Воскресенье, 24.09.2017, 22:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Почему меня лишают конституционного права?
23:48
Почему меня лишают конституционного права?
Председателю
Конституционного суда
Республики Северная Осетия-Алания
ЦАЛИЕВУ А. М.
Копия: председателю 
Конституционного суда РФ
ЗОРЬКИНУ В. Д.

Уважаемый Александр Михайлович!

Обращаюсь к Вам с открытым письмом, в котором хочу задать ряд вопросов, связанных с соблюдением прав, гарантированных мне и другим гражданам – жителям нашей республики Конституцией Российской Федерации.

Мне 35 лет. Занимаюсь предпринимательской деятельностью, аспирант, воспитываю двоих детей. Я родился еще в Советском Союзе, но первый свой паспорт получил уже с гербом Российской Федерации.

В какой-либо партии не состоял и не состою. Но все, что происходит в стране и в нашей республике мне, как гражданину, не безразлично.

Имею и силы и желание принимать активное участие в общественной и политической жизни республики. Хотел бы принять участие в выборах депутатов республиканского парламента. Уверен, что меня поддержали бы мои соседи по станице Архонской, в которой я проживаю.

К сожалению, решением нашего местного республиканского парламента я уже в ближайшее время буду лишен этого права.

Как известно, Парламент РСО-Алания 27 марта т. г. в первом чтении проголосовал за внесение изменений в закон о выборах депутатов РСО-Алания. Большинством депутатов парламента принято решение проводить выборы в дальнейшем в наш парламент по пропорциональной системе. Иначе говоря, может быть избранным в парламент только тот, кто состоит в какой-либо партии. Самовыдвиженцы не допускаются.

Мне же хотелось бы привести в качестве положительного примера депутатов нашего парламента, которые были ранее избраны в парламент напрямую своими избирателями. Имеют с ними постоянную связь, знают не понаслышке их проблемы.

Регулярно встречаются с избирателями. Успешно работают в парламенте и у населения пользуются заслуженным авторитетом. Их на самом деле можно назвать народными депутатами.

Сейчас же представители большинства в Парламенте РСО-Алания, а это партийцы из «Единой России», продавливают принятие поправок к закону о выборах в Парламент РСО-Алания, предусматривающих отмену мажоритарных округов. А это значит одно – избираться можно только по партийным спискам!

Но вступать в партию чиновников – «Единая Россия» у меня нет желания, в КПРФ также не хочу. Да и другие партии своими программными целями не привлекают.

Тем не менее, я хочу реализовать свое законное право быть избранным в представительный орган своей родной республики. И такое право гарантировано мне Конституцией РФ в соответствии с главой 2 «Права и свободы человека и гражданина».

Статья 32 однозначно говорит о том, что «граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

В своем Послании Федеральному Собранию РФ в декабре прошлого года президент России Д. А. Медведев четко заявил о необходимости политических реформ и, в частности, предложил вернуться к смешанной системе выборов депутатов Государственной Думы РФ.

Наши же парламентарии, вероятно в правовом отношении самые компетентные россияне, решили – выборы только по партийным спискам!

Уважаемый Александр Михайлович!

Может показаться, что я обращаюсь к Вам с сугубо частным вопросом. Но мое общение с людьми дает мне право предположить, что те поправки к закону о выборах, которые собирается принять в окончательном чтении наш республиканский парламент, будут приняты в интересах небольшой группы партийных функционеров и совершенно не отвечают интересам большинства граждан республики.

Прошу Вас дать открытый комментарий (также через газету «Пульс Осетии») о возможном принятии поправок к закону о выборах депутатов Парламента РСО-Алания.

1. Конституционным ли будет лишение меня права быть избранным в Парламент РСО-Алания, если я не состою ни в одной из партий?

2. Эти поправки принимаются в интересах большинства граждан?

С уважением, Николай ДЗУКАЕВ
Категория: Политика | Просмотров: 967 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: