Пятница, 19.01.2018, 13:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Подлодка «Владикавказ» в январе приступит к швартовным испытаниям
12:56
Подлодка «Владикавказ» в январе приступит к швартовным испытаниям

 

Подлодка «Владикавказ» в январе приступит к швартовным испытаниям. За три месяца после вывода из эллинга корабелами Центра судоремонта «Звёздочка» и контрагентскими организациями завершён доковый этап ремонта корабля. Причём заказ выведен из док-камеры на пять месяцев ранее запланированного срока, сообщают в пресс-службе «Звездочки». 

Введена в строй система управления общекорабельными системами «Палладий-М», завершается монтаж элементов систем воздуха высокого давления и гидравлики корабля и ряда других систем. Продолжается монтаж оборудования комплексов навигации, радиосвязи, радиолокации. «Основные усилия сейчас направлены на восстановление главной энергетической установки корабля и линии вала», — отмечают в пресс-службе. 

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Владикавказ» прибыла на «Звездочку» для проведения среднего ремонта и модернизации в 2008 году. Государственный контракт на ремонт субмарины был заключен в 2011 году. ДЭПЛ «Владикавказ» была построена в городе Горький (ныне Нижний Новгород) на верфи «Красное Сормово» по проекту ЦКБ МТ «Рубин». Корабль вошел в состав ВМФ в 1990 году. До 2008 года подлодка несла службу в составе Краснознаменного Северного флота. 

В 1997 году экипаж субмарины подписал шефское соглашение с администрацией Северной Осетии и корабль получил свое нынешнее наименование в честь столицы республики. Субмарины проекта 877 предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок. Двадцать субмарин проекта 877 в экспортном исполнении было поставлено военно-морским силам иностранных государств.

 

flot.com/2014/180792



Подробнее:http://region15.ru/news/2014/12/26/16-31/
 
Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: