Понедельник, 22.05.2017, 18:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Правительство Грузии ушло в отставку вовремя
01:42
Правительство Грузии ушло в отставку вовремя

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили вчера неожиданно оставил свой пост, отметив: «Важно не только вовремя прийти, но и вовремя уйти». 

По словам господина Гарибашвили, с ноября 2013 года его кабинету «удалось установить мир в стране, подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, построить мост между Азией и Европой и приблизиться к безвизовому режиму с ЕС, а также создать условия для социальной защиты граждан и повышения их благосостояния». Почему после столь успешной работы он уходит в отставку, экс-премьер подробно не объяснил, сказав лишь, что берет пример со своего предшественника, миллиардера Бидзины Иванишвили, который «также оставил пост главы правительства на пике популярности и успеха».


Согласно конституции, вместе с уходом премьера в отставку уходит и все правительство, а министры становятся «исполняющими обязанностями». И. о. премьера вчера автоматически стал первый вице-премьер, глава МИДа Георгий Квирикашвили. Теперь правящая коалиция «Грузинская мечта» в течение недели должна представить президенту Георгию Маргвелашвили кандидатуру нового премьера. Чаще всего в этой связи называют имя господина Квирикашвили.


Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Захарий Куцнашвили сообщил “Ъ”, что кандидатура нового главы правительства будет рассмотрена на пятничном заседании членов парламентского большинства. При этом он заверил, что вопрос об отставке премьер-министра ни разу не обсуждался внутри коалиции, и выразил недоумение в связи с таким решением Ираклия Гарибашвили.


В свою очередь, в грузинской оппозиции назвали произошедшее «свидетельством полного хаоса в правящей коалиции» — об этом вчера заявил один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Гига Бокерия. А его соратница по ЕНД Хатуна Гогоришвили посоветовала “Ъ” «не придавать особого значения отставке Гарибашвили». «Он ведь на самом деле ничего не решал. Все решения принимал миллиардер Иванишвили, который сейчас решил сменить премьера, посчитав, что настало время для изменений. Судя по всему, ему захотелось свалить вину за (экономический.— “Ъ”) кризис в стране на Гарибашвили,— заявила собеседница “Ъ”.— Однако на самом деле причиной кризиса стала порочная система, которую создал именно он (Бидзина Иванишвили.— “Ъ”) и никто другой».

 

Коммерсант

Категория: Политика | Просмотров: 227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: