По заснеженной... - 27 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 01.03.2017, 22:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 27 » По заснеженной...
19:29
По заснеженной...

По прогнозу синоптиков, снежная минусовая погода еще продержится в республике. А пока легкий снегопад внес коррективы не только в движение пешеходов-водителей на дорогах и тротуарах, но и в работу коммунальных служб Владикавказа, которые стараются вовремя убирать нарастающий слой снега. Справляются или нет – мы спросили у наших читателей. 

– Есть дорога в Гизель – через мясокостный завод, она в аварийном состоянии. Так вот, ее никогда не посыпают реагентами. Когда пройдет более-менее нормальный снегопад, там всегда много аварий. При этом в самом селении Гизель основная дорога всегда посыпана, – делятся впечатлениями от зимней дороги жители, чья ежедневная дорога до работы во Владикавказ идет именно по этому маршруту. 

Водители, чей путь лежал вдоль улиц Владикавказской и Кесаева, а также Шмулевича и Павленко, жалуются на снежную кашу под колесами автотранспорта. Впрочем, подобная картина почти по всему городу. «Реагенты посыпаны – это заметно, однако образовавшуюся слякоть тоже надо почаще убирать», – говорят они, отмечая при этом, что дороги если и расчищаются, то не полностью. 

А вот пешеходы не жалуются – они падают и кричат от боли. Если на дорогах города реагенты, то на тротуарах то там, то здесь – наледь, и по рассказам очевидцев, не один уже поскользнулся, пытаясь перейти с тротуара на обочину, чтобы успеть на маршрутное такси. 

Впрочем, в целом картина по городу меняется в лучшую сторону (и это отмечают почти все жители) – все чаще можно увидеть работников в оранжевых жилетах, помогающих спецтехнике там, где не пройдет машина. С утра и до вечера они штурмуют гололед и снежные дорожки лопатами. 

– Серьезных претензий к городским службам у Госавтоинспекции нет, – свою работу они выполняют хорошо, – считает и инспектор по особым поручениям отдела дорожного надзора ГИБДД по РСО–А Сергей Гасанов. – Да и с аварийностью и пробками в это время куда тише, чем в сухую погоду – и связано это прежде всего с тем, что многие автолюбители стараются в непогоду оставлять свой автотранспорт дома.
 

Соб.инф.

Категория: Общество | Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: