Подарил родной школе радость - 9 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.02.2017, 01:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Подарил родной школе радость
09:12
Подарил родной школе радость

Мы живем в трудные времена, когда человек каждый день задается вопросом: как выжить? Тяжело всем, но тяжелее всего тем, кто стремится в этом мире дать детям знания, воспитать в них, будущих гражданах нашей страны, уважение к этому непростому миру. Конечно же, мы говорим о школе как об институте государства. Известно, что обучение и воспитание начинается с создания комфортных условий нахождения наших детей в школе. Некоторые скажут, что это не так. Что образование можно получить где угодно, было бы желание и старание ребят. Но как в современном мире высоких технологий обеспечить элементарную безопасность наших детей, не имея на это достаточно финансовых средств? Как починить крышу здания школы? Заменить систему отопления? Сменить развалившиеся окна и двери? Это очень трудно. Да, конечно, финансирование в школе какое-то на это есть. Но какое?! И прежде чем получишь эти крохи, надо собрать множество бумаг, а пока будешь их собирать — крыша рухнет, трубы прорвет, здание школы придет в негодность…
В пятой школе г. Моздока основное имущество было приобретено еще в советские годы и уже давно изжило все свои эксплуатационные сроки. Бюджетных средств с трудом хватает на то, чтобы поддерживать в рабочем состоянии саму школу, тяжело проводить ремонт в учебных кабинетах, благоустраивать территорию… Именно поэтому школе приходится обращаться к спонсорам, меценатам, благодетелям… И далеко не все, к кому обращаешься с просьбой о помощи, откликаются, потому что считают, что вкладывать свои средства в школу нерентабельно, ведь они не принесут прибыли ни с какой стороны.
Но нашей школе недавно очень повезло! Нашелся человек, который узнал о нуждах школы, увидев их собственными глазами, и предложил свою бескорыстную помощь. Это наш выпускник — Мустафа Точиев, сын замечательных родителей Яхъи Халитовича и Любы Султановны, воспитавших трех вполне успешных сыновей, окончивших пятую школу г. Моздока. Под руководством Мустафы рабочие-монтажники быстро и качественно заменили старые деревянные входные двери на новые пластиковые в двух зданиях школы, отремонтировали входы, установив навесы-козырьки из поликарбоната. 
Мустафа Точиев — человек сильный, ответственный, твердый в своих убеждениях, неравнодушный и, самое главное, скромный. Он не любит афишировать добрые поступки. В суете повседневной жизни у него достаточно душевных сил быть нужным и полезным людям. Своими поступками он делает нашу жизнь лучше, чище, светлее. 
Мустафа успешен в бизнесе, самодостаточен в жизни. Недаром в народе говорят, что добро, сделанное от чистого сердца, возвращается сторицей.
Низкий поклон Мустафе за его доброе и отзывчивое сердце. Приятно осознавать, что, пока есть на свете такие люди, как он, добро не иссякнет.


Елена Григорьевна ЛИТОВСКАЯ,
председатель управляющего совета
МБОУ СОШ № 5 г. Моздока 
Татьяна Александровна ЗАРУБИНА,
председатель общешкольного родительского  комитета МБОУ СОШ № 5 г.  Моздока

 

"Пульс Осетии"

 

Категория: Общество | Просмотров: 280 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
МУСТАФА МУЖЧИНА! ЗНАЮ ЕГО ТОЛЬКО С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОН!ЖИЛИ ВМЕСТЕ ВО ВРЕМЕНА СТУДЕНЧЕСТВА...ТАК ОН И В УЛЬЯНОВСКЕ В НАШЕМ ДВОРЕ ПОРЯДОК НАВОДИЛ. ВИЖУ ЕГО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЭРОМ Г. МОЗДОК

Имя *:
Email *:
Код *: