут, потому что не развита в стране тяжелая промышленность. Заводы и фабрики сконцентрированы в основном в Москве и Петербурге, а разве в других городах, в том числе малых, не нужны заводы, чтобы народ не ехал в поисках работы в другие регионы? Нужно распределять все равномерно, а то одним — все, а другим — ничего. 
Пишу вам это письмо в надежде, что поможете найти истину. На своем веку я повидал много и добра и зла, но хочу, чтобы наш народ жил лучше, он этого заслуживает. Мы многонациональный народ, живущий в большой и богатой во всех смыслах стране, и мы должны жить лучше.

Категория: Общество | Просмотров: 425 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: