Воскресенье, 24.09.2017, 22:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 10 » ПОЧЕМУ ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СЛЫШИТ ЛЮДЕЙ?!
23:44
ПОЧЕМУ ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ СЛЫШИТ ЛЮДЕЙ?!

Почти 15 лет назад за Лысой горой на территории Хутора Попов были построены временные домики для семей беженцев из Чечни. Почти 45 семей живут в 10 километрах от Владикавказа. Сам поселок несколько лет считался микрорайоном города. В станице (будем так называть Хутор Попов) есть свой атаман, который одновременно был и главой местного самоуправления станицы. Все беженцы, в основном, являются наследниками казачьих семей. Хранителями казачьих традиций.

Условия проживания на Хуторе Попов за прошедшие годы постепенно улучшаются. Появились, хоть и не сразу, водопровод, газ. Правда до сих пор нет централизованной канализационной системы. Стоки из домашних санузлов сбрасываются в выгребные ямы, обустроенные рядом с каждым домом. Сами домики строились как временное жилье, да так и остались. Но речь даже не об этом.

Поверив в заверения президента и главы правительства России о поддержке казачества, внимая сладким речам республиканских чиновников, казаки Хутора Попов решили укоренится на этой земле, а начать с того чтобы придать хутору статус казачьего поселения. Обратились в АМС Владикавказа. Но там, вместо того чтобы пойти в этом вопросе навстречу казакам, взяли и упразднили вообще должность главы сельского поселения. Не захотели также строить и медпункт, школу, стационарный магазин. То есть вместо того, чтобы исполнять все то, что было ранее запланировано, делается все, чтобы казаки продавали свои дома и уезжали. И процесс пошел. Люди стали уезжать.

Чиновники во власти очень боятся гласности. Исключения делаются ради показухи.

И все же задаю им вопрос: Почему вы не хотите придать Хутору Попов статус казачьего поселения? Почему вы не хотите пойти навстречу людям?

Или настоящие (не ряженные) казаки в Осетии не нужны и их надо выдворить на Кубань или на Дон? Пусть себе там и устраивают казачьи поселения! А то что все к этому и идет, говорит хотя бы тот факт, что десятки казачьих семей из станицы Николаевской, да и из станиц Моздокского района просто уезжают в центральные российские регионы. Навсегда.

А в Осетии пусть развивается Аланское казачье войско. Но даже само сочетание в названии слов «алан» и «казак» выглядит просто смешно.

Павел СМАГИН    

Категория: Общество | Просмотров: 723 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: