Пятница, 19.01.2018, 14:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 5 » Пятерка несогласных
10:30
Пятерка несогласных

Пять врачей Моздокской районной больницы продолжают забастовку

Более двух недель четыре хирурга и заведующая приемным покоем Моздокской районной больницы отказываются выходить на работу в связи со снятием 25%-ой сельской надбавки к заработной плате.

С начала года медработников малых городов Северной Осетии лишили так называемой  «сельской надбавки» в размере 25%.

По словам министра здравоохранения республики Владимира Селиванова, в условиях кризиса данная мера носит вынужденный характер и не стыкуется с современным законодательством, так как, есть предписание ФОМС о том, что в таких городах, как Моздок, Ардон, Алагир, Дигора и Беслан использование средств фонда ОМС является нецелевым.

— Мы до последнего платили эти деньги, потому, что понимали, как людям не хватает средств. Но сейчас мы можем быть наказаны за нецелевое использование финансовых ресурсов, – заявил Селиванов.

Как объясняет министр, новая система оплаты труда  предполагает к базовому окладу надбавку в виде повышающего коэффициента трудового участия и личного участия врача, а также стимулирующую прибавку к окладу среднего персонала. Таким образом, структура заработной платы врачей следующая: 55-60% – базовая часть, 10-15% – компенсационные выплаты, на стимулирующие выплаты останется 30%. И если до отмены «сельской надбавки», врачи могли получить до 40 тысяч рублей, то по новой схеме их заработная плата сократится  в среднем на10 тысяч.

По заверению главврача Моздокской районной больницы Артура Лекоева, эта забастовка не парализовала работу учреждения,  приемный покой практически не страдает из-за отсутствия забастовщиков, а хирургическое отделение силами заведующего и начмеда оказывает экстренную помощь всем нуждающимся.

— Эти врачи были у председателя парламента Алексея Мачнева, говорили и с вице-спикером Станиславом Кесаевым, но о чем они договорились, не знаю. Мы каждый день с ними беседуем. Они же должны понимать, что мы исполняем федеральный закон и нигде в других регионах их не выплачивают. Согласно схеме выплат по личному коэффициенту, например, в феврале всем работникам нашего учреждения до одной копейки все пересчитали и выплатили, – сказал главврач.

По словам Лекоева, «врачам доплатили за интенсивность, а среднему персоналу – за сложность и напряженность». «Сельскую набавку» сохранили  90 врачам и 300 представителям среднего медперсонала Скорой помощи, так как у них 50 % вызовов приходятся на села.

Как уверяет Артур Лекоев, он до последнего будет стараться сохранить в штате врачей, которые бастуют, потому что за короткий срок больница, обслуживающая 87-тысячное население района, не сможет найти им замену. Этим обстоятельством, по мнению Лекоева, как раз и пользуются врачи-забастовщики.

Категория: Общество | Просмотров: 457 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: