Почему учитель и миллиардер платят одинаковые подоходные налоги? - 7 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 27.02.2017, 14:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 202
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Почему учитель и миллиардер платят одинаковые подоходные налоги?
11:29
Почему учитель и миллиардер платят одинаковые подоходные налоги?

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов совместно с коллегами внес на прошлой неделе в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.
«В последние годы мы, справороссы, уже более десяти раз выступали с подобной инициативой, однако думское большинство (партия «Единая Россия». — Ред.) всякий раз вставало на защиту интересов богатых россиян», — напомнил Сергей Миронов.
При этом он отметил непоследовательность действий правительства в бюджетной сфере. «Сегодня мы во втором чтении принимаем главный финансовый документ нашей страны — бюджет РФ на 2016 год, — говорит С. Миронов. — И нас удивляет и настораживает, что правительство в очередной раз демонстрирует равнодушное отношение к цифрам, за которыми стоят судьбы людей. С одной стороны, правительство рапортует о том, что наблюдается стабильность собираемости доходов с физических лиц, с другой стороны, пытается залатать бюджетные дыры за счет малоимущих граждан нашей страны».
Лидер «Справедливой России» призвал правительство вместо сокращения социальных расходов прислушаться к инициативе введения прогрессивной шкалы налогообложения, что способно принести в бюджет дополнительно 470 млрд рублей.
Предложение СР предусматривает следующие налоговые ставки: по годовым доходам до 5 миллионов рублей включительно — 13 процентов; по доходам от 5 до 50 миллионов рублей — 18 процентов; от 50 миллионов рублей до 500 миллионов рублей — 23 процента; и по доходам свыше 500 миллионов рублей — 28 процентов. Предлагаемые ставки затрагивают минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится львиная доля доходов трудоспособного населения нашей страны.
«Мы считаем, что единственный путь справедливого перераспределения доходов между богатыми и бедными — изменение самой системы налого-обложения. Единая ставка подоходного налога для учителей и миллионеров воспринимается в обществе как социальная несправедливость», — подчеркнул Сергей Миронов.

Пресс-служба ПП «Справедливая Россия»

А в то же время…

Американский миллиардер Цукерберг отдает (после рождения у него дочери) 45 миллиардов долларов на благотворительность, то есть бедным и больным. Этот молодой миллиардер понимает, что для счастливой жизни миллиарды излишни. 
Почему-то доморощенные миллионеры и миллиардеры, разбогатевшие на общенародных природных богатствах, не хотят делиться частью своих сумасшедших доходов, а тратят миллионы долларов на строительство яхт, дворцов и самолетов. И это при том, что каждый день с экранов российских телеканалов звучат призывы о помощи больным детям, нуждающимся в срочных операциях и медикаментах.
На этом фоне смешным и издевательским выглядит указ президента России о снижении заработной платы высшим чиновникам. Понятно же, что их зарплата — это не основный источник их благосостояния. Сотни миллионов долларов они получают, присосавшись к природным российским источникам: нефти, газу, лесу…
Имеется и еще одно соображение. Правительство России поспешило ввести санкции против турецких товаров: овощей, фруктов и т. д. Закрыло турпоездки в Турцию. Отзывает студентов из турецких вузов. Мы тоже патриоты своей страны. Но что мы получим? Мы — это народ, простые люди. Однозначно, рост цен на продуктовых рынках на фрукты и овощи. Однозначно, взлетят цены на отдых на черноморском побережье. И разве в дальнейшем нам не нужны будут специалисты по Турции?
И при всем при этом не останавливается строительство газопровода в Турцию?! Конечно, барыши от продажи газа будут получать миллеры, и потому трубу трогать нельзя! А то, что простые люди в очередной раз должны на своих ремнях проделать еще одну дырочку, это правительство страны не колышет! 
Нельзя сплотить народ, даже если существует угроза извне, если сохраняется огромный разрыв, несправедливый, между уровнем обеспечения учителя и олигарха. Думается, что время, когда на защиту отечества при нашествии армии Наполеона на Россию встали дворяне и их крепостные, прошло… Простой человек уже не желает умирать за сохранение миллионов сечиных, шуваловых, медведевых… 


Павел СНИКЕР

Категория: Политика | Просмотров: 228 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: