Четверг, 17.08.2017, 06:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 204
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » «Почта России» «заморозит» тариф на доставку ежедневных газет и на магистральную доставку всех изданий
20:39
«Почта России» «заморозит» тариф на доставку ежедневных газет и на магистральную доставку всех изданий

«Почта России» после призыва ОНФ разъяснить для печатных СМИ свою тарифную политику заявила о том, что намерена сохранить стоимость доставки ежедневных газет и тарифы на магистральную перевозку изданий на второе полугодие 2016 г.

Помимо этого «Почта России» для дополнительной поддержки печатных СМИ, начиная с подписной кампании на второе полугодие этого года, запускает пилотный проект по изменению технологии доставки, что должно снизить тарифы на магистральную перевозку в среднем на 20%. Об этом сообщает РИА Новости. А постоянную скидку в 15% на доставку получат те издания, список которых подготовлен Минкомсвязи России по результатам консультаций с членами экспертного совета по региональным печатным СМИ.

«К грядущей подписной кампании список изданий, имеющих право на предоставление 15% скидки, был существенно расширен и дополнен. Кроме того, по многочисленным просьбам издательского сообщества «Почта России» и Минкомсвязи приняли решение не ограничивать предоставление скидок только в период декад подписки, а сделать их постоянными на протяжении всей подписной кампании», – заявила заместитель гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Также сообщается, что на предоставление скидок в ходе подписной кампании на второе полугодие 2016 г. «Почта России» направит более 700 млн руб.

Ранее эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ призвали ФГУП «Почта России» в нынешней экономической ситуации вести предупредительную и обоснованную тарифную политику, заранее уведомляя о планируемых решениях в этой сфере печатные СМИ. Это произошло после того, как в Народный фронт стали поступать обращения представителей региональных СМИ, обеспокоенных возможным повышением тарифов на доставку печатных изданий с 1 апреля 2016 г. Журналисты опасаются, что может повториться сценарий апреля 2014 г., когда из-за резкого скачка тарифов, по оценкам экспертов, российские СМИ сократили в совокупности свои тиражи на 5 млн экземпляров.

Деятельность «Почты России» уже привлекала внимание ОНФ. Так, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что в 2015 г. представители Народного фронта продолжат следить за расходами «Почты России». Она подчеркнула, что подписка на периодические издания, имеющие важное значение для регионов, постоянно растет в цене на фоне сомнительных трат почтового монополиста.

onf.ru

Категория: Образование | Просмотров: 213 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: