Пятница, 28.04.2017, 07:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Полпред Меликов раскритиковал работу МФЦ на Северном Кавказе
22:40
Полпред Меликов раскритиковал работу МФЦ на Северном Кавказе

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов потребовал улучшить качество работы многофункциональных центров (МФЦ) в регионах округа, в том числе в части выдачи документов о регистрации объектов недвижимости. Об этом он заявил в ходе прошедшего в Пятигорске совещания по вопросам противодействия коррупции в сфере госкадастра недвижимости, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 

"К сожалению, не в полной мере исполняют свою функцию по исключению административных барьеров и снижению коррупционных проявлений созданные в округе МФЦ", – цитирует С.Меликова "Интерфакс"

С. Меликов зачитал присутствовавшим на совещании чиновникам из регионов СКФО обращения жителей округа, поступившие в аппарат полпредства, с жалобами о сложностях в получении документов, определяющих право на землю или недвижимость. 

"То, что здание МФЦ построено и на нем табличка прибита, еще не значит, что оно работает в полной мере", – подчеркнул полпред, добавив, что чиновники на местах должны исключать в своей работе коррупционные проявления. 

Помимо этого, полпред указал на то, что в последние годы в регионах округа было утрачено до 40% государственной геодезической сети, что привело к усложнению выполнения процедур образования земельных участков, проведения кадастровых работ, разработки документов территориального планирования и градостроительного зонирования. 

Все это, по его мнению, не могло не привести к увеличению количества коррупционных рисков в данной сфере. 

Полпред отметил, что для противодействия коррупции на сегодняшний день созданы все необходимые условия, есть соответствующая нормативно-правовая база, однако эффективность ее применения на местах остается невысокой. 

При этом С. Меликов подчеркнул, что меры по борьбе с коррупцией, принятые ранее, не могут считаться достаточными в современных условиях – "наступающий 2016 год потребует принимать более жесткие решения".

www.yuga.ru

Категория: Политика | Просмотров: 219 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: